ID работы: 7070481

Мама для Дракона

Гет
R
Завершён
984
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 903 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 29. Нежданный гость

Настройки текста
Разглядывая бухнувшееся мне в ноженьки тело, я задумчиво запустила руку в корзинку и отправила в рот парочку алых ягод. Сморщившись от кислятины, покосилась на отчего-то нахмурившуюся Мэй. — Помочь, наверное, надо. — Ты бы его не трогала, — заметила она. — Кто знает, от чего он свалился? Да и в любом случае его тащить до меня надо будет. Подмогу бы. Из-за плаща, закрывавшего почти все, сложно было сказать, но незнакомец казался невысоким и небольшим. Однако ж тащить его до самой деревни, даже вдвоём, было бы проблематично. Да и вдруг очнется, дел натворит? — Надеюсь, Шинья ещё не успел Ао вымотать… — вздохнула я. Дергать этого своего личного супер-героя не хотелось. Какой ещё средневековый мужик оставался бы столько нянчиться с ребенком? Здесь женщины ведь совсем от детей не отрываются и работают с ними, особенно если старших детей нет. Это у меня драконище уникально понимающее. — От него не убудет, — фыркнула Мэй. Накануне они успели непонятно с чего полаяться, пока я с Шиньей возилась, и сегодня показательно друг друга игнорировали. Детский сад, честное слово! — Я останусь тогда, осмотрю нашего найдёныша. — Уверена? Та махнула рукой — Иди уже!

***

Что я успела узнать об Ао за месяцы совместного проживания, так это то, что в помощи он не отказывал. Никому. Даже отдавившей ему какую-то больную мозоль «ведьме». Увы, зная также и острый язык Мэй, я совсем не чувствовала уверенности в мирном разрешении ситуации. И как только на горизонте показался мрачный мужчина в маске с кулем на плече и зловеще щурящаяся лекарка, побежала к ним, насколько позволял Шинья, обрадовавшийся внезапному аттракциону. — В деревню его нельзя, — ответил на немой вопрос Ао. — Его просто не выпустят из неё. Побудет у нас, как очнётся — уйдёт. Вы идите к кузнецу, я на охоту пойду. Нечего ему видеть то, что не следует. — Да как он уйдёт с истощением и ушибом на всё тело, умник? — ядовито поинтересовалась Мэй. — А ногу его видел? — Мы ничего больше сделать не можем, — Я почти слышала скрип зубов. Судя по всему, этот спор крутился по кругу всю дорогу и продолжился бы дальше, если бы не звонкий плач позабытого сынишки. — Давайте-ка мы сейчас переместимся в дом, остынем и вместе подумаем над решением проблемы, — стараясь сделать голос как можно строже и одновременно ласково погладить Шинью, я оглядела спорщиков. — Пугаете мне тут ребенка! — Но… — попробовала начать Мэй. — Без «но»! Лицо у девушки было обескураженное. Что там отразилось под маской у Ао — поди разбери. Только уголок губ странно дернулся. Кажется, я забыла, насколько мы все на самом деле молоды. Две девчонки восемнадцати-девятнадцати лет и парень… Сколько ему, двадцать шесть? Не сильно-то старше меня-прошлой. Да, другой мир, другие правила, заставляющие рано надевать маску знающего разумного человека, не лишенного цинизма. Суть-то от этого не меняется. Толстокожая на первый взгляд Мэй по натуре своей чувствительна и вспыльчива, хоть обычно и закована в клетку самоконтроля, необходимого с ее профессией. Ао с его почти отсутствующими знаниями о коммуникации — история отдельная. Как всегда. А сейчас, если бы не раненый человек, которому мы все просто хотели помочь, не навредив себе, я бы могла сказать, что вижу просто растерянных, не знающих что делать молодых людей. Неопытную лекарку и воина с силой Дракона — самых обыкновенных людей. Странно, как не вовремя пришло это откровение. Как только болезного сгрузили, я ссадила Шинью и, не без позывов любопытства, принялась помогать. Ао стоял над нами недвижной статуей, сложив руки на груди, готовый в любой момент вмешаться. Гость наш оказался совсем мальчишкой, на вид лет шестнадцати, если не младше, с густой солнечной шевелюрой. Но интересным оказалось другое. — Коллар? — удивилась я, рассматривая золотой кругляш, снятый вместе с одеждой. Зашевелились смутные подозрения. — Украл поди. Тряпье у него как у… — Ма-а-а! — наблюдавший ранее Шинья решил напомнить маме, что помощь ближнему — это замечательно, но внимания, вообще-то, хочется. Я поставила рядом с толкущей какие-то травки Мэй теплую воду и поспешила к оставленному дитю. — Ну что, мой хороший? — Шинья едва не выпрыгнул из рук, потянувшись куда-то мне за спину, я еле успела придержать. — Чего это ты? — Что за… Посмотрите, оба! — голос Мэй дрожал. — Это вы с чудесами всякими знаетесь! Недоуменно развернувшись, присоединилась к склонившимся над парнишкой Сейрю и лекарке. — И что мы должны увидеть? Шинья извертелся, пытаясь ни то увидеть, что это мы тут рассматриваем, ни то спуститься вниз. — В том-то и дело, что ничего, — дернула плечом Мэй. — На спине синяки были, — пояснил за неё Ао. — И порез глубокий. Я уже и так догадалась, конечно, но под недоуменными взглядами наклонилась за колларом, который почти сразу попытался попробовать на первый отрощенный зуб один активно растущий организм. Решив, что не хочу знать, где он успел побывать и какой гадости нахвататься, я вытянула руку подальше. Извивающийся на золоте дракон, как мне показалось, игриво блеснул. — Ао, ты ничего не чувствуешь? — Я подняла взгляд на товарищей. Ао будто бы прислушался к чему-то и резко напрягся, повернувшись к все ещё безмолвному… Зено. — Ну что? — нахмурилась лекарка. — Жёлтый. — Да кто жёлтый? — едва не взвыла она. — Дракон, — хихикнула я. — Желтый Дракон. Оурью. Ао, можешь снять маску. Мэй вздохнула устало. Очень-очень устало. — Вопросов нет.

