ID работы: 7071039

приключение.

Слэш
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть третья.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день обещал быть положительным, ведь на улице светило яркое солнце, что и разбудило Поперечного, парень поморщился, принял сидячее положение и наконец-то открыл глаза. Обычно, парню удавалось делать это с большим трудом, ведь проснуться и начать что-то делать было трудно. Да, что там, было трудно начать жить. Но отбросим депрессивные моменты, сегодня наш герой проведёт незабываемый день. Правда, сам Даня пока об этом не в курсе. Миша проснулся бодрым, весёлым и жизнерадостным. Хоть ему и снились дурные сны, Кшиштовский оставался счастливым. На улице отличная погода, такие яркие дни дают надежду на то, что жизнь здесь станет лучше, а люди, живущие здесь, наконец-то, станут людьми. Сегодня он подарит такое же настроение и своему соседу. Миша планирует провести этот день с Даней, подарить ему своё внимание и заботу. Ведь как он понял из рассказов Поперечного, родители не уделяли ему внимания, не проводили с ним выходные и не устраивали ему праздников. Мише было жаль парня, но он им восхищался, несмотря на все трудности в жизни подростка, Даня показался ему открытым и смелым парнем, добродушным и весёлым, у Поперечного отличное чувства юмора и красивые глаза. Кажется, Кшиштовский мыслит далеко, выкинув те самые мысли из головы, мужчина взял в руки телефон, набирая смс. «Даня, доброе утро. Хх. Жду тебя сегодня во дворе дома в четыре. Хорошего дня (: » Получать смс с такими приятными словами для Поперечного редкость, это сделало его утро. Такие искренние и добрые слова зарядили парня позитивом на весь день. Даже крики родителей с самого утра не испортят его настроения. Данила вышел на кухню, и увидел отца, который с самого утра пьёт, то и дело противно ругаясь матом, через слово, и мать, которая пытается приготовить яичницу с наивкуснейшей скорлупой. Простите, но портить зубы вновь подросток не хочет, и так эмаль вся жёлтая от сигарет, чая и энергетиков, а уж сломанные зубы ему не нужны. Поэтому Данила как обычно берёт деньги у мамы, которая с утра ещё более менее, и убегает из дома за очередной пачкой сигарет. Да, он обещал Мише, что не будет курить, но кто не без греха? Выйдя из подъезда, Даню осыпают криками «Наркоман!», что очень типично для старушек лет 60-ти. По дороге до киоска, где продают сигареты даже восьмилетнему пацану, парень слушает какую-то танцевальную попсу, от который хочется качать в такт головой, а не рыдать, как это бывает обычно. Когда Поперечный купил пачку Winston'а, он понял, что курить даже не хочется, но он благополучно кинул пачку в рюкзак, подумав, что оставит её до «лучших» времен. С хорошим настроением парень зашёл в кафе, где работал его хороший знакомый, там-то его и накормят. — Какие люди! — крикнул Джарахов, увидев Поперечного, что шагал прямо навстречу приятелю, — я думал ты помер. — Не дождёшься, Эльдар — усмехнулся Поперечный, обнимая парня. Эльдар Джарахов — приятный парнишка шестнадцати лет, с которым Даня работал в этом кафе, когда пытался заработать хоть какие-то деньги. Джарахов весёлый, вечно улыбающийся, смеющийся, что безумно привлекло Поперечного. Они сразу же нашли общий язык, что было удивительно для обоих. Эти ребята интроверты, которые несмотря на свои темпераменты жаждут приключений, тусовок и больших компаний, однако юношеский максимализм проявляет себя не во всей красе. Хочется, конечно, но возможности и опыт нахождения в социуме этого позволяют. — Пришёл позавтракать? — поинтересовался Эльдар, проводив парня к свободному столику. — Да, ибо матушкину скорлупную яичницу я не очень люблю, — нервно усмехнулся Данила, — я выпью кофе и съем кекс, ты знаешь, люблю апельсиновый. — Кончено, Дань, сейчас принесу. Ожидая свою порцию вкусного и не дорогого (спасибо дружбе с Эльдаром) завтрака, парень достал телефон, листая новостную ленту, и не находя там ничего интересного, всё-таки блокирует экран мобильного и кладёт его на стол. Ощущая на себе чей-то пристальный взгляд Дане становится не по себе. — Надеюсь, ты не успел заскучать, — улыбнулся Джарахов, — приятного аппетита, Дань. — Спасибо, Эл, — попытался улыбнуться Поперечный, но вышло это не очень, поэтому Эльдар заметил. — Что случилось? — Эльдар сел напротив, ему это делать, естественно, запрещалось, но на пять минут можно, никто и не заметит. — Ничего особенного, просто какой-то хмырь на меня палит, жёстко палит, — прошептал Даня, стараясь не подавать вида. — Какой хмырь? Может ты ему понравился? — посмеялся парень. — Сомневаюсь, сзади тебя, ко мне лицом сидит, только резко не поворачивайся, — по классике жанра Эльдар резко развернулся и так же резко повернулся обратно, — долбоеб. Лицо Джарахова не выражало спокойных, весёлых или же самых обычных эмоций, вместо этого парень был напуган, словно увидел смерть. Однако, молчать, успокаивать и убеждать Даню в том, что всё нормально, он не стал. — Друг, ты в глубокой заднице, — прошипел Джарахов, наклонившись к парню, — этот парень, зовут его Джем, он шестёрка Лешего, а тот в свою очередь главный поставщик проституток для главного дилера нашего района. Слушая первые имена Данила даже и ухом не повёл, но услышав словосочетание «главного дилера нашего района» он нахмурился, удивился, испугался, и скорее согласился со словами друга. — Джарахов, я вычту эти пять минут из твоей зарплаты, — к столику подошёл главный администратор кафе. — Ильич, ну чего ты в самом деле, я же с Даней, — тут Поперечный улыбнулся и кивнул головой мужчине, на что в ответ получил такой же кивок. — После работы встретитесь, иди обслужи седьмой столик, — тут Ильич сам сел напротив Дани. Илья Прусикин, он же Ильич. Главный из администрации кафе, где работал Эльдар. Кроме того, он хорошо общался с этими ребятами, но это вне рабочего времени. Мужчине этому больше тридцати лет, тело его покрыто необычными, но интересными татуировками. — Даня, можешь не платить, я сам это сделаю, — спокойно сказал Ильич, но этот спокойный тон заставил парня насторожиться, — я заметил на тебе взгляд Джема, вы знакомы? — Чёрт возьми, откуда вы все его знаете? — парень был не из тех людей, которые знают каждую собаку на районе, поэтому понять о ком идёт речь было очень трудно. Прусикин понял, что Даня не в курсе кто это, поэтому он поспешил сообщить ему небольшую информацию, о том, что парень ищет должников. — Он ищет тех, кто торчит деньги за наркотики, всё это по старой дружбе Лешего и главного дилера района, — буквально шептал Ильич, — Джем, как шестёрка, выполняет все приказы. Услышав фразу «ищет должников», Данила напрягся и испугался, он поспешил поблагодарить Илью за завтрак, к которому он даже не притронулся, и вышел из кафе, настолько, быстро, что не Ильич, не Эльдар, не успели даже и слова сказать. Добежав до остановки, парень сел в первую же маршрутку, что ведёт до его дома. «Если должны родители, почему я должен тратить свои нервы на это? Неужели, им не важна их жизнь? Взрослые люди, а не понимают, что творят. Чёрт возьми, они правда не могут найти работу, бросить пить и принимать наркотики? Обидно, крайне досадно, что всё так происходит. Даже то, что у них есть ребёнок не останавливает их, и не может поставить на путь истинный.»

