ID работы: 7071269

Если хочешь узнать о Шайрен

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уроки пианино

Настройки текста
Примечания:
      Одно имя заставило Шайрен неловко и, кажется, чуть пристыженно улыбнуться. Вы не в первый раз встречаете такую реакцию на вопросы о воительнице, а иногда и вовсе видите, как монстр не желает что-либо отвечать, боясь сказануть лишнего. В случае Шайрен может быть что угодно, но все-таки, рыбке приходилось с ней контактировать, правильно замечено, и даже не раз.       Сложно сказать, смогла ли она как-то подружиться с достаточно неординарной стражницей в итоге.       Шайрен не то чтобы узнала о возможности научиться играть…Их встреча с Андайн произошла также спонтанно, как и в принципе мысль о том, что делать нечто подобное не безнадежно. Да, в ее пещерке, как уже упоминалось, с самого начала стояло пианино, принадлежащее ее сестре. День за днем после ее ухода она только и делала, что перебирала впалые клавиши. Тихо, ослабленно, но так сосредоточено – казалось, только это могло заполнить собою оставшуюся пустоту и приглушить давящее плохое предчувствие. Шайрен старалась убедить себя в том, что так она хотя бы в кои-то веки вставит слово. Что стоит учитывать даже такие маленькие моменты в противовес тоске, которая, однако, могла длиться чуть ли не весь день: вплоть до того момента, когда немногочисленные друзья заставят рыбку выбраться.       Пианино-головоломку Андайн она увидела как раз в один из таких дней. На самом деле играть на старом было затруднительно, истертые плавнички давали возможность осознать это наглядно. Конечно она и не понимала, что данное пианино было идеей самой главной стражницы. Вообще казалось сложным возвращаться в реальность после бесконечных часов успокаивающего забвения. И, как это ни странно, перспектива поиграть на таком блестящем статном экземпляре оказалась заманчивой.       Рыбка не без труда максимально выдвинула вверх специальный стульчик. Тогда не было и речи о том, чтобы искать работу, что свидетельствовало собою отсутствие агента.       Аккуратно «приземлилась», вздохнула с практически первым полувосторгом…       Она не преследовала цели кого-либо впечатлить своей игрой. Она не понимала, что эта самая игра мгновенно отпугнула всех монстров Водопадья, вынуждая их двинуться к большому синему дому с оскалом вместо дверей. Не могло быть и речи о пении.       Просто сама игра казалась такой прия…       — Нргх! Неужели кто-то на самом деле попробовал к нему притронуться?!       Тяжелые шаги оказались даже более громкими, чем резко прекратившиеся нескладные хриплые вздохи инструмента. Рыбка мгновенно вскочила с места и обернулась на голос, уже готовясь или прятаться, или бежать, или каяться за все свои проступки и смиренно принимать наказание.       — И кому мне тут раздать хороших… — воительница, выбежавшая на жалобы своего народа в привычной повседневной одежде и уже готовая метать копья в злостного нарушителя резко остановилась, завидев маленькую дрожащую рыбку, — Эй, я тебя знаю!       Шайрен так и не решилась взглянуть на Андайн. Уж ей она была знакома косвенно и лишь по одной причине.       — Извини, если могла напугать, — послышался глухой звук, кажется более внушительная рыба просто спокойно оперлась о тупой край магического копья, — Ты столько времени проводила с моими соседями, что, по сути, можешь считаться ею тоже. Хорош уже дрожать, ничего я тебе не сделаю!       То, что этот тон не оказался командным, казалось, и в самом деле успокоило. Рыбка не пожалела, когда слегка откинула челку и увидела широкую улыбку.       — П-простите, пожалуйста…       — Давай без формального тона, ты не стражник и уж точно не с Королем Азгором разговариваешь, — воительница хмыкнула, — Ну а чтобы окончательно плюнуть на эти глупости: Андайн.       Воздух всколыхнулся от протянутой руки, заставив Шайрену вновь невольно поежиться. Андайн сейчас выглядела на самом деле дружелюбно. Шайрен припоминала ее жесткие тренировки, крики и грохот в соседнем дворе… Она и подумать не могла подобного. За что становилось еще более стыдно.       После недолгих колебаний, рыбка-таки вложила в ладонь свой плавничок.       — Шайрен…       Рукопожатие невероятной силы заставило ее просто затрястись в воздухе.       — Вот так вот! — Андайн разразилась хохотом и резко опустила новую знакомую, отчего та забавно закрутилась, — Нгрх, на самом деле, Шай… Как бы тебе сказать… С чего вообще ты решила сыграть здесь?! Я четко давала понять всем, что это пианино – «головоломка». Я НЕНАВИЖУ составлять головоломки, но, как говорится, должность обязывает, в данном случае это считалось за приказ. Да и честно говоря здесь… Получилось что-то, что даже имеет значение.       — Головоломка… Ох, я не знала! — Шайрен прикрыла плавниками глаза, — Наверное я все испортила, пожалуйста, прости, я…       Андайн шумно вздохнула:       — Успокойся. Теперь это не так страшно, дальше будешь знать! — в чем-то это даже ее умиляло, — Но говоря по сути… Твоя игра невыносима.       Почему-то сейчас так просто говорить то, что является беспрекословной правдой для воительницы было чуть труднее. Шайрен виновато опустила глаза, что в чем-то Андайн кольнуло.       — Но, знаешь, мне сказали, что ты играла так достаточно долго. Тебе это нравится?       Вопрос оказался неожиданным и на какое-то время повис в воздухе. Шайрен не знала, как выразить свои чувства по этому поводу. Даже слова о невыносимой игре не обидели, она понимала, что, возможно, и не существует того, на что она способна.       — . . . Лично я умею играть, — стражница, казалось, задумалась и сама подошла ближе к пианино, проведя ладонью по ровным черно-белым клавишам, — Это было одной из самых сложных вещей в моей жизни, —она хмыкнула, — Но учили меня на этом самом пианино и те воспоминания не смогут уже поблекнуть.       Её улыбка стала мягкой и ностальгической.       — Если тебя это на самом деле интересует, то дома у меня есть свое! Куда лучше будет учиться там, никто не посмеет пожаловаться, фу-ху-ху-ху!       Шайрен неуверенно и вместе с тем недоуменно заморгала.       — Что скажешь?       Рыбка решила попробовать. Через некоторое время только по одной причине занятия резко оборвались — сестра домой так и не вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.