ID работы: 7071234

Что такое... Фанфики?

Слэш
NC-17
Завершён
2171
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 250 Отзывы 580 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

— Так как ты теперь посвященный, так что я буду ебать тебе мозги всем этим! — заявляет с улыбкой до ушей Нед, когда бледный, как смерть, Питер появляется в школе на утро после исследования сайта с фанфиками. У него синяки в пол-лица и вид чертовски затраханный. В глазах снова высвечивается «ошибка» от одного только упоминания об этом. Он отчетливо помнит, что строчил Неду, когда читал. И когда писал тоже. Охохо, он даже удивлен как его друг не проснулся от жужжащего каждые несколько минут телефона. — Может не надо? Мне хватило… — с нервной улыбкой вырывается тоненько у Питера, когда он вспоминает ту текстовую порнушку, которую читал последней, а потом и свой фанфик. Щеки краснеют с той же скоростью, с какой расползается уже ехидная улыбочка по лицу Неда. Питер выкрикивает это прежде, чем он скажет еще хоть что-то, потому что слишком хорошо знает своего друга. — Замолкни! Питер прикрывает лицо руками и вжимается спиной в шкафчик. Стыдно-то как… А если у мистера Старка есть доступ к его истории браузера? Хотя зачем ему смотреть браузер подростка. Но на всякий случай, думает с сомнением Питер, ее стоит почистить. Хмурится неосознанно, и выражение на его лице настолько решительное, что друг наклоняется к уху Питера и шепчет. — Если ты себе сейчас клянешься, что на сайт больше ни ногой, то это все херня и не работает, я проверял, — с умным видом кивает Нед и пару раз хлопает Питера по плечу. Парень отзывается измученным стоном. А потом звенит звонок, который заставляет всех учеников разбежаться по классам.

***

— Кстати, думаю, тебе стоит написать хотя бы один фанфик. — говорит Нед за обедом в столовке с набитым сэндвичем ртом. — Я видел твои сочинения, это правда круто. У Пита на лице выражение крайней нервозности и тревоги, но Нед не видит, потому что прикрывает от наслаждения глаза. Почему-то ему не хочется, чтобы друг узнал о том, что он уже сделал это. По крайней мере, не сейчас. Вдруг, он настолько увлечется, что описывая чувства «паучка», настолько хорошо сделает это, случайно описав то, что чувствует сам, сдаст себя с потрохами? Дьявол, да кого он обманывает, если уже описывает то, что чувствует. А если он покажет это другу, не поймет ли он все тогда? Не поймет ли насколько безнадежно влюблен Питер, что заикается и волнуется в присутствии мистера Старка не только потому что это его кумир? Что ладошки у него потеют, коленки подгибаются и слова в горле застревают от веселой, с такой реакции усмешки мистера Старка, не как у Неда. Что дуется он, когда не пускают на миссии, не только потому что: «Вы считаете, что я слишком мал, но я способен сам постоять за себя!», но еще и потому что боится безумно за своего непобедимого, и порой такого жертвенно глупого, Железного человека. — Так откровенно кайфовать от вкуса еды можешь только ты, Нед. — выходит скомкано. Эта фраза сейчас напоминала нервное бормотание, таковой являясь. Нед не обратил на это никакого внимания, слишком увлеченный едой.

***

Парни выходят из школы, что-то весело обсуждая, игнорируя хмурящегося Хеппи. Питер пишет ему, что сегодня он снова сам дойдет и обращает все свое внимание на Неда. Парень посвящает его во все тонкости «фанфикшена», как он это назвал, и, в целом, всего фикрайтерского дела. У Питера голова пухнет от кучи терминов и сленговских словечек, которые часто используют фикрайтеры. Когда-нибудь, думает Питер, я так же смогу дать определение по любому слову… От чего-то кажется, что его засосало в это болото, и он не сможет больше выбраться. Да, впрочем, и не хочет. Нед не затыкается почти до самой двери дома, а замолкает только тогда, когда их встречает его мама. Питер тихо усмехается с такой скрытой увлеченности лучшего друга. Они обосновываются в комнате Неда и продолжают изучать это все. Питер про себя отмечает, что либо Нед хороший учитель, либо он слишком быстро втянулся. Потом к ним неожиданно заглядывает мама Неда и ругается на них за разбросанные листы, на которых Нед вырисовывал схемки и писал всякие определения, за пачки чипсов и всякой гадости вокруг, за крошки от еды и сваленные кучки комиксов, что возвышались в комнате Неда небоскребами, словом, за бардак. — Это вынужденный хаос, мам! — кричит из комнаты Нед, как только женщина, приговаривая под нос, выходит. А потом бормочет, еле сдерживая смех. — Все это и выглядит пиздато, и по другому мы не умеем, да, Питер? Из комнаты раздается дружный мальчишеский смех, а после завывания: — Пи-и-итер, ну останься! Спать на полу не так уже и плохо, к тому же, тебе не привыкать! — после этого, вероятно, в Неда полетела подушка, потому что следующее звучало очень приглушенно. — Тебя же папочка Старк выгонит из кроватки за заваленный тест! А-а-а, хватит, умоляю! Нед никогда не мог устоять перед щекоткой.

