ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Амбар с силой оттолкнула от себя Гастона не находя слов для ответа. - Тебе не кажется, что я тебе нравлюсь? - спросил парень самодовольно. - Мне кажется, я тебя ненавижу, – сквозь зубы прошипела Амбар в ответ. Она хотела обидеть его, но добилась от него лишь ухмылки. В такие моменты, когда она чувствовала, что не контролирует ситуацию, Амбар следовала всегда одному и тому же сценарию - она уходила. И глядя ей вслед Гастон думал о том, что эту девушку он должен завоевать. *** - Оплата прошла большая, и запись есть, но проблема в том, что информация конфиденциальная - рассуждала Нина. - Мы можем переодеться - предложила Соль - у тебя ведь есть медицинский халат? - Есть, благодаря курсам - ответила девушка, но потом покачала головой - это все так рискованно. -Нина, мы должны узнать - взмолилась Соль - мне это необходимо. Нина посмотрела на Соль. - Ты моя подруга - Нина сделал паузу и закончила - а я своих друзей не бросаю. *** Ожидая отца, в комнате встреч, Маттео, постукивая пальцами по столу, размышлял о том, что слишком часто в его мыслях была Соль. Он даже не хотел о ней думать это выходило само собой. Каждый раз, когда он ее видел, то забывал зачем он начал, то что задумал. Освобождение отца. -Такое впечатление, что ты кого-то ждешь - пошутил отец Маттео садясь напротив. -У меня есть новости- Маттео перешёл сразу к делу- перед тобой ученик Black колледжа. Франко широко улыбнулся. - И это еще не все, - продолжил Маттео - я нашел дочь Моры, ее зовут Нина, но она боится меня и не доверяет. - А ты думал, что ты будешь делать, если она начнет доверять тебе? Маттео задумался, ему не хотелось признаваться, что он так далеко вперед не смотрел. - Тебе нужно в ее дом - продолжил Франко- и нужен сообщник. Маттео улыбается тому, как же одинаково они с отцом мыслят. - А он у меня есть. Он рассказал о своей идее, что Гастон сделает Нину своей девушкой и ей придется общаться с ним тоже. Он ожидал похвалы, но отец только тяжко вздохнул и печально покачал головой. - Все бы хорошо - наконец произнес он - но есть но и не одно. Во - первых, у Гастона может не получиться. - А может и получиться - обиженно перебил Маттео. -И сколько же это займет времени? - парировал Франко - а во - вторых, их отношения, если они опять же будут, могут вообще тебя не касаться, и она будет продолжать тебя бояться. И тут Маттео понял, что отец прав. - И что ты предлагаешь? - Я бы на твоем месте не надеялся только на твоего друга. Тебе стоит показать, что ты ее друг. Помоги ей, защити ее, сделай что-нибудь, чтобы она начала менять свое мнение о тебе. - он снова помолчал - А потом, когда у тебя это получится,ты сможешь попасть в ее дом. - И что мне там искать? - спросил Маттео и взглянул на настенные часы, конец их встречи был близко. - Старайся как можно больше узнать о Море. Мы должны выяснить, кто заставил ее изменить свою линию защиты. *** Отца Маттео покинул со странным ощущением в груди, что-то непонятное и необъяснимое его беспокоило. Он вспомнил того парня, которого избили и решил узнать его состояние. А по дороге в больницу он думает о том, как заслужить доверие Нины, на словах его отца все звучит так легко, но у Маттео нет никакой идеи, что ему предпринять. Тем временем Нина и Соль переодевшись в медсестер проникли в больницу. Хоть Соль пыталась держаться спокойно и уверенно, ей казалось, что все видят ее насквозь. Сердце билось сильнее, когда кто-то из персонала ловил ее взгляд. Соль взглянула на Нину, та шагала уверенно, Девушка подумала в эту минуту, чувствует ли Нина, то, что чувствует она сама. Но Нина чувствовала себя совершенно спокойно. Она взяла подругу за локоть и остановила у стены. - Я думаю, что информация может быть здесь - Нина кивнула головой на одну из дверей. - Хочешь это сделать сама или лучше я? - Я сама - ответила Соль и попыталась улыбнуться.. При одной мысли о том, что ей сейчас нужно сделать, стало дурно. Тем не менее она заставила себя сдвинуться с места и зашла в кабинет. Нина осталась в коридоре. Она посмотрела по сторонам и на миг ей показалось, что она увидела Маттео. Она была не уверенна, он ли это, тем не менее встреча вселила в нее беспокойство. Нина встряхнула головой и попыталась убедить себя, что ей это показалось, но вот только себе она не верила. Еще раз взглянув по сторонам и убедившись, что рядом никого нет и можно на несколько минут оставить Соль одну. Она пошла к тому месту, где ей показался Маттео и увидела как он аккуратно заходит в палату. - Нина? - послышался голос за спиной у девушки. Нина повернулась округлив глаза, перед ней стоял ее профессор по курсам. - Ты что здесь делаешь? - он оглядел ее с ног до головы - да еще и в халате? Нина сглотнула и через силу улыбнулась. - Привыкаю к этим стенам, профе - ляпнула она первое, что пришло ей в голову. Он засмеялся. - А хочешь, я поговорю с руководством и тебе дадут возможность тут стажироваться? - Серьезно? В этот момент Нина забыла про Соль. - Вы правда это можете? - спросила Нина не веря в услышанное - Честно? - Конечно, если быть до конца откровенным я уже подумывал об этом - он положил руку ей на плечо - ты лучшая на курсе и я думаю это отличный шаг вперед для тебя. - Я согласна - Нина искренне заулыбалась - Спасибо - Тогда никуда не уходи, я прямо сейчас пойду решать этот вопрос - Спасибо - ее раз повторила девушка. *** Соль потребовалось время чтобы найти нужную фамилию и графу. Она перепроверила несколько раз, потому что не могла поверить увиденному. Но ошибки быть не могло. Операцию оплатил Маттео. Раздался стук в дверь. - Соль - голос Нины. Соль быстро положила бумаги и оглядела стол. Когда она убедилась, что оставила все как есть она поспешила к двери. - Ты узнала кто это сделал? - спросила Нина Соль покачала головой. - Этого не было в документах - пробормотала Соль, едва выдавливая из себя слова. *** Эрик спал или лежал без сознания. Маттео не знал точно. Но видя сейчас последствия его поступка он винил себя, но он не мог по- другому. Маттео подошел к его кровати и еще долго смотрел на его лицо. - Прости - шепотом сказал он - но я должен был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.