ID работы: 7070820

Не может этого быть...

Слэш
NC-17
В процессе
721
Sirena_Day соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 294 Отзывы 304 В сборник Скачать

Выходные в Хогсмиде

Настройки текста
      Как Блейз и обещал, на выходных он повел Гарри в Хогсмид. Ожог быстро вылечили, а активное участие в исцелении принимал Феликс, едва ли не ежечасно вылизывая рану. По ходу его слюна обладала целебными свойствами, ну, либо он просто использовал свою магию очень незаметно. Пятьдесят на пятьдесят, только и всего.       И вот, омега натягивает бордовую толстовку через голову, растрепывая свои черные волосы, превращая их в воронье гнездо.       — Ну блииин, — заныл Гарри. — Я пол часа их причесывал… — уже скулил зеленоглазый.        Пф… Подумаешь! — промурчал Феликс и взмахом хвоста магическим образом снова уложил волосы.       Гарри обиженно засопел, но поблагодарил своего лиса. Рыжая морда хитро сощурила глаза.       — За это ты мне купишь говяжий стейк! — предвкушая сытный ужин, заурчал Феликс.       — Эй, это нечестно! Наколдуй его себе сам! — начал возмущаться омега.       — Нет, магия искажает вкус еды.       Полчаса препирательств и Гарри собран! Омега опаздывал на место встречи на целых десять минут. И теперь этот вихрь понесся из гостиной Гриффиндора. И вот он выбегает из-за картины Полной дамы и врезается во что-то твердое.       — Гарри, осторожней! — начал причитать Забини.       — Блейз! — кинулся омега на шею альфы, душа его своими объятиями.       Конечно же, Забини был рад снова увидеть своего омегу: он стал для него неотъемлемой частью жизни, казалось, если его не будет пару дней, Блейз умрет от тоски. В замке было пусто, все либо уехали на выходные домой, либо ушли в тот же Хогсмид. Забыв об осторожности, Гарри запрыгнул на спину к своему альфе и обхватил шею руками, устраиваясь поудобней.       — Это я теперь должен тебя нести? — поинтересовался итальянец, заранее зная ответ.       Омега лишь согласно замычал. Феликс, про которого уже забыли, уменьшился до размера мышки и выкарабкался к Гарри на плечо, ехидно хихикая тому на ухо. Омега смерил его грозным взглядом, а потом рассмеялся, представляя свое выражение лица. Так они и шли: Блейз с широкой улыбкой на лице выслушивал смешные глупости, которые шептал ему омега, чтобы развеселить своего альфу. Из Хогвартса они выходили по обычному: Гарри шел рядом с Блейзом, вот только хитрый лис никуда не слез. Рыжик с гордо поднятой головой косился на Блейза, который периодически подмигивал ему.       — Блейз, мне надо кое-куда уйти, — сказал взволнованно Феликс. — Следи за Гарри, чтобы он никуда не залез и не сломал себе или другим что-нибудь, желательно не упускай его из виду.       Лис говорил серьезно и твердо. Он узнал об особенности одного из ритуалов для Гарри, но он скажет ему позже, когда убедится, что ритуал безопасен для жизни. Поттер все это время стоял с возмущенным и обиженным лицом. Послушать Феликса, так он, выходит, совсем дурачок. Пытаясь успокоить омегу, лис наспех лизнул Гарри в щеку и поспешил исчезнуть.       — Ну, и что это такое было? — раздосадовано спросил зеленоглазый, на что Блейз мягко взял его за плечи и повел в сторону магической деревни.       Как только Гарри оказался там, он схватил большой палец на руке Забини и потащил альфу в первый же магазинчик. Это оказался магазинчик со сладостями. Что только омега не набрал! В его пакете были и говорящие пряники, и обычные шоколадки, и конфетки с сюрпризами внутри, и даже печенья с предсказаниями. Все это пестрилось разными цветами изнутри пакета в руке Гарри. Он не собирался отдавать этот пакетик своему альфе, хоть тот и предложил его понести.       Далее был ювелирный магазинчик. Стеклянные витрины были забиты разными магическими драгоценностями. Но в глаза омеге бросались лишь небольшое их количество. Себе он взял серебряный амулет в виде головы лиса, похожий на тот, из которого появился Феликс. Глаза его были из драгоценного камня огненного цвета. Когда Гарри повесил амулет на шею, то голова лиса оскалила пасть, внутри которой показался ровный ряд клыков из бриллиантов.       — Это, мистер, амулет, который избрал вас, я не знаю точно его магических способностей, но абсолютно уверен, что он очень древний, — пояснил старенький владелец магазина.       — Понятно, — удивленно сказал омега и посмотрел на свою находку. Все это время Блейз стоял у дальней витрины и что-то там разглядывал. Брюнет еще раз оглянулся на своего альфу и, удостоверившись, что тот не смотрит, купил ещё два амулета. Один был сделан из черного металла в форме головы пантеры, какое-то шестое чувство ему подсказало, что это должна быть именно пантера, и именно эта. Зеленые глаза из изумрудов на амулете радостно заблестели. Другой амулет походил на голову волка, сделанную из какого-то белого сплава, а глаза-сапфиры переливались на свету всеми оттенками синевы. Не факт, конечно, что Малфой все-таки признает Поттера своим омегой, но все же. Драгоценность дружелюбно зарычала. Гарри быстро подошел к продавцу.       — Сколько с меня? — шепотом спросил он у дедушки за прилавком.       — Нисколько. Они избрали тебя, они будут верны только тебе, поэтому мне от них никакого толка не будет, если ты их не возьмешь, — тоже шепотом ответил старичок, и, покосившись на Блейза, заговорщицки подмигнул.       Омега подбежал к альфе и, схватив его за руку, улыбнулся продавцу на прощание, выходя вместе с Блейзом из лавки.       После этого они еще долго ходили от одного магазина до другого, иногда просто смотрели на предлагаемый товар, реже что-то покупали. Спустя несколько часов, ребята всё же решили остановиться в однозначно важной задаче пополнения хозяев лавок денежными средствами.       — Ну что? Куда дальше? — радостно спросил Гарри у своего альфы. На шее у зеленоглазого висел тот самый амулет из ювелирного магазинчика.       — Предлагаю зайти в «Три метлы», выпить сливочного пива, а потом возвращаться в школу, а то я устал, — действительно устало проговорил итальянец.       Омежка повозмущался для приличия, но после быстро согласился — он ведь и сам устал, да вот только мотор в одном месте не спешил отдыхать.       В кафе Забини заказал Гарри сливочное мороженое с шоколадной крошкой и молочный коктейль с ванилью. Себе же он взял кружечку сливочного пива. Больше он ничего не стал заказывать: в него бы сейчас не полезло из-за слишком сильной усталости.       Малфой, всё это время внимательно наблюдавший за парочкой, решил подойти к их столику и поговорить. Давно пора, а то ходят вокруг да около. Он убрал газету, которой прикрывал лицо, и решительно встал. Не хватало только включить музыку из какого-нибудь детектива, было бы просто идеально.       Гарри вздрогнул, когда на их столик опустились две руки с характерным хлопком. Омега поднял взгляд на своего второго альфу, встречаясь взглядом с пронзительным взглядом серых омутов, и громко сглотнул. Увидев реакцию своего омежки, Блейз грозно спросил:       — Чего тебе надо, Драко? — ледяным тоном поинтересовался итальянец.       — Поговорить, — тяжело выдохнул блондин. — Можно я присяду? — спросил Малфой и, дождавшись поочередных кивков от двух сторон, умостил свою пятую точку на стул.       — Гарри, прости…

***

      Уже вечером, находясь в своей теплой кроватке и вспоминая весь день, Гарри никак не мог перестать думать об извинениях Малфоя и о том, как тот признался ему в своих чувствах. Это казалось ему за гранью фантастики. Омега уже и не мечтал, что его альфа примет его самого. Столько боли приносило то, что его сущность омеги скучала по второму альфе. Самому Гарри хватило бы и Блейза. И вот сейчас он сидит и ждет Феликса, который до сих пор не вернулся. На глаза омеги наворачивались слезы. Неужели с его другом что-то случилось? Или, может быть, он ушел? С такими мрачными мыслями Гарри и не заметил, как заснул, сжимая свой амулет в руке и прижимая ее к сердцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.