ID работы: 7071630

Дворецкий

Слэш
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Чего ожидал увидеть Тэхён за деревянной дверью комнаты? Просторное помещение, всё в том же стиле; большую двухместную кровать; джакузи с видом на улицу; личный балкон, вид с которого будет просто сногсшибательным… Только вот, увидел он совсем не это. Увиденное даже близко с этим не стояло.       Маленькая комнатушка пять на пять метров. Напротив двери виднелся маленький балкончик, откуда вид выходил на искусственное озеро на заднем дворе. Стены были отделаны тёмно-коричневыми и зелёными обоями, в жилках которых изредка виднелся золотой блеск. — Вот же ж, — усмехнулся Тэхён. Комната не была бедной или старой, просто она немного<i> не соответствовала увиденному раньше.       Ким прошёл вглубь помещения, осматривая каждую вещь. Только войдя внутрь, в глаза бросился небольшой шкаф и стол, на котором стояла зелёная настольная лампа. Парень провёл пальцем по столу, оставляя после себя след. После он попробовал включить лампу, но по нажатию на кнопку, та предательски замигала. — Ну, могло быть и хуже, — произнес Ви, садясь на кровать, которая, к счастью, не скрипела. — Ну, раз комнату я показал, то я пойду, — молвил Юн, направляясь к выходу. — Стой, Юнги! Когда мне приступать к работе и с чего начинать? — Можешь через час начинать накрывать стол, а пока что прогуляйся по дому и осмотрись, — указательным тоном произнёс светловолосый. — И ещё, Тэхён, ты должен звать меня Мин Юнги, иначе могут пойти слухи, которые как тебе, так и мне не нужны.       На этих словах парень вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. Ким проводил взглядом Мина и решил сначала оглядеть свои апартаменты.       Побыв немного в комнате, чувство того, что она очень маленькая, испарилось. Теперь же на лице парня заиграла квадратная улыбка. Он устроился на работу в шикарный дом, с хорошей зарплатой, а главное, где он сам сможет жить! Словно маленький ребёнок, Ви радостно подпрыгнул, при этом хлопая в ладоши. Оглядев помещение, он также заметил, что комната даже не выглядела дешманской, наоборот, она выглядела очень эстетично. С любовью Кима к фотографиям, сделанных на разнообразные фотоаппараты мгновенной печати, ему хотелось запечатлеть каждый уголок сей комнаты.       Только сейчас до парня дошло, что приехал он сюда без вещей, от слова вообще, если не считать телефона и наушников, конечно. Тут у него слегка напряглись нервишки, ведь в чём он будет спать, в чём ходить по этому дому в плане работы и того подобного. Решив спросить это при встречи у Юнги, Ким снова погрузился в эстетику комнаты. Преодолев порог балкона, В глаза бросился всё тот же лес, но тут он как будто был чуть ниже, ведь, ура, за ним виднелось море! Если посмотреть в стороны, то можно увидеть дорожку из гравия и мелкой гальки, поверх которых положили деревянные брусы. Она смотрелась очень красиво и по-домашнему, потому заворожила красноволосого, так и манив поскорее пройтись по ней. Вскоре Ким вышел из комнаты, собираясь осмотреть дом. Надев наушники, он включил любимые плейлист и направился прогуливаться по особняку.       Дом и правда оказался просто огромным. Спустя 20 минут ходьбы и завороженных взглядов, Тэ так и не нашёл кухню или столовую. Но так же он не встретил ни одного человека, у которого можно было бы спросить, где те находятся. Это несомненно смутило парня, но так же решил потом спросить у Юна.       Через сорок минут блужданий, Ким вдруг осознал, что не знает где он находится, и куда он забрёл. Парня вдруг охватила паника, он уж точно не ожидал, что сможет заблудиться в доме… Да и что делать, тоже в голову не приходило, GPS-то тут не поможет… Мысль, просто блуждать по коридорам и так наткнуться на что-то знакомое, пришла случайно, но именно так Ви и сделал. Ходя по длинным коридорам с кучей комнат и не встречая знакомых элементов декора, паника всё больше охватывала его. А вдруг будет как в ужастиках: он заблудится, а в доме никого, кроме… убийцы, жертвой которой станет молодой парень, заблудившийся в доме и пугающийся каждого шороха. От этих мыслей, парня покрыли мурашки, и по телу пробежался холодок. Прибавив громкость в наушниках, он двинулся дальше, часто оборачиваясь назад.       Очередной поворот, и вот развилка в две стороны. «Да, что это за дом-то такой?! Какая у него вообще площадь?!» — почти ругался он про себя. Вертя головой из стороны в сторону, думая куда пойти, он не заметил, как <i>опасность подобралась тихо и незаметно прямо со спины. — Ты что тут бродишь? — один из наушников вытащили из уха, над которым послышался бархатный голос. Сказать, что Ким сильно испугался, не сказать ничего… Он буквально застыл в немом крике, потому не мог вымолвить и слова. — Ты глухой, что ли? — вот его за плечи развернули на 180 градусов. Увидев, брюнета, глаза Кима, кажется, стали в три раза больше. Учитывая то, что не у каждого азиата такие большие глаза, как у него. Чонгук так же изумлённо смотрел на Тэхёна, замечая что тот сильно испуган. Вдруг Чон отпустил парня и сделал маленький шаг назад, всё ещё не отводя взгляд от красноволосого. — Ты что, меня испугался? — чуть наклонил голову к плечу, а Ким отвёл взгляд в сторону, из-за чего по коридору раздался громкий смех, больше смахивающий на детский. Тэхён посмотрел на парня напротив, не понимая, почему тот так себя ведёт. Чонгук заливисто смеялся, но эта ситуация смешила только его. — Ты в доме-то сориентироваться не можешь, как же по Сеулу-то гуляешь? — новая порция смеха.       Тэхён в ответ лишь фыркнул, отвернулся и быстрым шагом пошёл в левую сторону развилки, про себя думая, что тот не должен был так реагировать. «Почему нельзя просто объяснить дорогу, чем так открыто смеяться. Он же должен понимать, что дом большой, а я тут впервые», — думал Ким, идя по коридору, и не запоминая своего же пути. А вот очень зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.