ID работы: 7071795

All this daily stuff

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

На море

Настройки текста
Куда бы Вы хотели съездить? Были летние каникулы. Баскетболистов отпустили, взяв с каждого клятву, что тренироваться они будут в прежнем темпе, Момои раздала индивидуальные планы тренировок, собрала чемоданы и умотала на море, о чем мечтала весь учебный год: отвлечься от учебы, сменить обстановку, загореть и покупаться. Аомине, поворчав, что ему лень и он собирался на каникулах только спать и играть в видеоигры, тоже поехал: мама Сацуки уговорила Дайки присмотреть за девушкой. В поезде было сонно и скучно, Аомине дремал, а Момои читала давно отложенные на потом «Путешествия с лососем» Умберто Эко и тоже клевала носом. Мимо проносились горные пейзажи и засеянные рисом долины, потом, наконец-то, показалось море: искристое и тёплое. — Смотри, Дай-чан! — пнула друга в бок Сацуки, сразу же попадая по мягкому и уязвимому месту под рёбрами. — Почти приехали! Аомине недовольно зыркнул, повернулся к окну и, кажется, смягчился — вода казалась желанной и притягательной. На станцию они вывалились с тремя чемоданами, и все три были заполнены вещами Момои. Дайки ворчливо проехался по неспособности Сацуки собрать только действительно необходимое, две самых тяжелых сумки взял и они направились искать автобус, идущий до их отеля.

***

У них были соседние одноместные комнаты с видом на растянутую вдоль горизонта полоску пляжа, но не успела Момои открыть одну их сумок, как Аомине бесцеремонно плюхнулся на ее кровать, и не думая куда-то уходить. — Пойдем на море прямо сейчас? — спросила Сацуки, зависнув перед четырьмя купальниками на выбор. — Бирюзовый надень, он открытый, — лениво посоветовал Аомине, приоткрыв глаза, и тут же получил купальным комплектом по лицу: — Извращенец, — азартно воскликнула Момои, стараясь не расхохотаться — настроение было просто отличное, ветер в открытое окно заносил запах солёного прибоя и солнечного тепла, хотелось двигаться, не останавливаясь, и улыбаться до боли в лице. — Всего лишь думаю о том, что тебе самой хотелось бы равномерно загореть, — невозмутимо ответил Дайки, но в глубине его глаз таилось лукавство и еще что-то… эдакое. Сацуки засмотрелась, улетев мыслями куда-то не туда, покраснела, одернула себя и унеслась переодеваться в ванную комнату, наказав Аомине не подсматривать. Дайки зевнул и прикрыл глаза, прислушиваясь к возне за тонкой стенкой. Момои с различимым шорохом сняла лёгкое платье, потом ударилась локтем, потом наступила тишина, а потом девушка, наконец, вышла наружу, на ходу завязывая за шеей лёгкое цветное парео. — Ну что, Дай-чан, пошли? — улыбнулась она. — Ты уже переоделся? — Ксо…

***

На пляже было мало народа, никто не орал на ухо, не мельтешил перед глазами и не раздражал попыткам познакомиться. Сацуки первым делом подскочила к воде, тронула набежавшую волну кончиком пальца и отдернула ногу: — Холодная, — пожаловалась девушка. — Это потому что жарко, — фыркнул Аомине. Заходить в ледяную по сравнению с горячим воздухом воду не хотелось, а воздух был еще не настолько раскаленным, чтобы море казалось спасением. — Ну, пока вроде не сильно печет, можно построить замок, — жизнерадостно предложила Момои, складывая на лежак сумку с нужными полезными мелочами. — Я смогу загореть как раз. Дайки равнодушно пожал плечами и плюхнулся на приятно теплый песок, к полудню обещающий стать сковородкой. — Намажешь мне спину кремом, Дай-чан? — невинно попросила Сацуки, протягивая Аомине тюбик. Парень сначала завис на белых разводах, уже покрывающих живот и грудь, потом усмехнулся и щелкнул колпачком: — Я мог бы и не только спину намазать, Сацки. — Пошляк, — отрезала девушка и села так, чтобы Дайки мог без проблем дотянуться до спины, но не распускал руки дальше. Аомине притворно тяжело вздохнул, но покорно выдавил крем на пальцы и уже через секунду Момои вздрогнула, ощутив прикосновение холодного крема к разгоряченной солнцем коже. — Займемся чем-то конкретным? — спросила девушка, когда пауза затянулась. — Ой, Сацки, — Дайки фыркнул и ткнул под бок тюбиком, возвращая его. — Давай вот только здесь без твоих наполеоновских планов. Вроде же отдыхать приехали? — И что теперь, просто разлагаться морально на пляже? — резонно, как она думала, возразила Момои и поднялась на ноги, глядя на Аомине строго и укоризненно. — Не все же спать, а? Сколько можно? Дайки всем своим видом постарался дать понять что — да, можно. Может, разве что лениво шевелить еще пальцами, закопанными в теплый песок. — Ну ладно, — легко согласилась девушка, так что Дайки даже от удивления сбросил сонное оцепенение. — Смотри не сгори, пожалуйста, а я пойду поплаваю, пока народа не очень много. — Только что не собиралась же плавать? — девушка на это только пожала плечами и легко улыбнулась. — Я-то не сгорю, а ты там не утони, будь добра. Момои закатила глаза и поскакала в сторону воды, смешно поджимая ноги и все равно обжигаясь. Аомине хмыкнул, чувствуя, как постепенно возвращался благостный настрой на неспешное, а главное — ни к чему не обязывающее времяпрепровождение. Может, ему и стоило бы задуматься, почему Сацуки так резко передумала, почему даже не попыталась его растормошить, но было откровенно лень.

