ID работы: 7070820

Не может этого быть...

Слэш
NC-17
В процессе
721
Sirena_Day соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 294 Отзывы 304 В сборник Скачать

Слишком много Феликса

Настройки текста
      Феликс вернулся ближе к утру и стал дожидаться, когда проснется Гарри. Он запрыгнул на его кровать и лег, положив на свои лапы мордочку. Феликс наблюдал за тем, как подрагивали ресницы омеги, как размеренно поднималась его грудь. Лис не знает, по какой причине, но омежка зашевелился и медленно открыл глаза. Его взору предстал живой и здоровый Феликс, который лежал рядом с ним и рассматривал его своими голубыми глазами.       — Феликс… — уж очень сентиментально прошептал Гарри, хватая лиса поперек грудки и прижимая к себе, обнимая и зарываясь носом в приятно пахнущую шерстку.       — Гарри, ты чего? Мне столько нужно тебе рассказать… Ой, что это?! — воскликнул лис, ошарашенно смотря на амулет в форме головы лиса.       Гарри тоже посмотрел слезящимися глазами на новообретенную вещь и широко улыбнулся, всхлипывая.       — Я вчера купил в ювелирном, он выбрал меня, что-то не так? — на последней фразе не так уж и радостно выдохнул омега.       — Как давно я его не видел… Это же амулет, который передается кицунэ по наследству! Это такая великая вещь, даже я не знаю все свойства этой штуковины… — пораженно выдохнул Фели.*       Подхватив это радостное состояние лиса, Гарри тоже запрыгал от радости, хотя мало понимал, что может дать эта драгоценность.

***

      А в другом конце замка Блейз прижимал Драко за грудки к стенке.       — Только посмей обидеть Гарри, я за себя не ручаюсь. Ему и так нелегко, поэтому предупреждаю по-хорошему, даже нет, не так, я прошу, чтобы ты не обидел его.       — Я и не собирался, ко мне недавно пришло осознание, как будто в голове что-то щелкнуло, было такое ощущение, что ко мне пришло осознание, осознание того, как мне дорог Гарри. Надеюсь, он меня простит… — с тонной сожаления прошептал альфа, но в конце его голос дрогнул.       Итальянец, не веря, уставился на опустившего голову блондина, руки непроизвольно разжались, опуская не менее сильного альфу на каменный пол. Собрав мысли в более менее адекватную кучку, Забини тихо ответил:       — Посмотрим…

***

      В большом зале на завтраке к столику, за которым сидели Гарри и Блейз неуверенно подошел Малфой.       — Я присяду? — неловко поинтересовался он, зачесывая назад мешающие волосы, которые сползали на лицо.       Гарри внутри заискрился от радости, но близко подпускать к себе Драко он боялся, поэтому ответил неловко: что-то наподобие «садись», и отодвинулся поближе к Блейзу, на инстинктах прижимаясь к его руке. Феликс, который до этого был невидимым для всех, кроме Гарри и Блейза, стал видим и для Драко, он решил доверить омегу этому человеку. Он еще вчера видел, как тот следил за Блейзом с его хозяином, но не успел застать момент извинения. Когда Драко сел и увидел лиса, то непроизвольно вздрогнул.       — Ой, да брось, я — Феликс, хранитель Гарри и его лучший друг, — гордо выпятив грудку, произнес Фели. Так и развился их разговор. Неловкость никуда не делась, но ее масштаб намного уменьшился, что позволило омеге и альфе познакомиться заново. Блейз неосознанно прижимал омегу к себе: ему еще нужно привыкнуть к тому, чтобы делить своего омегу с кем-то, пусть это и его собственный лучший друг.       А за столом Слизерина сидела Панси, которая прожигала взглядом Гарри, окруженного двумя альфами. Ее руки со злостью то сжимались, то разжимались.