***

Зено спал сном студента, закрывшего сессию, до самого вечера. Уходить мы из дома никуда не стали, хотя Ао все равно настаивал на том, что лучше бы мне свалить по гостям. Я его сомнений не разделяла, хотя, объективно говоря, Зено действительно можно назвать опасным. Существо, прожившее не одно тысячелетие, бессмертное и невозможно сильное, пусть и при определённых условиях… Хорошо, что Ао всего этого не знал. Нельзя сказать, что я слепо доверяла тому образу, что предстал в почти забытом аниме. Я просто понимала: смысла вредить нам у него нет. Да и пока его не ранить, вряд ли он сильнее обычного человека. А если хотя бы часть известного мне верна, то Зено и вовсе безобиднейшее создание, с которым будет крайне интересно поговорить. Но коллар я положила к нему поближе. Во избежание. Шинья, чей интерес к собрату немного утих, третировал Ао, который никак не мог расслабиться в одном помещении с посторонним, будь тот хоть сколько раз Жёлтым. Данный факт действовал скорее с прямо противоположным эффектом. — А говорил — сказки, — улыбалась я, помешивая ароматное варево. — Ты от Хирью узнала? — Не совсем, — припомнив Его Величество во всей красе, сдержала смешок, — но перепутать их сложно. Сзади послышалось шевеление, и на нас уставились огромные глаза. Голубые-голубые, пронзительные, поспешно спрятанные за челкой. — Добрый вечер, уважаемый, — поприветствовала я растрепанного Оурью, игнорируя совсем не гостеприимного Ао. — Как насчёт вкусного ужина?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.