***

— Даня, всё хорошо? Ты выглядишь каким-то уставшим и подавленным, — спрашивал Миша, смотря на Поперечного, — неужели тебе не понравилось кино? — Кино? Что ты, Миш, — попытался улыбнуться Даня, — кино просто отличное. Несколькими часами ранее, Даня был дома, где его родители вновь были не в состоянии. Собственно, ничего нового он не увидел, однако, услышать сумел. Мать, которая еле передвигала языком, пролепетала что-то про долг. Поперечный услышал «мы не должны». Но чувство тревоги не покидало парня, и быть уверенным в словах пьяного человека Поперечный просто не мог. — Ну, тогда улыбнись? — Миша приобнял Даню своей костлявой рукой и легонько прижал к себе, словно пытался показать ему, что тот в хорошей и приятной компании, грустить не стоит. К тому же, рядом с Мишей Даня в безопасности, а это сейчас самое главное. Несомненно, это сработало на молодого человека, он улыбнулся ярко и искренне. Этой улыбкой заставил сердце Кшиштовского биться чаще. Их взгляды встретились, они смотрели друг на друга несколько секунд, а казалось, что целую вечность. Громкий звук сирен отвлёк их, мимо них проехала скорая помощь, а за тем и полиция, они не обратили особого внимания и даже не придали этому значения. Гуляя по парку, Кшиштовский и Поперечный всё лучше, всё ближе узнавали друг друга. Оказывается, оба они без ума от мультика «Рик и Морти», любят изучать интересные теории заговоров, и покушать блинчики в «Теремке». Разницу в возрасте они и не чувствовали, казалось, что для них этих цифр не существует. Ведь, возраст не на что не влияет, правда? Можно в сорок лет быть глупым и необразованным, словно тебе пять. А можно в шестнадцать лет преисполниться в своём познании настолько, что сам Сократ бы позавидовал. — Уже одиннадцать, пойдём домой? — предложил Михаил, прерывая пятисекундную тишину. Поперечный согласился, слегка кивая головой. На самом деле, день его выдался насыщенным на эмоции, это морально вымотало парня, так что спать ему очень хотелось. К тому же, пройдя несколько, сколько именно Данила не сосчитал, но точно много, ноги его стали ватные, слабые. Поэтому парни заказали такси и уже через двадцать минут заходили в дом. Поднимаясь на нужный этаж, Кшиштовский, который был внимательный и сосредоточенный на окружающим мире, в отличие от сонного Дани, смог услышать множество голосов, поднявшись на нужный этаж, тут же развернул Поперечного в сторону своей квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.