ID работы: 7070481

Мама для Дракона

Гет
R
Завершён
984
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 903 Отзывы 399 В сборник Скачать

Отступление 7. Шинья

Настройки текста
Примечания:
— Тэ Хен невыносим! — рассерженной кошкой прошипела Мэй Ли. — Представляешь, этот дурак… Шинья внимательно следил за каждым жестом сестры, почти не слушая. Вот она так по-знакомому дергает уголком рта, почти скалясь, вот складывает на груди руки и задирает гордо подбородок. Отливающие синевой темные кудри рассыпаются по плечам непослушной волной, острый взгляд мечет молнии отсутствующему сейчас старшему товарищу. Мэй Ли безумно похожа на Ао, не будучи Сейрю. В себе, как ни старался, Шинья не разглядел ни единого сходства даже с матерью. От этого в груди расцветал жгучий цветок неясной обиды. Он знал, что когда-то у него была ещё одна, другая мама, такая тихая и слабая, что сломалась от жизненных испытаний. И отец был — странный, трусливый человек. Его лица Шинья не помнил. Только ощущение внутри натянутое, острое, со вкусом соли и дорожной пыли на языке. Конечно, мама и Ао его любили не меньше, чем желанную, родную им обоим Мэй Ли. Он знал. Но временами старые страхи возвращались с безумной силой. — Ты меня не слушаешь, — раздражение исчезло из голоса сестры, уступив место беспокойству и резко возвращая Шинью в реальность. — Что случилось? — Ничего, — одновременно и правда, и ложь. Что-то огромное, сильное шевельнулось внутри, раскрывая свои кольца. Его глазами на мир смотрел Сейрю. Смотрел жадно и голодно до человеческого тепла. Мэй Ли почувствовала, поджала губы и подметила без малейшего уважения к божествам: — Как компания Йоны у нас остановилась, так и этот зачастил. — Ты и мама ему нравитесь, — с недовольством признал Шинья. — При этом он ждет, что я уйду за Хирью. Прощается. — Вот уж честь какая, — не впечатленно хмыкнула Мэй Ли. — Можете не надеяться, что куда-то уйдёте без меня. Но мы сейчас о тебе. Что стряслось? Шинья опустил голову и уставился на огонь. Если бы воином Сейрю был не он… Как бы сложилась его жизнь? Сломалась бы первая мать? Заботился бы о нём Ао или, быть может, отец принял бы совсем другое решение и ему просто не пришлось? Пришла бы принцесса — смутно узнаваемая, отчего-то вдохновляющая одним горящим взглядом? Сестра, даром что младше на несколько лет, очень понимающая. Вместо привычного тычка или фырканья, перестала требовать ответов, которых у Шиньи не было. Просто пересела ближе и прижалась к его руке. — Не понимаю я тебя, — шепнула она. — Иногда ты такой дурень, куда там Тэ Хену… На колени скользнула вернувшаяся Пуккю. Шинья отстраненно пригладил рыжую шерстку, вслушиваясь в дыхание леса. Лес его не понимал, как и Мэй Ли. И точно так же оставался рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.