ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Соль очень надеялась, что ей показалось, но нет он именно это и сказал. -Расслабься - засмеялся Маттео - Мне просто нужно кое-что от тебя взамен. После этих слов она напряглась ещё больше. - Что ты хочешь взамен? – Что мне в тебе больше всего нравится, дорогая моя, так это твоя прямота, – отозвался Маттео,- Мне нужен помощник - В чем? - Во всем Соль рассеянно стала теребить волосы. Это просто смешно, в конце концов, подумала она. - Погоди, без шуток?- Соль смотрела на него с нескрываемым удивлением- И если я буду тебе помогать ты не возьмешь с меня денег? - Абсолютно верно, Согласна? - Хорошо - не то утвердила не то спросила она. - Я хочу клубничный коктейль - Прямо сейчас? - Да, но на этот раз я хочу его выпить, а не умыться им - Где я его сейчас достану? Маттео пожал плечами. -Пошли- сказала она и повела его в то самое кафе, где пролила на него коктейль. Он расположился за тем же самым столом, а она пошла к стойке делать коктейль и пока она не видела он смотрел на нее с нежностью, сам того не осознавая, но как только она взглянула на него он быстро отвел взгляд. Глядя на Маттео со стороны Соль не могла понять, как он может быть таким разным, между тем парнем, с их первой встречи и этим парнем была такая сильная разница,, что она думала, что того первого и не было никогда. Он совсем непохож на нее, и как раз это привлекало ее больше всего. - Трубочка нужна? - иронически спросила Соль, ставя стакан клубничного коктейля перед Маттео. - Нет уж, у меня есть свой запас - пошутил он - Я просто спросила на всякий случай - серьезно ответила Соль, не поняв его шутки. - Переживаешь из-за дедушки? - спросил Маттео и сделал большой глоток. - Я не могу никак понять зачем ты это сделал -Считай, что такой у меня стиль жизни иногда смеюсь и порчу людям жизнь, а иногда помогаю - Маттео равнодушно пожал плечами. – Мне не нравится стиль твоей жизни, – пробормотала Соль- И как тебя только родители воспитывали. Соль не подумала, прежде чем говорить, но поняла только тогда, когда Маттео переменился в лице. - А они не могли меня воспитать - Маттео серьезно посмотрел на нее - мама умерла при родах, а отец был занят тем, что старался прокормить нас обоих, любыми методами. Его внезапно охватила таящаяся где-то в душе ярость. То как он сказал последние слова пробудило интерес у Соль, но на этот раз она благоразумно не стала спрашивать и утолять свое любопытство. - А я своих родителей и не знала никогда, они погибли и приемные тоже погибли. Обоим не хотелось об этом говорить. Каждому было больно вспоминать до сих пор. Наступило молчание. Он странный, подумала Соль, сидя напротив Маттео. Он всегда ведет себя по-разному. Она видела его холодным, при их первой встрече. Серьезным сейчас и временами игривым с ней. - А знаешь, когда мы ждали вашего прихода Нина рассказывала, про ваши банды и многих этим напугала. Но я не считаю тебя плохим. Маттео приподнял бровь. - Несмотря на твой эгоизм и самоуверенность, ты умеешь смеяться, а плохие люди так искренне не смеются. Маттео смотрел на нее, а потом звонко рассмеялся. Она никогда еще не чувствовала себя столь странно. Маттео обладал невероятной притягательностью. Когда они расстались, Маттео захотелось сделать Соль подарок. Это было спонтанное желание, но он решил его претворить в жизнь. Амбар вместе со своей крестной Шерон и ее гостями ужинали в их особняке. Амбар через силу улыбалась их шуткам, но лишь немного прислушиваясь к их разговору. Ей нет никакого дела до их бизнеса. Одно радует, что Соль она не видела. Иногда ей казалось, она послана в этот мир с единственной целью - превратить ее жизнь в ад. А еще ее беспокоило снижение рейтинга колледжа. И она не знала, как это исправить. Она уже думала о переводе, но это бы обозначило ее проигрыш. - Эта вещь очень красива - восхищенный возглас Шерон вернул Амбар в реальность.- она будет основной фигурой в моей коллекции. Крестная держала в руках хрустального лебедя. Амбар смотрела на него равнодушно, но чем дольше она смотрела, тем яснее становились мысли. - Очень красивая вещь - она искренне и не натянуто улыбнулась крестной. Как забавно, подумала Амбар в этот момент, люблю делать Соль гадости. *** Уже заполнив свой отчет Нина еще раз заглянула к Эрику. У него все было без изменений. Но по крайней мере, подумала Нина, нет ухудшений. Она уже выходила из больницы, как рядом мелькнула чья то тень. Перед ней оказался высокий мужчина. Он стоял неподвижно и не моргая смотрел на нее. Нина отвернулась и пошла в другом направлении, но мужчина двинулся следом за ней. Нина ускорила шаг, позади шаг тоже ускорился, а потом перешел на бег. Кто-то грубо схватил Нину за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.