ID работы: 7071269

Если хочешь узнать о Шайрен

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

А тело осталось

Настройки текста
      Шум затих. Причем так, что все Водопадье мгновенно погрузилось в ту тишину, которая ему и присуща. Хотя… В более жуткую тишину.       Словно в последний раз кто-то сделал вздох, в последний раз прогрохотали доспехи, и ничего уже не осталось.       Шайрена за этим не наблюдала. Она зарылась глубоко внутрь, отрезала себя от мира до тех пор, пока не станет ясно, что все и правда кончено.       Да, самое время вылезти. Её крохотное тельце, вместе с уже будто вросшим телом агента охватывает мелкая дрожь. Что-то вроде смеси любопытства и предвкушения.       Плавно скользя. Плыть быстро и не надо. Место, что уже так близко, окружает тонкий туман - ей стоит взмахнуть хвостом и он уже рассеется.       Запах. Новый цепкий аромат, удивительно доступный ей в смеси с вечно журчащими водами. Новый ли? Почему-то она понимала, что ничему иному, как красной жидкости он не принадлежит.       Эта жидкость теперь портит прекрасные воды. И заливает камни. Если тело тут залежится, то жидкость въестся пятнами, багровыми тонами.       И как же она отличает, что в воде запах крови? С человеком расправились стражи, душа окажется в колбе, еще одно – теперь распластавшееся в неестественной позе, изрезанное и холодное.       Тело агента дрожит, невольно сжимается от напряжения. Шайрен так к нему привыкла, что считает своей неотъемлемой частью. Личность другая, но достаточно молчаливая и совсем не возражающая с ней быть в таком сожительстве, иметь нечто явно общее. Она невольно зажмуривает глаза и чуть всхлипывает, чувствуя, как тонкие отращенные руки теперь обрастают шипами. Вся чешуя твердеет, загибается вплоть до самых кончиков пальцев. Чтобы ей стало легче, дабы приступить быстрее. Одного вида было достаточно. Неуправляемая инстинктивная жажда.       — Т-с-с-с…       Шайрен придерживает свою руку и медленно качает головою.       Души нет, а тело осталось. С ним надо хоть что-то делать. Раз выдался такой шанс…       Она шумно сглатывает и посылает агенту ментальный сигнал о том, что для начала стоит… Почтить память. Они примутся к телу. Но ведь нет ничего лучше, чем традиционный способ?       Тихо опускается и присаживается.       Светлые волосы слиплись прямо у самых глаз. Похоже, это была девочка. Хотя не так уж важно, кому исполнять реквием, деталь просто для текста. Длинные страшные руки, притягивают ближе тельце, вцепляются в бледную кожу, поглаживают порезы.       Сколько прошло времени, с тех пор, как она осталась одна? Что же оно с ней сделало? Во что заставило верить?       Ужасно…       Она потеряла. От этого не живут.       Будь спокойна       Сначала тихо и медленно, мычанием, шепотом. Затем, меняя ноту. Затем, повышая октаву. Теперь все, кто был в радиусе пары метров от происходящего стремятся зарыться глубже и это заглушить. От её голоса подрагивают воды. У маленького свежего трупа из ушей заструилась кровь.       Нам больше с тобою не больно       Душе затем неважно, что происходит с оболочкой       Глубокий вздох. Эти вибрации не составили ей никакого труда. Шайрен глядит отсутствующим взглядом и быстро дернув рукою, запускает в рот первый кусок. Вязкий, плотный, липковатый. Но порезы значительно упрощают свежевание.       Пусть так она все равно не очистит это место полностью…       Сейчас вам лучше её не беспокоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.