ID работы: 7071795

All this daily stuff

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

VS

Настройки текста
Примечания:
Если бы в твоей жизни вместо Дайки был Тайга, как бы сложились ваши отношения? — Чёрт, мы что, правда делаем это? — страдальчески спросил Кагами, обращаясь вроде как ни к кому, но в голосе его было столько чувств и страдания, что счесть вопрос риторическим совершенно не получалось. — Да, мы делаем это, — терпеливо и явно не в первый раз кивнула Момои и поправила широкую панаму на голове. Аомине пренебрежительно фыркнул — он-то уже смирился с неизбежным трындецом и не задавал тупых бесполезных вопросов. — Пожалуйста, участники соревнований, пройдите к волейбольным площадкам. Первое испытание начнется через три минуты! — в громкоговоритель заорал загорелый парень в гавайской рубашке и нелепых шортах. Сацуки, подпрыгивая от нетерпения, поспешила вперед, лавируя между оживленными людьми — участниками и зрителями — Дайки и Тайга, одинаково недовольные и принявшие вид полной незаинтересованности, пошли следом. Им досталась команда из пяти лбов, уже заканчивающих старшую школу. «Судья» бодро заявил, что участников от обеих команд должно быть равное число, и противники оперативно выбрали тех троих, которые должны были продуть Аомине и Кагами, доказывающим друг другу свою невероятную крутизну. — Ты хоть правила-то знаешь? — насмешливо спросил Тайга у Дайки, когда они уже вышли на площадку: Момои должна была подавать первой, потому что ей так захотелось, и возражать никто не стал. — Варежку прикрой, — огрызнулся Аомине. — Победить меня могу только я. Лучше бы о себе волновался, придурок. Сацуки потеряла надежду привлечь к себе внимание сокомандников, закатила глаза и подала. Противники в два касания провели контратаку, но Дайки, сориентировавшись, заблокировал почти погашенный мяч. Кагами перехватил, Дайки в лучших традициях своих Данков чуть не убил соперника мячом, вмазав его через сетку с размаха. — До пяти очков играем? — невзначай поинтересовался у судьи Тайга, самодовольно ухмыляясь. Противников они раскатали всухую даже несмотря на то, что Момои смазала последнюю подачу.

***

— Удачи, — прощебетала Сацуки, оглушительно распорол гомон толпы свисток, и Аомине с Кагами стартанули, косясь друг на друга, в забег на несколько километров по горячему осыпающемуся под ногами песку. Момои, напевая себе под нос что-то задорное, последовала в другую сторону — участвовать в конкурсе красоты. Она ни на секунду не сомневалась, что вернутся ее сокомандники первыми и еще передерутся перед финишем за первенство. А Сацуки стоило сосредоточиться на том, чтобы привести в порядок подправленное солнцем лицо и найти в чемодане самый сногсшибательный купальник. Было немного жаль, что ребята убежали — с ними можно было бы посоветоваться (точнее, собрать их восхищенные взгляды и челюсти с пола и быть уверенной в собственной неотразимости). С другой стороны — это у Дайки был феноменальный иммунитет на грудь Момои, а вот Тайга выдержкой не отличался — краснел, бледнел, смущался и отводил взгляд. Было интересно, вел бы он себя так же, если бы они выросли вместе? А если бы сама Сацуки росла бы в Америке? Была бы она так же заинтересована в баскетболе, стала бы менеджером команды — ведь в Штатах школьная система имела существенные различия с японской… Кагамин, наверное, не смог бы так просто игнорировать ее женственность, несмотря ни на что — даже дружбу детства. Стал бы ухаживать, дарил бы цветы, приглашал на свидания. С ним сложнее было бы бегать по магазинам везде-везде, в том числе по отделам нижнего белья, с ним нельзя было бы по утрам выползать из спальни маленькой непричесанной ведьмой. Приходилось бы соответствовать… Или Тайге было бы наплевать? Он болел баскетболом сильно и явно и, кажется, мяч был его ориентацией. То, что он краснел, казалось глупым стечением обстоятельств, скорее Кагами можно было заподозрить в смущении при первой игре новым мячом… — Первые, — сипло заявил Аомине, добравшийся до устроившейся в тенечке Момои первым. Девушка приложила ко лбу парня бутылку ледяной воды, вторую кинула мокрому и красному, как рак, Кагами. — Что, ничья? — участливо спросила она, с намеком переведя взгляд с Тайги на Дайки и обратно. Кагами кивнул, но уже без прежнего недовольства — кроссы под солнцем творили чудеса. Аомине привалился к боку, но почти сразу же отстранился, поморщившись: — Пипец ты горячая, Сацки. Что у тебя тут? — Победа, — скромно пожала плечами девушка, улыбаясь. — Всегда знал, что размер решает, — оскалился Дайки, оживившись. Кагами покраснел, Момои фыркнула — все-таки, они были бы милой неловкой парочкой, от которой все ждут в последствии внуков и правнуков. А вот от Дай-чана и Сацуки уже ничего не ждали: мама только иногда жаловалась отцу, что без умения готовить, с таким маниакальным желанием делиться совершенно всем и неумением вести себя прилично Момои когда-нибудь отпугнет Аомине окончательно. Девушке по большей части было на это плевать, как и большинству ее ровесниц. — Завтра вёсельный заплыв и все? — постарался беспалевно перевести тему Тайга, приканчивая бутылку и озираясь в поисках нового источника воды. — Потом еще соревнование на самый монументальный песочный замок, — уточнила девушка. — Но это завтра, да. Пока можно поваляться, поплавать просто так, — ответом на это предложение стал дружный недовольный стон, и Сацуки рассмеялась: — да ладно вам, весело же, нэ? Так и быть, пойдем поедим.

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.