ID работы: 7071795

All this daily stuff

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пляжный роман?

Настройки текста
Примечания:
Расскажи какую-нибудь историю, связанную с пляжем. Наверняка, ведь выбиралась туда летом с семьёй или друзьями, может быть, со второй половинкой. У моря было хорошо в каждый момент, отмеченный вздохом или улыбкой — а улыбалась Момои часто и до глубоких врезанных линий над уголками губ. Это вообще-то было недальновидно, улыбаться так широко, и по прошествии нескольких лет аукнулось бы проблемами с кожей и ранними морщинами, но пока светило солнце, стрекотала под волнами галька и дул свежий ветер, а Сацуки было все равно. Кисе вырваться так и не смог — сорвался на неожиданные съемки совершенно в другую сторону, так что Момои все также проводила время с Аомине, лениво наслаждаясь пляжем и быстро таящим мороженным, ледяными коктейлями в запотевших бокалах, от которых руки становились холодными и мокрыми, и даже немного — стритболом, когда совсем вечерело и с площадки уходили даже самые припозднившиеся любители. Конечно, играть с ними Дайки считал ниже своего достоинства, но можно было погонять мяч, когда все расходились по барам. В темноте площадка, освещенная только рыжими лампами, казалось таинственным островом среди океана тьмы, вырванного в пятно сияющего света, и даже звуки безудержных пляжных вечеринок отступали, оставались за границами света и темноты. Можно было слушать мяч, хлопать в ладоши, с восторгом глядя на Аомине, или бросать самой. Пляжные соревнования отложили из-за погоды — пару дней штормило, но Момои не особо сильно задела эта новость. Все равно Рёта не приехал, а к участию вдвоем их, скорее всего, не допустили бы. Взять еще кого-то было не откуда — и знакомиться со случайными людьми не хотелось, и Аомине все еще без особого энтузиазма относился ко всему, что выходило за пределы ленивого лежания на пляже. За несколько дней сонной прокрастинации в мареве песка и света энтузиазм выветрился; обгорел нос — какие уж там были пляжные состязания. Лёжа на коврике рядом с Дайки, Сацуки думала о том, как ей пришлось бы встать, бежать стометровку, или даже участвовать в заплыве, и становилось страшно, до невозможности лень. Но, как говорится, человек располагает, а ками шепчутся по углам, заговорщецки перемигиваются и иногда снисходят до прямых каверз, наслаждаясь потом устроенным беспорядком. Сацуки запрокинула голову и поджала губы, чтобы ледяная вода не попала в рот, с наслаждением откинула назад тяжелые налитые водой волосы, а потом отступила от потока воды, отфыркиваясь от воды. Несколько секунд ушло на то, чтобы проморгаться и расцепить спаянные водой ресницы, но Момои очень спешила — они собирались с Аомине зайти в кафе и перекусить какими-нибудь громоздкими замками мороженного, вафель и жидкой карамели и Сацуки буквально на секунду отошла смыть с себя соль. — Фак, — сипло ругнулся кто-то сверху, когда Момои, не разглядев, вмазала идущему навстречу парню локтем прямо в обнаженное солнечное сплетение. — Простите, — заполошно воскликнула девушка, резко отскочив назад. Ярким пятном вспыхнули перед глазами чужие плавки, охрененные ноги (не то чтобы Сацуки совершенно равнодушно относилась совершенно ко всем представителям сильной половины, но с этими ногами можно было бы заносить действительно сокрушительные данки) — Кагами-кун? — растерянно пробормотала она, наконец, разглядев того, кто попался ей на пути. Парень выглядел таким же ошарашенным, красным от удушливого смущения и, кажется, немного испуганным: даже оглянулся по сторонам в поисках возможных путей отступления. Сацуки напряженно нахмурилась, обдумывая причины такого поведения: может, Тайга вел себя так, потому что обычно на площадке они были соперниками? Или все было банальнее и он просто утонул взглядом в декольте? — Привет, — Кагами отмер, неловко и как-то скованно поздоровался, вцепившись пальцами в запястье другой руки. — Привет, Кагамин, — взяв себя в руки, как можно мягче улыбнулась Момои и с интересом оглянулась — может, Куроко тоже был где-то рядом? — но Тецуи не нашлось. — Извини пожалуйста, что налетела. Ты здесь один? Тайга тяжело вздохнул и беспомощно нахмурился, откровенно не зная, куда деть руки. На продолжение разговора он совершенно не был настроен, но Сацуки казалось неправильным разойтись, толком не наладив контакт: они же были, в конце концов, знакомы, и если отдыхали в одном месте, значит, неизбежно столкнулись бы еще раз и еще. — Приехал вот, потому что друзья советовали этот курорт… Отдохнуть… Кагами, краснея и запинаясь, бормотал что-то еще, отчаянно глядя куда угодно, но не на Момои — взгляд его неизбежно съезжал вниз. Сацуки заинтересованно кивала, размышляя о несправедливости бытия: вот аса Сейрин оно ей подсунуло, а Куроко — нет! Не известно, что произошло бы с несчастным парнем дальше, но из-за угла вывернул, Аомине, лениво изучая округу в поисках отошедшей на «минуточку» Момои. Сознание выхватило из душного гомона знакомый голос, треплющий о чудесных совпадениях и неожиданных встречах, Аомине раздраженно цыкнул и на слух зашагал в направлении девушки. — Какого чёрта, Сацки? Минута прошла уже пятнадцать раз, — с некоторым привычным раздражением, чем действительно будучи недовольным, протянул Дайки — когда это, в конце концов, Момои была пунктуальной вне спортивной площадки? Только после секундной тишины он с тяжелым вздохом перевел взгляд на свеже-образовавшуюся курортную подружку и столкнулся с шокированно-взбешенным взглядом красных глаз. — Ба-ка-га-ми?! Это было столкновение года на пляже: Сацуки почувствовала, как все отдыхающие пенсионерки и молодые мамочки сконцентрировали все свое внимание на происходящем и попыталась втиснуться между уже готовыми ни с чего сцепиться Тайгой и Дайки. Маневр удался с первого раза: практически обнаженную грудь стоило запатентовать как оружие массового усмирения. Пока Кагами соображал, на что вообще реагировать, а Аомине возмущенно пытался отодрать подругу от вечного соперника, девушка решительно ухватила обе конфликтующие стороны за руки и постаралась как можно быстрее покинуть зону всеобщего обозрения.

