ID работы: 7070572

Хрустальные сны

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подарок (AU, ER, Повседневность, Романтика)

Настройки текста
День Рождения Тао неминуемо приближался, а у Криса, как обычно, в голове ноль идей. Всё, что Тао хотелось, он уже купил тому в обычный день, по-глупому не оставив себе ничего «про запас». И ведь обойтись романтичным ужином и цветами было невозможно, потому что они были и без того обязательными элементами программы. Поэтому как бы у Криса не кипел мозг от градуса паники, подарок он был обязан найти. Дождавшись момента, когда Тао улизнет на кухню, делая вид, что занят обедом, а на деле болтая с Луханом и перемывая Сехуну кости, Крис включил их домашний ноутбук, надеясь найти хоть что-то стоящее. Не придумав ничего оригинальнее, он ввел в поисковую строку браузера: «Что подарить парню на день рождения». Не особо веря в успех, Крис думал увидеть в первых строках перечень ныне модных лайфхаков по экономии средств на подарки, вот только реальность оказалось иной. Первой в списке высветилась ссылка на обсуждение-рекламу новой модели часов от фирмы Patek Philippe. Зная нездоровую страсть Тао к часам, Крис не раздумывая перешел на нужную страницу. Водонепроницаемые платиновые часы с вечным календарем, определяющем фазы Луны, накладными цифрами из черного золота, прошитым вручную ремешком из блестящей кожи аллигатора шоколадного цвета с квадратным узором. Красивая вещица, которая была Крису вполне по карману. Листанув страницу ниже, Крис увидел, что фирменный магазин находится от их квартиры буквальном через три улицы. Переписав номер модели, Крис закрыл браузер, отключил ноутбук и, быстро убедившись, что таких часов в коллекции Тао нет, поспешил за покупкой, на ходу бросив Тао, что в магазин за чипсами. Спеша к магазину, Крис не мог поверить в свою удачу, поражаясь тому, что наконец-то в сети начали давать ссылки на стоящие подарки. Нужных часов на витрине не оказалось, как сказал продавец, новую модель тотчас раскупили. Понуро осмотрев остальные модели, Крис не рискнул что-либо покупать, будучи не уверенным, что выберет что-то стоящее. Уже собравшись уходить, он был остановлен взволнованным голосом, видимо, управляющего, который, сбежав к ним по лестнице с этажа для персонала, сбивчиво сообщил, что у них есть эта модель. Как можно незаметнее пихнув продавца локтем, управляющий зло на него глянул и кивнул в сторону задней двери. Продавец почему-то побледнел и на полусогнутых направился туда, куда указали. Опасаясь, что ему ходят продать бракованную модель, Крис детально осмотрел часы, и, не найдя на них даже мелкой царапинки и не услышав странных звуков, все же купил их, сразу же получая предложение о подарочной упаковке. Согласившись, Крис дождался оформления, а затем, спрятав коробочку в прихваченную с собой сумку, направился за чипсами. Конспирацию следовало соблюдать. То, как Тао радовался подарку, невероятно грело Крису душу. Тот его обнимал, целовал, благодарил и сразу же стал хвастаться подарком в Инстаграме. Крис же был счастлив и от улыбки Тао, и от беспроблемности своего поиска. И, наверное, Крис так и оставался бы в счастливом неведении, если бы не появившиеся через две недели желание вспомнить название того фильма, который они смотрели с Тао три недели назад. Листая историю браузера, взглядом Крис зацепился за знакомые слова и названия. «Что подарить парню на день рождения Patek Philippe 5270P» «Что подарить парню на день рождения платина часы золото Patek Philippe 5270P» «Что подарить новинка 2018 Patek Philippe 5270P» И еще тьма подобных запросов с указанием точной цены, адреса ближайшего магазина и прочего, которые завершились страницей с предзаказом и бронированием часов. В общем, Тао три дня учил браузер выдавать правильный ответ. Не сдержав смеха, Крис не без гордости поразился хитрости Тао. А ведь какой актер! Как бесподобно играл удивление. Не в силах убрать улыбку с губ, Крис вспомнил странное поведение управляющего, которому, видимо, тоже позвонил Тао и предупредил, и решил, что не будет уличать Тао в его афере. Правда у Криса в этом деле был корыстный интерес: если Тао будет делать так же и на все остальные праздники, то Крис с легкостью избавится от проблемы, тысячелетиями мучавшей всех влюбленных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.