ID работы: 7071234

Что такое... Фанфики?

Слэш
NC-17
Завершён
2171
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 250 Отзывы 580 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Питер выныривает из воспоминаний только тогда, когда над ухом звучит ласковый голос тети Мэй: — Питер, ну где ты витаешь? — спрашивает она, поглаживая теплой рукой затылок. Пит пожимает плечами и искренне хочет не покраснеть от недавних воспоминаний. А прошли ведь всего лишь пару месяцев. Нед все еще не знает о том, что тот самый новичок, которого он периодически вспоминает и число подписчиков которого давно превосходит недовых поклонников — его лучший друг. Прихлебывая суп, Питер вспоминает как рассказал Неду о своих интернет-друзьях-подписчиках, как он показывал их профили. О, Пит прекрасно помнит тот величайший шок на лице друга и его бессвязные бормотания, будто он в первый раз увидел мистера Старка. Питер успел сфотографировать этот шедевр и теперь искусно им пользовался в свое удовольствие. Чем же была вызвана столь бурная реакция? Ничего особенного, по мнению Питера, просто эта пятерка была этакими установившимися критиками в этом фэндоме (как же Питеру нравилось употреблять эти словечки, он сразу чувствовал себя профессионалом), своего рода «каноном», к которому старались прислушиваться. А Питер и не знал. Эти люди были прекрасно осведомлены о том, что он «новенький» (лишь отчасти, конечно) и не сказали ему об этом! Он страшно дулся. (на самом деле, он простил их всех почти сразу же, просто ему так доставляло удовольствие читать все эти «Ну простиииии» и все такое. Он просто потешил свое самолюбие и немного злорадство.) В общем, Нед назвал это «Невиданная везучесть, гордость и наглость!». Питер не имел ничего против, так что покорно согласился.— Влюбился что ли? — лукавый тон тети Мэй заставляет залиться румянцем, выйти из своих мыслей и подумать о мистере Старке. Как будто он и так не делает этого 24/7. — Да ну, что ты такое говоришь… — бормочет Питер, не в силах справиться с жаром своих щек. Он стыдливо опускает глаза, прикрывает вспотевшими ладонями горячие щечки и замирает так. Это провал… — Ну-ну, в любви нет ничего постыдного, Питер. — говорит она нежно, снова поглаживая его голову, а Питер с горечью думает: «Только не в моем случае…». Тетя, тем временем, продолжает. — И кто же она? Я ее знаю? — Питер секунду со священным ужасом раздумывает о каминг-ауте перед тетей, но потом отнимает руки от лица и медленно, слишком неуверенно, кивает. — Ладно, не хочешь говорить, она сама заявится как-нибудь. — от того насколько тетя уверена в своем высказывании Питеру самую малость стремненько. На всю квартиру раздается дверной звонок. Тетя Мэй, почему-то весело улыбается, когда как Питеру не весело ни капли. Он бледнеет на глазах, когда тетя встает и идет открывать дверь. Приглушенно слышится уже такой родной шутливо-возмущенный тон мистера Старка, с которым он лишь пару раз разговаривал по телефону за всю неделю, что провел дома у тети Мэй. С тем же Стивом он разговаривал чаще, чем со Старком и от этого прискорбного факта паучку было немножечко обидно. Самую малость. Он ошалело моргает, когда две мозолистые ладони приземляются к нему на плечи, а в затылок буквально выдыхают совершенно довольное: — Привет. — а потом над головой взрывается решительное. — Я его забираю, он мне нужен. — а следом шепчет на ухо. — Собирай вещи, паучок, мы идем шалить, потому что мне стало грустненько. Питер в шоке с такой наглости хлопает глазами, но послушно встает и идет собирать вещи в свою комнату, за спиной слыша, как мистер Старк уламывает спорит с тетей. И только прикрывая за собой дверь, он подавляет желание громко и расслабленно рассмеяться от радости в груди.

***

— Вооот, ну короче, я всех достал, даже Стива, ты представь себе, и я решил, что лучшим в этой ситуации будет повозиться с тобой в лаборатории. — на секунду его лицо стало злорадным, видимо, при мысли о наконец лопнувшем терпении Кэпа, но потом сделалось жалобным, и он перевел взгляд на смеющегося Питера. — Но потом я вспомнил, что твоя тетя нагло украла тебя. — Пхпа, мистер Старк, иногда мне кажется, что вы немного безумец. — Питер все еще смеется, а на лице Тони мелькает одновременно нежность и мрачность. — Иногда мне тоже… — тихо шепчет он, но Питер не совсем понимает, что таится в том взгляде, который на него кинул мистер Старк, прежде чем снова надеть маску безмятежности.

