ID работы: 7071630

Дворецкий

Слэш
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Насколько дом может быть огромным, раз в нём можно заблудиться и бессмысленно блуждать около или больше часа? Сам Тэхён никогда не думал, что сможет заблудиться в здании, но нет, это случилось. Чонгук за ним не следовал, и теперь же Ким жалел, что отошёл от него. Понимая, что хуже уже не будет, он просто решил идти обратно. Почему только раньше это до парня не дошло?       Проходя комнату за комнатой, поворот за поворотом, сворачивая, где кажется более знакомо, Ким в итоге пришёл к той самой развилке, где встретил ранее брюнета. Только вот теперь он не особо помнил куда поворачивать, поэтому смотрел в разные стороны и колебался. — Уф, как же долго ты бродишь… — послышалось из-за спины. Только Ким не успел обернуться, как его запястье обвили пальцы и потащили куда-то по коридору. Ви недоумённо смотрел на затылок Чона, даже так он выглядел красивым. Почему-то ранее в глаза ему не бросалось, что тот чуть-чуть ниже его самого, такая разница даже не ощутима.       Ким вдруг остановился, из-за чего Чон чуть отшатнулся назад и обернулся. — Я могу и так пойти, — дёрнул руку, освобождаясь от хватки Чона. Тот лишь ухмыльнулся с оценивающим взглядом, от которого по телу пробегают мурашки. — Ладно, только не потеряйся, — короткий смешок, и он разворачивается, направляясь всё дальше.       Около семи минут молчания, множества поворотов и длинных коридоров с кучей комнат, они всё же вышли в знакомое для Тэхёна место — холл. Ким облегчённо выдохнул и хотел поблагодарить своего спасителя, только вот тот уже смотрел мимо красноволосого. Ви обернулся, дабы посмотреть куда глядит брюнет.       Юнги спускался по лестнице со второго этажа, яростно испепеляя Кима. От взгляда хёна, младший громко сглотнул ком в горле. Кажется, сейчас на него обрушится шквал негодования… — Ким, твою мать, Тэхён! Ты где шляешься? Стол уже должен быть накрыт, — начал ругаться Мин, идя в сторону парней. — Он потерялся в доме, — усмехнулся своим же словам Чон, закатывая глаза. От слов младшего, Юн остановился, как бы обдумывая сказанное, но спустя пару секунд уже подлетел к Киму и дал подзатыльник. — Ты мне позвонить не мог, я бы тебе объяснил, где столовая находится! — повысил тон. Потерев переносицу, он томно выдохнул. Показав рукой в левую сторону, где виднелся ещё один коридор, и кивнул туда: — Как зайдёшь, поворот направо — это столовая.       Чуть поклонившись, Ким молча пошёл в сторону, куда показал хён. Так глупо парень не выглядел очень давно, поэтому ему было немного неловко. Первый день работы, а он уже успел заблудиться в доме. В ДОМЕ!!!. «Ким Тэхён, постарайся больше так не тупить!» — пригрозил он сам себе.

***

      Ви скрылся в коридоре, а Мин облегчённо вздохнул, разворачиваясь к Чонгуку. — Гук, он тут первый день, так что спустим с рук, — Чон смотрел вслед парню, которого давно не было в поле зрения. Поняв, что его не слушают, Юнги пощёлкал перед глазами младшего, возвращая того с небес на землю. — Ты меня слушаешь вообще? — А он интересный, побудет тут пока что, — только и ответил Гук и усмехнувшись развернулся, направляясь в сторону своей комнаты. А Мин лишь удивлённо взглянул на друга.

***

      Быстро освоившись в столовой и на кухне, Ким в короткие сроки справился с тем, что ему сказали. Он наконец-то встретил людей в этой громадине, то есть других работников — поваров. Пять мужчин и три женщины в чёрно-белой одежде, с белыми поварскими колпаками, бегали по кухне от холодильника до стола, а от того до плиты. В помещении летал вкусный аромат чего-то жаренного, варёного и…сладкого? От такого количества запахов у Кима живот свело, только сейчас он понял, что не кушал.       Одна женщина, заметив парня, у которого буквально слюнки текли от такого изобилия еды, прихватила пару маковых булочек и подошла к нему. — На, держи. Перекуси немного, — ласково улыбнулась женщина. Тэхён радостно улыбнулся такой доброте и, несколько раз поблагодарив, поклонился и вышел из помещения.       Забежав в свою комнату, Ким принялся за поедание подарка работницы. Булочка была настолько вкусной, что спустя минуту Ви довольно облизывал свои пальчики. Хотелось бы ещё спросить, но нельзя, не положено. Пусть то сладкое чудо и было размером с ладошку, но парень смог немного поубавить свой голод, что не могло не радовать. Облизнувшись словно котик, парень посмотрел на время: без пятнадцать четыре. — Так мало, а кажется, будто уже восемь часов… — вслух молвил Ким, оглядывая комнату.       Достав телефон, он написал Юнги:

Юнги, что мне теперь делать?

      Ответ пришёл спустя пару минут, в течении которых Ким просто смотрел в экран смартфона.

В шесть часов приберёшься в столовой, а потом нужно на улице включить фонари. Надеюсь хоть с этим справишься и не заблудишься…

      Прочитав ответное смс Мина, красноволосый заблокировал экран. После того мини-перекуса немного клонило в сон, хотя это лишь из-за того, что парень очень мало спал, так потом ещё долго блуждал по этому домище. Поставив будильник на без пятнадцати шесть, Ким прилёг на кроватку и через пару минут уже дремал, свернувшись как котёнок.

***

      Трезвон будильник разрывал тишину комнаты, а Ви недовольно морщился. Спать посреди дня — не его специальность, так как потом он чувствует себя очень помятым, да и делать после этого ничего не хочется. Но он на работе, которую он сейчас не ощущает как таковую, так что вставать ему нужно обязательно. Вскоре спустившись на первый этаж, Тэхён направился в столовую, на столе в которой стояло множество тарелок и стаканов. Ким устало выдохнул и принялся всё убирать, мыть и разносить по своим местам. Спустя чуть больше получаса, парень справился со всеми делами на кухне и направлялся на выход из здания.       Выйдя на улицу, Ким в какой уже раз отметил, что в этом месте всё сногсшибательно: зелёные стены из растительности, ровно постриженные; кустарники алых роз, белоснежные фигуры маленьких и больших размеров, расставленные на газоне. Сбоку Тэхён заметил ту самую тропинку, которую видно из его окна, поэтому сразу направился прямиком к ней.       Зайдя за поворот и выйдя на ту тропу, в глаза бросился небольшой домик, и Ви чувствовал, что идти нужно именно к нему. Зайдя в это мини-здание и включив свет, оказалось так, что его предчувствие не оказалось ложным. Лопаты, грабли, крупные садовые ножницы, газонокосилка и ещё куча всего, аккуратно стояли, в углу виднелся небольшой столик напротив окна, а над ним железная висящая «коробка». — Ага-а-а, вот это я и ищу, — парень подошёл к ней и открыл крышку: множество кнопок и выключателей, что значило то, что отсюда управляют светом на улице. Найдя нужный рычаг, щелчок раздался по маленькой комнате. Ким глянул в окно, но очевидных изменений не увидел: ещё было не так темно, но лампы горели — это-то ему и было нужно.       Выйдя на улицу и закрыв за собой дверь, парень решил прогуляться по той самой тропинке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.