***

      Во время уроков зельеварения, Снейп очень удивлялся, когда Поттер безошибочно варил потрясающие зелья наивысшего качества, а когда у Гриффиндора и Слизерина были общие занятия, он всегда садился рядом с Блейзом и Драко, что было весьма странно, и даже периодически помогал им. Слизеринцы уже относились к Гарри, как к чему-то обыденному. По словам других преподавателей, Гарри стал лучшим почти во всем. Этот Гарри очень отличался от того глупенького пацаненка, что был до этого. Снейп на подсознательном уровне догадывался, что это все неспроста. Еще и этот Дамблдор все допытывался с расспросами о Гарри, что было еще более подозрительно. Снейп решил не рассказывать многого директору: тот был слишком подозрительным, а еще он ему не доверял. Пусть директор и считал, что преподаватель зельеварения — его самая преданная марионетка, не способная обойти обетов, но как же он ошибался. Снейп уже давно лишь действовал под прикрытием, что было очень даже удобно. Ведь сам он, фактически, и не заключал с Дамблдором никаких обетов: он в то время говорил «Я, Северус Тобиас Снейп…», хотя на самом деле он уже в то время являлся Лордом Принцем. Так что все его обеты были недействительны. Вспоминая об этом, профессор каждый раз самодовольно усмехался.

***

      Тем временем Дамблдор сидел в своем кабинете и рвал седые волосы на голове и в длинной бороде, разговаривая с фениксом.       — Как ты думаешь, он что-то от нас скрывает? — спрашивает обезумевший старик, глядя растерянно из-под очков-половинок на Фоукса.       Птица ведь тоже не глупая. Она думала про себя что-то наподобие: «Конечно, глупый ты старик. Только слепец не заметит этого, но, увы, сказать тебе этого никак не могу». Феникс возмущенно клокотал что-то на только себе понятном языке, глядя на директора, как на дурака. Это даже Дамблдор понял, поэтому начал крушить все, что попадалось на его пути. Но вскоре, успокоившись, выдал:       — Интересно… — и столько зловещей загадочности было в его тоне, что птица испуганно вскрикнула, боясь за Гарри. Фоукс всегда был на стороне «Золотого мальчика».

***

      На удивление, Гарри очень быстро привык к Драко, тот не давал ни единого повода не доверять ему. Альфа смотрел так нежно с теплой улыбкой, что было не свойственно для этого холодного принца. Блейз поумерил свой пыл, поэтому относился к Малфою очень даже хорошо. Теперь они вчетвером постоянно проводили время вместе. Феликс был на Гарри 24/7. Как понять «на Гарри»? Так он пристраивался пушистым воротником на тонкой шее омеги, согревая его своим теплом. Как заметили альфы, Гарри постоянно уделяет свое время Феликсу. То омега играется с ним, то, если ему нужно что-то спросить, обязательно поинтересуется у этого подозрительного лиса, нет бы спросить у своих альф. А если они втроем и остаются наедине, то он постоянно рассказывает им о забавных случаях с, цитирую, «моим милым и волшебным Фели». От этого сиропа задохнуться можно. Все это задевало самолюбие альф, а собственнические инстинкты кричали об опасности. И сегодня, когда Драко и Блейз позвали Гарри погулять, тот отказался, сказав, что он с Феликсом занят подготовкой к экзамену. Вот и сейчас, парни шли по коридору и возмущенно переговаривались.       — Я вот не понимаю, почему просто нельзя было готовиться к экзамену по ЗОТИ вместе с нами? Я, конечно, все понимаю, но мне кажется, Гарри слишком мало времени нам уделяет! — возмущался Малфой, усердно жестикулируя руками. До этого вечно спокойный Блейз тоже не выдержал и вспылил.       — Согласен! Наш омега слишком много времени проводит с этой лисьей мордой. Мне, разумеется, нравится Феликс, но такое ощущение, что он альфа Гарри, а не мы.       Весь вечер парни провели в своей общей комнате, задаваясь вопросами. Почему Гарри так нежен с Феликсом? Почему он проводит с ним больше времени? В чем заключается основная задача этого лиса? Почему Фели так авторитетен для их омежки? Откуда вообще взялось это рыжее чудо с голубыми глазами? Почему Гарри не может проводить с ними больше времени? Одни вопросы и ни одного ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.