***

Прежде чем идти с Тони в мастерскую, Питер вежливо попросил его подождать, пока он закончит обед на кухне. Тот сказал, что будет ждать его и ушел. На кухне же, когда Питер уже уселся докушивать, к нему подсела тетя Нат. Что-то в выражении ее лица и скрепленных вместе рук было такого, что заставило Питера неосознанно напрячься — таинственность вместе с поджатыми губами в попытке не улыбаться всегда напрягали его. — Вы что-то хотите сказать мне? — спрашивает он прямо, смотря ей в глаза и старается не обращать на то, как чуть подрагивал его голос, когда он спросил. — Во-первых: я скучала. Во-вторых: до меня тут дошла информация, что… — она сделала многозначительную паузу. Питер вскинул брови в знак того, что он все еще ни черта не понимает. — Что ты влюбился. — этой фразой она практически дала ему пощечину и его можно было считать мертвым. Тетя Мэй, черт возьми! И пока его ебало очаровательно краснело, она быстро добавила. — Я думаю, ты уже большой мальчик и знаешь про безопасные меры. — пока он методично прикладывался лбом об стол, она заговорчески прошептала. — Если тебе вдруг понадобится, то я знаю где в этом чертовом доме есть несколько пачек презервативов. — Господи, да что происходит?! — выкрикивает он в потолок, и тетя Нат со смехом открывает холодильник, словно не она сейчас сказала ему, что в башне Мстителей есть пачки презервативов. В этот момент заходит Клинт и весело (оглушающе) орет. — Хе-е-е-е-ей! — и стискивают его в объятиях. Он тут любимчик, Старка переплюнул, звучит у него в голове ворчливым голосом, почему-то, Баки. — Я уже успел заскучать, на завтраках мне некому поныть о том, что Баки за стенкой постоянно рубится в игры и при этом очень громко матерится! — Неудивительно почему вы выглядите так хреново, — усмехается Питер от внезапной нотки вседозволенности в воздухе. Почему-то кажется, что пока по нему скучали — простят все, и он, пожалуй, этим воспользуется. Осталось пережить встречу с Баки и спарринг, а он обязательно будет, со Стивом.

***

— Пи-и-итер, а ты девственник? — задает внезапно вопрос Тони, не отрываясь от своей работы и делая вид, что он спросил что-то совершенно обыденное. Как, например, прошел у него день в школе вчера. — И вы туда же, мистер Старк?! — взвывает от безысходности Питер, а у Тони делается такое виноватое, но в месте с тем такое веселящееся выражения лица, что Питер просто все. Кончился. Мистер Старк отпивает немного виски и с ноткой озорства протягивает ему стакан, мол, тебе нужнее. — Будешь? — и тут же шарахается, когда Наташа бьет его планшетом для бумаги по затылку, глядя с немым укором и, возможно, угрозой. — Не смей спаивать мне ребенка, Старк! Питер от души ржет, когда Нат заговорчески подмигивает ему и шепчет одними губами «Если нужно, ты знаешь, что делать»

***

Этой ночью (этим утром, было бы правильней) он опубликовал новый фанфик, который, к слову, разлетелся на ура, даже в пять утра. Там паучку всячески пытаются намекнуть на то, что ему стоит быть осторожным в плане защиты и бла бла бла. Тони говорит, что лично ему она не нужна. (потому что трахает не он, а его) Питер улыбается монитору, когда получает комментарии от true bitch («ТЫ ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, СЛЕДИШЬ ЗА МНОЙ? ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ОБЪЯСНЯЛА РЕБЕНКУ!), evil troll («Так как я знаю, что ты черпаешь вдохновение из повседневной жизни, Я просто посочувствую тебе :)»), iron hand («ОХ, БЛять, хочу на это посмотреть в реальности»), virgin ice («Воу, с каждым разом все круче и круче!»). И только когда пишет the one who fucks you («боже, ты сама оригинальность. сколько еще у тебя идей в голове, парень?»), он с чувством выполненного долга идет баиньки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.