***

— Нед, друг, отъебись… — хрипло шепчет Питер, уворачиваясь от настойчивой руки, которая дергала его за плечо в попытке разбудить, и только сильнее укутываясь в одеяло и зажмуривая глаза. До сознания, подернутого дымкой сна, медленно доходит, что Нед просто напросто заорал бы что-то в духе: «Пи-и-итер, подъем, папочка Старк уже заждался, а ты еще в труселях!» или же окатил бы его водой из кружки с изображением стилизованного Человека-паука. А потом Питер вспоминает, что вчера все-таки поехал домой, а не остался у Неда. Глаза тут же распахиваются, Питер резко поворачивается в сторону бывшего раздражителя. И видит веселую, саркастичную улыбку мистера Старка. Блять. Парень тут же вскакивает и укутывается в одеяло так, что видно только лицо, след на щеке от подушки и концы взъерошенных волос. Лицо у него чертовски смешное и по-детски шокированное, что мистер Старк, не сдержавшись, издает смешок. — Ай, ай, ай! — цокает мистер Старк и шутливо грозит Питеру пальцем. — Кажется, мне стоит притащить сюда Кэпа, чтобы он отбил у тебя всякое желание матюкаться одним лишь «Не выражайся, Питер!» и лекцией, длиною в час? — Питер по обреченному-быстро качает головой в знак протеста. — Вообще-то, я зашел, чтобы спросить почему ты так поздно возвращаешься в последние дни, но… — парень выдыхает и чувствует, как что-то сладко сжимается районе сердца. Ему не все равно. — Сейчас я подумал, что ты можешь прогулять школу и провести день со мной за доставанием Стива и Баки, согласен? — Окей… — Питер осторожно кивает, все еще ожидая подвоха, а потом спрашивает, прищуривая глаза. — А почему не тетю Нат? — Ну… — Старк делает такое выражение а-ля: «Я накосячил и не знаю как сказать», почесывая затылок. Питеру смешно. — Мы немного… Повздорили. «Она сломает мне все кости и оторвет яйца, если увидит ближе чем на метр от себя», — читает Питер в его озорных глазах и все-таки, откидываясь на подушки, от души ржет.

***

Они с мистером Старком прекрасно провели время. Тони получил, как минимум, два монолога о том, какой же он придурок и мудак, шесть восклицаний, что он портит Питера и ломает им всем ребенка. Они оба поворовали еду Баки, помешали готовить правильную еду Стиву и остались довольны. Перед самым обедом Тони нужно было отойти в мастерскую, поэтому Питер занимает себя получасовым разговором с Недом. Когда его зовут обедать, он, не прерываясь, идет на кухню. — Нед, а ты что-нибудь писал там? — спрашивает он у друга, когда садится за стол и ждет, что Нат положит еду. — Боги, я ненавижу тебя! — выкрикивает Питер, слыша положительный ответ и гаденькое хихиканье друга на той стороне. Он дико краснеет, скидывает трубку, получает подозревающий взгляд от Стива и недоумевающие переглядывание между Тони и Нат. Как-то это… Странно… Что-то происходит, а он как всегда не в курсе, да? — Кхм, простите… Есть какие новости? — Ванда и Вижн прекрасно отдыхают. Недавно прислали несколько фоток. — буднично оповещает Тони отрезая небольшой кусочек мяса и отправляя его в рот. Обед проходит за обсуждением «парочки В» и теориями о том, где Беннер, но даже так Питер видит некую грусть в глазах Нат. Кажется, у него есть идея для нового фанфика. И, кажется, он немного ненавидит себя за это. (нет)

***

— Ты читал фанфик какого-то новичка? Он сейчас популярен. Вроде, the main fan of fandom*? — говорит Нед следующим утром, когда Паркер объявляется в школе. Питеру очень стыдно, когда Нед открывает фанфик «Возможно да?..» и показывает его. Питеру очень стыдно, когда Нед начинает зачитывать первые строки. Питеру стыдно настолько, что он краснеет, а Нед понимает его неправильно и лишь гаденько смеется. Питеру очень стыдно за то, что он, фактически, врет своему лучшему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.