***

В какой-то момент он и правда заснул, сморенный жарой и ритмичным стрекотом гальки в прибое; ему снились медовые занавески, колышущиеся на жарком ветре, и знойная красотка, формам которой могла бы позавидовать и Момои. Девушка соблазнительно покачивала бедрами, глядя из-под изогнутых ресниц лукаво и дерзко, потом поплыла, приобретая черты почему-то Сацуки, рассмеялась и вдруг упала на грудь, придавила томной горячей тяжестью, словно весила добрую тонну — не вдохнуть. Дайки распахнул глаза, попытался сесть, но не смог: плохо соображая, он зашарил руками по груди, но только насыпал себе в рот песка, которого было удивительно много. Сбоку расхохоталась Момои и все встало на свои места: — Ксо, — рыкнул Дайки, с трудом все-таки выбираясь из-под целого насыпного кургана. Кажется, там даже были старательно вылепленные груди, но сказать этого точно Аомине не мог, да и не стала бы всегда такая правильная Сацки… — Ты что, экскаватором песок возила, что ли? — Да ты спал как сурок, — отсмеявшись, ответила Момои. — Я думала, так до последнего дня поездки и будешь лежать, Дай-чан. Не смотри на меня так, словно сейчас… Стой! — взвизгнул Сацуки, когда Аомине совершил точный бросок вперед с целью схватить и закопать в отместку. Девушка чудом увернулась и, спотыкаясь о собственные ноги и хохоча побежала в сторону воды. Дайки, задним числом понимая, что с самого начала это был план, рванул следом, догоняя Момои уже в воде и опрокидывая в набежавшую волну. Они шутливо боролись, хватая друг друга за ноги и постоянно запинаясь о близкое дно, потом стали остервенело брызгаться и даже задели каких-то почтенных женщин, недовольно поджавших губы, но промолчавших. Сацки выдохлась первая и повисла на Аомине безвольной куклой, вцепившись парню в шею и все еще всхлипывая от смеха. — Предупреждая твои будущие возмущения, делюсь своими планами, — выдохнула она, отдышавшись. — Мы попадаем по срокам на командные соревнования по навыкам ориентирования, которые проводятся для всех желающий каждое лето. Там классные призы. Ну и просто можно весело провести время. Что скажешь? — Скажу, что ты сама будешь всем этим заниматься, — насмешливо ответил Дайки, но, увидев хитрый прищур Момои, вздохнул: — Что, отвертеться не удастся? — Не-а, — с торжеством ответила девушка. — Да ладно, весело же будет! — К тому же с тобой у меня нет ни шанса на поражение, и это даже не будет трудным. Аомине мысленно взвесил количество всего, что ему придется выслушать от Сацки в случае отказа и необходимость целый день потратить на бесполезные соревнования типа «доплывите на лодке, разведите костер, обгоните тех лохов» и нехотя кивнул. Момои счастливо взвизгнула и бросилась с поцелуями, так что потраченный день даже перестал казаться таким уж напрягом. Вечером девушка проверила телефон и фыркнула: Кисе в ответ на ее песочный шедевр отправил фотографию почти собранного чемодана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.