ID работы: 7071795

All this daily stuff

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Death race

Настройки текста
Наступил счастливый момент: ты получила права. Конечно же, надо наработать опыт, и, как и положено верным друзьям (и даже больше, чем просто друзьям), Аомине с лицом великомученика садится к тебе на переднее сидение. В качестве пассажира и штурмана. Как твоя первая поездка в роли полноправного водителя? Как вел себя Дайки: нервничал и крыл матом окружающих или признал в тебе начинающего гонщика? Может, в этом было что-нибудь романтичное? — Ой! — сипло икнула Момои, затормозив в последний момент. Она вписалась в парковочное место тютелька в тютельку; машина замерла между соседними автомобилями и затихла, как и пассажиры внутри. Сацуки сидела, вжав голову в плечи и невидяще уставившись в одну точку. Девушка переживала болезненный опыт осознания произошедшего, Аомине, застывший рядом, кажется, просто пытался отдышаться. — «Ой»? — передразнил он сухим надтреснутым голосом. — Это, блин, все, что ты можешь сказать? Момои зажмурилась и отдернула руки от руля, в который судорожно цеплялась раньше. — Тормоз — это такая педаль у тебя под ногой, — продолжал буйствовать Дайки, беспардонно наклоняясь и указывая на пресловутую педаль. — Она нужна чтобы, знаешь, замедлиться. Убавить скорость. Ехать не так, чёрт возьми, быстро, Сацки! — Я знаю, — виновато и неразборчиво пробормотала девушка — лицо она спрятала в ладонях. — Мне казалось, что, если я замедлюсь, все станет совсем плохо и машина просто… просто… ками-сама, я все еще вижу дорогу перед глазами. Аомине с усилием вытолкнул воздух из лёгких, заставляя себя расслабить мышцы и растечься по сидению. Если бы он курил, то уже всасывал бы вторую сигарету, но парень не курил. Осталась только глубоко дышать, стиснув пальцами переносицу. — Раньше нормально же все было. Дали же тебе права не только за твою симпатичную… мордашку. Сейчас что не так? — спросил Дайки, когда пауза затянулась. Момои неуверенно пожала плечами и расстроенно застонала: — Никогда больше… — Ну уж нет! — воскликнул Аомине. — Зря я тут, что ли, чуть не умер? Будешь пользоваться машиной, пока не научишься водить как следует, поняла? — Дай-чан!.. — Поняла? — грозно уточнил Аомине, склонившись над Сацуки. Та, завороженно уставившись в глаза другу, кивнула, как под гипнозом. Дайки облегченно хмыкнул: женскую истерику удалось купировать в зародыше. — Теперь еще раз. Заводи мотор. — Прямо сейчас? — с ужасом спросила Момои, побледнев и, кажется, приготовившись к позорному бегству из машины. — Давай уже, Сацки, — подбодрил Аомине, кивнув на приборную панель. — Ты все знаешь, просто дыши ровнее, не нервничай и подумай, что если я попаду в аварию, о ближайших играх можно будет забыть. — Не нервничай?! — завопила Момои, обернувшись к Дайки и в запале замахнувшись для подзатыльника: рука врезалась в потолок, потом ее перехватил парень. — Вообще вали из машины, дурак! Что если с тобой и правда что-то произойдёт из-за меня? — Спокойно, — осадил девушку Аомине, стискивая запястье сильнее в своих огромных горячих ладонях. — Думаешь, если ты загремишь в больницу, я буду просто ходить играть, как ни в чем не бывало? Останусь сидеть в твоей палате и укоризненно на тебя смотреть, — ответил на не заданный вопрос Дайки. — Теперь, — он вернул руку Сацуки на руль и повернул ключ зажигания. — Нежно, своими чудными маленькими ручками переключай передачу и отчаливай. Поедем в твое любимое кафе есть мороженное. Давай. Момои все равно разогналась. На высокой скорости у нее лучше концентрировалось внимание, она чувствовала себя в тонусе, была словно оголенным нервом, способным отозваться на малейший раздражитель. На очередном не вполне адекватно пройденном повороте Аомине стиснул колено девушки, словно тисками, и Сацуки, словно по волшебству, сбросила скорость легко. До кафе они доехали, к счастью, без происшествий. Дайки вышел из салона машины, потянулся, расправляя позвоночник, и распахнул дверцу перед Момои: — Вылезай давай, Сацки. — Мне стыдно, — мотнул головой девушка, спрятавшись за шарфом. — Я перебиваю уйму народа, прежде чем научусь водить как следует. — Да все ты умеешь, — цыкнул Аомине, страдальчески возведя глаза горе. — Немного практики и будешь гонять не хуже плохих парней во втором фильме. — Правда? — с надеждой спросила Момои, поднимая на друг взгляд, полный надежды. — Правда, — устало кивнул тот. —Все, не беси меня, женщина. Мороженое, потом я отвезу тебя домой. Хватит на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.