ID работы: 7070820

Не может этого быть...

Слэш
NC-17
В процессе
721
Sirena_Day соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 294 Отзывы 304 В сборник Скачать

Ушки и хвост

Настройки текста
      — Что это? — спросил я, косясь на зелье.        Выглядело оно не очень, да и пахло соответствующе — зеленая болотная жижа. Как будто просто набрали из протухшей канавы.       — Вот сейчас и увидите, — хитро прищурился Крюкохват и тихо хмыкнул, когда заметил, как я на него смотрю. Видимо ему стало не по себе, и он добавил:       — Поттер, я же не собираюсь Вас травить, мне самому нет от этого выгоды. Пейте, — слегка приказным тоном сказал он.       А я что? Я ничего, не маленький. С первого раза понимаю. Как всегда сделал важное лицо и выпил.       А на вкус ничё так. Даже немного вкусно, если не видеть, что именно у тебя в руках.       В ушах раздался треск. Нет, даже не так. В ушах раздался ТРЕСК.       Меня как будто прошибло насквозь винтовкой. Больно. Что-то горячее, словно лава, растекалось внутри. Чувство, что что-то в моем организме меняется, раздирается и сшивается заново. Вскоре жар сменился теплом, обволакивающим мое тело, словно кокон, а я, как гусеница, превращаюсь в бабочку. В таком состоянии я пробыл минут десять, блаженно плавая в потоках собственной магии, а после опять боль, но не такая, как в прошлый раз. Сейчас меня будто слегка долбануло током. Но не все тело, а только голову и позвоночник. В голове стоял адский шум. Электрический ток пробежал от шейного позвонка вплоть до копчика, откуда что-то щелкнуло.       Яркая вспышка озарила комнату. Все вмиг закончилось.       Гоблин кинул в меня восхищенный взгляд, а потом вмиг натянул на себя маску под названием «каменное лицо», но в промелькнувшем взгляде так и чувствовалось: «блять, я впервые с таким сталкиваюсь».       Чувствовалось? Теперь, видимо, у меня появилась способность ощущать состояние кого-либо. Я где-то об этом читал. Эдакая способность имеется у некоторых существ. Нервно дернув хвостом, я ожидал, когда гоблин заговорит. Хвостом?! Так… Вопросительно взглянув на поверенного, мне стало понятно, что тот находился в ступоре, продолжая придерживаться маски «у меня все под контролем». Ага, как же.       Я шагнул ближе к гоблину и присел на корточки, заглядывая ему в глаза. Он отшатнулся меня, как от прокаженного. Ну все, теперь я точно потерял оставшееся спокойствие, а оно помахало мне на прощанье ладошкой.       — Мистер Крюкохват! — крикнул я и сам же удивился своему охрипшему голосу.       Наколдовав себе зеркало во весь рост, я, наконец, понял, отчего гоблин впал в ступор, а сам восхищался собой.       На голове красовались небольшие черные ушки, шерсть которых сливалась и постепенно переходила в мои волосы, как некоторые говорят цвета «вороньего крыла», очень мягкие и пушистые на вид. Я дотронулся до них, как бы проверяя: настоящие или нет? Они были очень похожи на маггловский аксессуар для косплея.       Взгляд скользнул на руки, если быть точнее, на предплечья, где красовались рунные браслеты: на каждой руке по два. Непонятно, зачем они нужны? Продолжаю разгадывать себя дальше. Сзади красовался большой черный хвост, такого же цвета, как и ушки. Я встрепенулся, тем самым распушив его. Теперь для проверки покрутился из стороны в сторону, периодически им виляя. Прикольно! Я снова вернулся к разглядыванию, но теперь только к лицу. Глаза. Мои изумрудные глаза приобрели вертикальный зрачок, который то превращался в маленькую щелочку, то расширялся; еще в них теперь сверкали маленькие золотые вкрапления. Необычненько. Запахи я стал чувствовать острее, особенно остаточный аромат зелья. Видимо это особенность кицунэ. А зубки! Просто прелесть. Теперь из-под моей верхней губы торчали два, не таких уж и больших, белоснежных клыка. Я оскалился. Оказывается, нижние клыки были всего-то на миллиметр меньше верхних, но, видимо, и этого им хватило для того, чтобы не высовываться изо рта. Остальные зубы только заострились. На лице, вроде, больше никаких изменений. Ну хоть усов нет, слава Мерлину! И последнее изменившееся в моей внешности — ногти на руках, а так же, наверное, и на ногах превратились в коготки. Маленькие и чёрненькие.       — Мистер Поттер, вам ни в коем случае нельзя возвращаться домой, — гоблин все же подал голос, чем изрядно меня испугал: я уже и забыл, что он тоже тут стоит. — Вы отправляетесь в поместье Блэков, — тон поверенного не терпел возражений.       — И еще. Вот, наденьте это. Я не знаю, что это и зачем он нужен кицунэ, потому что про них вообще мало, что известно, но это необходимо. Вам он тоже достался по наследству.       Он протянул мне кулон. Это была золотая подвеска с синим граненым камнем, который по бокам оплетали узоры, связывающие его с аккуратной золотой цепочкой. Наверное, это был сапфир.       Затем гоблин протянул мне серебряную монету и вложил в руку, предварительно сказав:       — Это — порт-ключ, который доставит вас в нужное место. А теперь, до встречи.       — До свидания, — только и успел сказать я прежде, чем вихрь аппарации утянул меня. Видимо, это и была фраза для активации.

***

      В поместье меня ждал недовольный Кричер. Это было его обычным состоянием, так что даже заморачиваться насчёт этого не стоило.       В Блэк-хаусе было довольно чисто, но пыль протереть нужно. Вот эльф этим и займется. За время уборки я услышал бесконечное множество разных ругательств от Кричера, и брань портрета Вальбурги о том, какой я плохой и какие мои друзья грязнокровки. Жаль, нельзя перевесить ее куда-нибудь. Я ей просто послал воздушный поцелуй, из-за которого та отвернулась, делая вид, что читает. Одной проблемой меньше.       Когда эльф закончил прибираться, я завалился в кресло, а Критчера послал готовить ужин. Тишина! Тут мой взгляд наткнулся на тот самый амулет, который дал мне Крюкохват. Я взял его и надел себе на шею. И только потом мне взбрело в голову, что сначала бы его просканировать на проклятья, но было поздно. Он вспыхнул золотым огнем, вскоре меняя форму. Теперь у меня на шее висела подвеска с амулетом, но с другим: в виде лисы, глаза которой заменяли два голубых сапфира. Я осторожно дотронулся. Ослепляющий свет вспыхнул и мгновенно погас, а передо мной уже сидит прекрасное существо.       — Пр-ривет! — промурлыкало оно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.