ID работы: 7071269

Если хочешь узнать о Шайрен

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Соседушки по Водопадью

Настройки текста
Примечания:
      Шайри, как уже известно, никогда не была особо социальной. С Лимонным Хлебом она предпочитала больше давать слово сестре. Общалась только с братьями Блук и сходила пару раз на свои музыкальные занятия, под руководством бравой Андайн.       Когда сестры не стало, рыбка и вовсе решила закрыться. Источником «общения» стал только безмолвный агент. Ну и… С Безумным Манекеном познакомилась. Кивала Напстаблуку.       Но говоря по правде, это всего лишь первый взгляд. Не истина, а её омраченный, накрытый дымкой серых будней и рутины облик. Несмотря на всю глубину своей тоски… Или просто на покровительство, любовь к единственному живому родственнику, Шайрен не могла скрыться от мира полностью. Она умела говорить. Хотела петь. Плавать в чистейшей воде. Собирать мелочи в свою коллекцию. И она, конечно же, не была единственным жителем Водопадья, знающим потаенные места.       — Если говорить о соседях в узком смысле слова, – начала рыбка неуверенно, но улыбаясь вашей просьбе, – То почти постоянно я сталкивалась с тремя монстрами: Аароном, Мойшей и Онионсаном.       Шайрен неловко посмеивается каким-то одной ей только известным мыслям и слегка приглаживает прядь своих волос плавничком.       — Онионсан был соседом буквально. После того, как сестра пропала, я не могла больше находится в нашем общем с ней доме. Я помню, как просто бездумно плыла по Водопадью и тут ударилась об будто бы возникший из неоткуда камень. Не будь этого удара, то я бы и не заметила, что вокруг стало слишком темно: словно весь голубой цвет вдруг испарился из Водопадья… – рыбка не перестает улыбаться, – Я… Тогда наткнулась на свое будущее жилище в первый раз… И тут же пулей выскочила оттуда куда глаза глядят: прятаться. Впереди вода – одно из лучших укрытий. И только представьте себе: уже плыву, расслабляюсь, растворяю все страхи в воде, а надо мной веселый голос: «У Онионсана гость!!»… Сейчас ловлю себя на том, что все мои знакомства всенепременно начинаются со страха.       — Это был самый нервный день. Пока уже на суше я лихорадочно думала над тем куда бежать: во тьму или через мостик, видимо, «во владениях» огромного, как-то мультяшно-улыбающегося Онионсана, тот успел мне представиться, рассказать о своих друзьях и группе со странным названиям, что в этом водоеме становится мельче и, наверное, скоро все окончательно уйдут в общий аквариум… А я даже не знала, что у нас есть аквариум… Но говоря в общем: никто мне не казался столь устрашающе чудны́м. С того момента, я много раз видала, как он мне машет щупальцем, однако, никогда больше не заходила «в гости». Честно, не знаю стыдно ли мне за это… Но, может, на Поверхности ему, наконец, удалось отыскать и огромное море, и множество новых друзей?       — Следующие уже условные «соседи» – это Аарон и Мойша. Никто не знает, как так вышло, что… Каким-то образом потеющий морской конек с мускулатурой и помешанный на чистоте монстр могут находится друг с другом, но это правда. И честно говоря, с Аароном я знакома лучше, – Шайрен опустила взгляд, – Он и Лимонный хлеб крепко дружили. Родственник Аарона сейчас соединен с ней.       Как бы Шайри не пыталась закрыться от прошлого, похоже, еще что-то тихонечко скреблось в её душе.       — Несмотря на свою странную привычку «подмигивать», Аарон пытался улыбаться мне искренне и как-то этим поддерживать. С сестрой они частенько устраивали соревнования в духе «кто сильнее сожмет мускулы», а в конце постоянно с заливистым смехом бились друг об друга хвостом. Аарон и мне предлагал помериться, но так уж вышло, что я значительно слабее сестры. Без помощи агента у меня никогда не было намека на что-то вроде крупного тела.       — А с Мойшей… Ну, не хочу хвастаться, однако, он не единожды отмечал, что я очень чистоплотная – одна беда: пою скрипуче, – Шайрен хихикает, – А это комплимент! Мойша ворчал на всех, не давал приближаться на расстояние меньше одного метра! И не сказать, что в той же ситуации с Аароном, без длинного мощного тела, я чувствовала себя как-то ограниченно. Они были хорошими приятелями, не против моего общества, а мне всегда нравилось просто наблюдать за их забавными разговорами.       — Сейчас, когда мы с Лимонным Хлебом живем вместе в новом доме, многие из соседей со мной здороваются и даже просят автограф. Я чувствую, что становлюсь сильнее, смелее, общительнее, но все-таки приятно вспоминать с чего выстраивался этот путь. Что человек, что монстр, будь он к тебе приближен или нет, достоин даже самого, казалось бы, незначительного внимания. А как бы не был мал твой прошлый дом и его сожители – это всё навсегда останется согретым сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.