ID работы: 7070481

Мама для Дракона

Гет
R
Завершён
984
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 903 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 50. Ожидание

Настройки текста
Когда я вышла во двор, мужчины мигом оторвались от своих суровых мужских дел, и Шинья бросился мне наперерез, расставив руки. — Не смотри! Мордочка у него была на редкость возмущенная, так что я не сдержала смеха. — Простите-простите… Не извольте беспокоиться, уже ухожу. Дайте только бельё забрать. Немного подумав, сын разрешил: — Ладно. Только не смотри! Собрать высохшую одежду — дело недолгое, даже когда ты неповоротливая неваляшка. Животище уже выглядел более чем внушительно и затруднения в связи с этим возникали соответствующие, Ао даже подскочил помогать, но я скривила рожицу, и тот сел обратно к своему детскому саду. Не сахарная, чай, не рассыплюсь. Собралось детишек действительно прилично. Шинья позвал Тэ Хена и Мин Хо, те прихватили старшего брата и Наби, тот ещё кого-то из друзей, и по итогу образовался своеобразный кружок по интересам. Сначала этот кружок выбивал себя право на занятия с мечом, но Ао упёрся рогом и всех послал в лес, камушки собирать. А они пошли и собрали, притащили деревяшек, перьев, бусин, у кого какие нашлись, да и вывалили все перед ним. Дёрнуло сына за язык рассказать, какие красивые наставник бусы делает, вот и пришлось главной деревенской срашилке делиться мастерством. Всё не шашкой махать. Наполнив корзину, я вернулась в дом. Всю эту ораву ещё предстояло досыта накормить, тогда как привычное обеденное меню не предполагало готовки на столь большое количество гостей, поэтому меня уже дожидалось тесто. Благо, родители через своих чад передали продуктов. Во время работы поглядывала в окошко. Ао постоянно щурился и подносил инструменты очень близко к глазам. Сердце скорбно сжалось — слишком яркое напоминание о пролетающем с невероятной скоростью времени. — Я помогу? — на пороге неловко мялся Мин Хо. — Помоги, — согласилась я. — Неинтересно со всеми сидеть, что ли? Мальчик неопределённо качнул головой. — Лучше пирожки лепить. Полезнее. Такой спокойный, даже излишне меланхоличный для своего возраста, он никогда особо не любил настолько большие толпы, не причём здесь само занятие. Я думала, с Шиньей ему будет комфортно дружить, ан нет — Тэ Хен несмотря на большую разницу в возрасте и совершенно другой темперамент сошёлся с моим маленьким дракончиком куда лучше тихого домашнего Мин Хо. Дело шло вполне споро. Я почти медитировала от простых повторяющихся движений, вслушиваясь в негромкий треск горящей растопки, в детские голоса, доносящиеся снаружи, биение сердца… Уже двух сердец. На секунду я чуть не выронила полотенце, которым вытирала руки, когда до боли сдавило дыхание и даже сквозь ткань стало заметно, что кое-кто прилично так оттопырил некую часть тела. — Тётя Ри? — встревожился Мин Хо. Я отмахнулась и легонько похлопала по животу. Малыш понятливо дал маме расслабиться. — Шевелится? — со знанием дела кивнул себе мальчик. — А то… Дверца — действительно дверца, Ао принципиально стало сделать дом как можно более теплым и обустроенным — скрипнула. То ли на запах, то ли на интригующие разговоры притянуло Шинью. Сын не слишком успешно прятал что-то за спиной и таинственно поблескивал глазенками. — Скоро уже будем кушать, радость моя, — я с кряхтением поменяла позу, чтобы быть ближе к очагу. — Хочешь что-то показать? На шнурке висела небольшая, грубовато вырезанная бусина с неловко накарябанным знаком. Простенький, но такой искренний, сделанный своими руками оберег… — Очень красиво, — отчего-то защекотало в груди и я еле сдержала слезы. Улыбка чуть дрогнула, но голос остался вполне спокойным. — Я буду носить, спасибо. Шинья подошёл чуть ближе и крепко обнял, сомкнув руки кольцом вокруг шеи. Одновременно с этим внутри меня началась дискотека. — Ох ты ж… — крякнула я, кладя одну руку на живот, и другой приобнимая сына. — И чего мы такие активные сегодня? — Сестрёнке тесно? — к моей руке присоединились две маленькие исцарапанные ладошки. — Ей погулять хочется! — Какой гулять? Маленькая же совсем. — Гулять? В дверной проем тем временем сунулась сначала одна голова, потом вторая, и совсем скоро я поняла, что наш скромный домик не рассчитан на такое количество шумных, неаккуратных гостей одновременно. Среди безбожного галдежа и суматохи я с трудом разобрала обречённо-недовольное: — Тёть Ри, горит.

***

Я открыла глаза и у ставилась в темноту. Ао тяжело дышал в макушку, сопение Шиньи тоже слышалось подозрительно близко — где-то за спиной, хотя спальное место его давно находилось возле окна. Сердце, заполошно бившееся до этого, стало успокаиваться. Все хорошо. Они оба живы. Повозившись некоторое время и поняв, что уснуть уже не выйдет, я постаралась осторожно выползти из-под тяжёлой горячей руки. Ао перестал просыпаться от подобных мелочей. В последнее время и вовсе слишком часто хотел спать и спал крепко — пугающе крепко. Неповоротливое тело с трудом обрело вертикальное положение. Накинув шаль, я осторожно приоткрыла дверь и вышла из дома. Стылый сырой воздух мигом вызвал табун мурашек. Глухая, вязкая тишина снаружи едва прерывалась дыханием ветра, даже стрекота сверчков не смогла различить, как ни пыталась. Казалось, весь мир вдруг замер в ожидании нового дня. А сколько ещё таких дней доведётся встретить нам… Четверым? В глаза словно песка насыпали, только слез не было. Давно уже не было. — Родись здоровым, малыш, — я плотнее закуталась в шаль и погладила живот. — Крепким, сильным. Совсем как папа. Тогда, возможно, у мамы будет чуть меньше кошмаров. Чуть меньше поводов просыпаться посреди ночи и бояться, что услышанный вздох — последний, и одинокий Сейрю, долгие годы мечтавший о семье, так никогда и не увидит лицо своего ребёнка, не подержит его на руках. — Мы очень тебя ждём. В последний раз вдохнув холодный воздух, думала уже возвращаться, когда Ао, тёплый, как печка, приобнял со спины и возложил свою голову мне на макушку. — Ну и куда ты сунулась раздетая? — хрипло буркнули над ухом. — Не спалось, — честно ответила я. — Давай в дом, а то действительно прохладно. Темнота начинала отступать, готовясь к рассвету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.