ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Нам больше здесь делать нечего - сказала Соль - пойдем отсюда. - Я не могу - ответила Нина - Я встретила своего профессора по курсам и он попросил меня подождать, хочет предложить мне практику здесь. Соль никак не отреагировала на это и Нина не обиделась. Она понимала, что Соль разочарована, ведь она так и не узнала, кто оплатил операцию. - Я пойду - сказала она отрешенным тоном. Нина снова посмотрела на дверь в которую вошел Маттео, Он уже там долго, что он делает. И профессора рядом нет, Нина подошла ближе и услышала шум. Она отвернулась и сделала вид, что идет по своим делам. Повернувшись она заметила уходящего Маттео. Не долго думая Нина зашла в палату. На больничной койке лежал парень, Нина внимательно оглядела его и взглянула на приборы. Он находился в тяжелом состоянии. Ей стало любопытно кто он и она потянулась к карточке у кровати. Дверь открылась и Нина обернулась. - Не знаю почему, но я был уверен, что ты здесь - в палату вошел ее профессор Энрике. Он подошел к Нине и они оба посмотрели на парня. - Его зовут Эрик - произнес Энрике - он поступил к нам вчера, его очень сильно избили и он еще не приходил в сознание. - А его родственники? - спросила Нина - Скорее всего их нет, о нем сообщила полиция, которая патрулировала район, где его и нашли в таком состоянии. Бесконечно долгий миг никто не произносил ни слова. - Я договорился насчет тебя - произнес Энрике - и этот парень закрепляется за тобой. *** Тем временем Соль пыталась понять поступок Маттео, зачем он это сделал. Они даже не хорошие знакомые, чтобы помогать друг другу. Сколько бы она не думала и какие невероятные идеи не приходили в ее голову, Соль так и не смогла ответить на один мучивший ее вопрос - зачем он это сделал. Соль бродила по улицам до самого вечера, на улице уже стало холодать и с неохотой, но Соль направилась домой. В большом зале ее поджидала Амбар. - Где ты была? - спросила она вместо приветствия - Не твое дело - устало ответила Соль и направилась к своей комнате- я пойду спать. - Хочу тебе напомнить - Амбар встала, чтобы перекрыть ей путь - завтра приедет тетя с важными гостями, поэтому тебе и твоей подружке лучше не показываться на наши глаза. Соль молча слушала и на ее лице не отразилось никаких эмоций. Сейчас ей было все равно. - Нина уже у себя дома, а за меня не переживай - Соль обошла кузину и поспешила закрыть за собой дверь. Она хотела упасть на кровать и никого не видеть и даже думать сейчас она тоже не хотела. А вот Амбар наоборот думала.Она не могла решить, чем раздражала ее Соль больше всего: своей ли внешностью или же своим невероятно быстрым,как ей казалось, успехом среди друзей, успехом, которого, как думалось ей, она не заслуживала. Амбар хотела, чтобы жизнь Соль разрушилась, но пока не знала, как можно это сделать. Она ходила по своей комнате и в бешенстве скидывала плохо лежавшие вещи. Сейчас она хотела решить проблему с колледжем. И с этим Гастоном. Чувство презрения испытала Амбар, когда вспомнила его поцелуй. Как он самоуверенно смотрел на нее, считает, что самый лучший, как же он ее бесил. С какой радостью она залепила бы ему пощечину, чтобы стереть с его лица эту самодовольную улыбку! Она села перед своим зеркалом. - Он слишком самодоволен - сказала она своему отражению - это можно использовать. Глядя на себя в зеркало она придумывала план мести и когда он окончательно созрел она улыбнулась и кивнула своему отражению. В тот самый момент, когда Амбар поняла как поступить дальше Гастон, лежа у себя в кровати думал как заставить влюбиться в него двух таких разных девушек. *** Маттео сидел за столом, в ожидании начала урока. На лице его играла довольная улыбка. Он был рад, что именно Нина его партнер в этой работе. Это тот самый шанс, чтобы стать ближе и расположить ее к себе. - Ты похож на кота, который поймал вкусную мышь - прокомментировал Гастон проходя мимо, но Маттео лишь махнул на него рукой. Нина зашла в класс следом за Гастоном и заняла свое место рядом с Маттео. - Кто бы мог подумать? - сказал Маттео, глядя как Нина выкладывает учебники на стол. Она вздрогнула от его слов. - Подумать про что? - переспросила она и с недоумением посмотрела на парня. - Что мне так повезет работать с тобой - он улыбнулся, но Нина никак не отреагировала на его слова, а лишь перевела взгляд на разложенные учебники. Маттео не предпринимал больше попыток, он не мог понять, почему она хотя бы не улыбнулась, что же у нее в голове. Прозвенел звонок. Нина стала поспешно собирать книги.Маттео помешал ей положив свою руку на одну из ее книг. - Я тебя обидел своим поведением или издевался над тобой? - грозно спросил он. Нина замотала головой. - Тогда почему ты так со мной общаешься, а вернее не общаешься - он сделал ударение на последних словах. - Это будет нелегко - тихо ответила она. - Но возможно - Маттео убрал свою руку и выжидающе посмотрел на Нину. Она убрала книгу в сумку и подняла на него глаза. - Мне пора бежать - она заставила себя улыбнуться и легонько кивнуть головой Вот теперь Маттео действительно думал, что поймал вкусную мышь. Он ушел в свои мысли, что не заметил как к нему подошла Соль. Она протянула ему руку, в которой сжимала деньги. Маттео непонимающе посмотрел на деньги, а потом на нее. - Я знаю, что ты сделал, хоть и не понимаю зачем. И я тебе безмерно благодарна, но хочу вернуть все деньги, что ты потратил. Соль ждала его реакции, а он как-то странно взглянул на нее. – Могу предложить тебе сделку, – сказал он низким чарующим голосом. – Ты все же можешь расплатиться со мной. Но не деньгами, а поцелуями. Скажем, один евро за поцелуй. Начинай прямо сейчас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.