***

Мороженое было вкусным, и этого не могли изменить даже перекидывающиеся злобными взглядами Дай-чан и Кагамин. Аомине свое лакомство даже игнорировал, пока Момои не умыкнула симпатичную печенюшку. — Ну что вы, как маленькие, — в который раз воззвала к голосам разума Сацуки, покачав головой. — Мы же хорошие знакомые, будет классно и весело, если проведем время вместе. — Чтобы я еще с этим придурком… — Только этого баки нам только… Молодые люди начали одновременно, и Момои тяжело вздохнула: — Мы же не можем просто игнорировать друг друга до конца отдыха здесь? — Пусть валит, — отрезал Дайки, пренебрежительно фыркнув. — Сам мотай отсюда, — нахмурился Кагами и сложил руки на груди. — Знаете что? — раздраженно стукнула ложечкой по столу Сацуки. Ее мороженое, то, которое не было съедено, растаяло, превратившись в липкую мерзкую массу, от которой першило в горле. От ситуации в целом тоже першило — неужели нельзя было вести себя как следует хотя бы иногда, не придуриваясь и оставляя при себе и эго, и амбиции? — кажется, нельзя было. — Мне, пожалуй, нравится ваш совет. Разбирайтесь сами — хоть сожрите здесь друг друга! Момои решительно развернулась и ушла, бросив испепеляющий взгляд на какого-то придурка, посмевшего посмотреть заинтересованно.

***

Сидеть на берегу было спокойно и не жарко — кроны деревьев отбрасывали тень. Сацуки задумчиво ковыряла пальцем трещинку на крашенных много лет назад перилах и то раздраженно сопела, то терзалась муками совести. — Эй, Сацки, — окликнул девушку Аомине и Момои недоверчиво нахмурилась, повернувшись: Дайки принес ей мороженое. — Прости, что была настойчивой, — пробормотала девушка и вздохнула. — Просто… Это действительно было бы весело, провести время вместе, если бы вы прекратили кидаться друг на друга, как… — И ничего веселого в этом бы не было, — раздраженно дернул плечом Аомине, а потом с несколько большей злостью, чем следовало бы, пнул узкий парапет между тротуаром и пляжем. — Я не хочу ни на чем настаивать, — капитулировала Сацуки, помотав головой. — Но я буду общаться с Кагамином, если увижу его, ясно? — Ага, как же, — саркастично закивал Дайки. — Посмотрим, — решительно приняла вызов Момои и сосредоточилась на мороженом. Кажется, их отдых постепенно превращался в военно-полевые испытания.

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.