ID работы: 7071039

приключение.

Слэш
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть вторая.

Настройки текста
Зайдя в квартиру, Данила сразу же почувствовал атмосферу тяжёлого, но одновременно с этим комфортного одиночества. В квартире было свежо, можно даже сказать, что прохладно. На стене висели фотографии картин знаменитых художников в размере 10×15. На полу, в прихожей, стоял большой цветок, с крупными листьями. Небольшое, аккуратное зеркало, висевшее над тумбочкой, на которую Миша кинул ключи и телефон. Крючки, на них висела сумка, пару лёгких курток и то самое чёрное пальто. — Проходи в гостиную, я сейчас принесу попить, — Миша спрашивал дружелюбно, спокойно, — чай или кофе? — Чай, но только без сахара. — Хорошо, — хозяин квартиры сразу же скрылся, уходя на кухню. — Спасибо, — Даня крикнул вслед, но ответа не последовало. В гостиной красовался одинокий диван, накрытый бардовым покрывалом, на стене висел небольшой телевизор, а на подоконнике вновь цветы, но уже привычные для Дани герани розового и красных оттенков. Поперечный не находил в этом ничего постыдного, а уж тем более странного. Цветы полезны для здоровья, особенно герани. Благодаря своей бабушке, он знал, что герани лечат головные боли, головокружения, а так же радуют глаз. В дальнем углу стояло большое, старое кресло, а перед ним столик. На самом столике Даня увидел большую тёмную кружку, какой-то старый журнал, ручку, блокнот и пачку сигарет, последнее заставило его улыбнуться. «А мне говорил не курить.» — Даня, пойдём на кухню? Чай готов, — в комнату заглянул сосед, приглашая подростка на кухню. Беседа зарождалась легко, а Даня чувствовал себя максимально комфортно в компании мужчины. Во время разговора, Даня узнал, что герани нужны Мише именно для лечения головных болей. Что ещё сказать? Старость не в радость. Миша живёт один, поэтому мебели, да и предметов интерьера по минимуму. Кшиштовский любит минимализм и аккуратность, поэтому не хочет нагромождать такую уютную квартиру. В свои 30 лет Миша живёт один, ухаживает за цветами, работает, отдыхает, потом опять работает, потом опять отдыхает. Однообразно и размеренно.  — А кем ты работаешь? — Даня интересовался Кшиштовским всё больше и больше, будто хотел знать о нём всё, от части, так оно и было. — Не интересная работа, — усмехнулся Миша, — с химией связана. — Не люблю химию, — поморщился паренёк, — мой самый нелюбимый предмет. Даня смеётся от того, с каким непонимающим взглядом на него смотрит Миша. Но с таким смешным, по мнению Поперечного, лицом долго не просидишь, когда на кухне раздаётся мягкий, заразительный смех. На часах уже десять вечера, соседи и не заметили, как быстро пролетело время. За эти несколько часов они узнали друг о друге массу интересных вещей, посмотрели телевизор, пообсуждали актуальные темы. Разговаривать им было легко, несмотря на разницу в возрасте. Они договорились встретится завтра, на том же месте, в тоже время. Но вот уже с хорошим настроением и без сигарет, на что Даня смущённо засмеялся и пожал плечами. Они пожелали друг другу доброй ночи, и на приятной ноте разошлись, тут же оказываясь совершенно в противоположных их настроению местах. Миша заходил уже в холодную, пустую, тихую квартиру, спокойно ложился в кровать и засыпал, прокручивая в голове искренне доброго, весёлого и приятного Даню. Кшиштовский даже и не думал, что когда-нибудь ему удастся встретить человека с которым он начнёт чувствовать лёгкость, с которым сможет посмеяться и даже просто улыбнуться. Сейчас, ему казалось, что все проблемы исчезли, остался лишь юный Поперечный, со своими светлыми волосами и заразительным, звонким смехом. А ведь полгода назад, Миша даже и подумать не мог, что встретит такого человека. Тогда ему казалось, что каждый, кто живёт в этом городишке является мразью, самым отвратительным человеком. Полгода назад, на основе этих мыслей, Кшиштовский творил ужасные вещи. Но события прошлого и останутся в прошлом. Кшиштовскому незачем тратить нервы и силы, анализируя свои поступки. Да, было, да было плохо, безнравственно и аморально, но в этом районе иначе никак. Сколько бы ты не пытался оторваться от этого, ты всегда будешь таким. Грязным, злым, пьяным, мерзким. Здесь все такие, от этого не убежать. Здесь все страдают, теряют, находят, предают, помогают. Поменяться можно, но до конца не удастся. Пока, Кшиштовскому отмыться от грязи не удалось. Ведь человек, что поставляет наркотики самым элитным, дорогим дилерам никогда не будет честным и правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.