ID работы: 7071795

All this daily stuff

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Необитаемый остров

Настройки текста
С кем бы ты хотела попасть на необитаемый остров? Утро выдалось свежее и ясное, как дно серебряного блюда. Момои, накинув на плечи спортивку, окрыленная открывающими перед ней в ближайшем, неумолимо надвигающемся будущем перспективами прискакала на пляж за пару часов до состязания и сидела на берегу, так что набегающие волны облизывали ее пальцы. Так ее и нашел Аомине, молча упал рядом и задумчиво уставился вдаль, вороша песок под рукой. — Извини пожалуйста, что втянула тебя в это, — вполне искренне попросила Сацуки, потираясь носом о чужое плечо. — Тебе ведь не жаль, на самом деле? — Нет. Им выдали лодку, две пары вёсел, спасательные жилеты, которые пришлось надеть, пятилитровку воды, компас — зачем-то — и даже бумажную плохо заламинированную карту. На всякий случай. Момои под саркастичные замечания сокомандников спрятала их в прихваченную из отеля небольшую дамскую сумочку, не без помощи Дайки забралась в лодку, и Кагами столкнул ее с мели на воду, ловко перебираясь через корму. Время начала занесли в журнал, и они стартанули. Кагами греб сосредоточенно и молча, коротко выдыхая через нос и поджимая губы. Аомине красовался — расправлял с каждым гребком плечи, чтобы выгоднее выглядел разворот, насмешливо смотрел то на Сацки, то на Тайгу, но тоже пока молчал. Момои, придерживая шляпу, с восторгом поглядывала по сторонам, наслаждаясь свежим ветром, искрящейся водой прямо за бортом — только руку протяни — и ощущением летучей свободы, щекочущей где-то в животе. Им надо было обплыть небольшой островок, виднеющийся на горизонте, а потом вернуться назад — ничего сложного. Ничего сложного, если бы гулкое небо так и оставалось бы ясным, а море — обманчиво спокойным и ласковым. — Надо возвращаться, — пытаясь перекричать стихию, заорал Кагами, когда стало ясно, что штормовой фронт — отнюдь не случайная туча. — Нет, — быстро возразила Момои. — Мы прошли больше половины, надо дожать! Аомине кивнул, Тайга, спустя мгновение колебаний, тоже, и они ускорились. В пустынный берег их впечатало, и ребята постарались оттащить лодку как можно дальше от разбушевавшегося прибоя. Кагами, найдя самое надежное на его взгляд дерево, попытался изобразить из задубевшей мокрой веревки крепкий узел, Сацуки и Дайки уложили на дно камней, чтобы их единственное транспортное средство не унесло, и забрали воду. Хлынул дождь, такой холодный, словно был конец осени, а не разгар лета. — Надо отойти глубже, посмотреть, что здесь есть, — кивнул Аомине в сторону деревьев, и они осторожно пошли. — Если начнется гроза — вернемся на берег, — заметил Кагами, и Дайки точно хотел сказать что-то едкое, но только закатил глаза. — У меня есть термопокрывало, — заметила Момои, когда дождь перестал заливать лицо, а ветер хлестать по голым ногам. — Боюсь спросить, нахрен ты его взяла, потому что в сложившейся ситуации это очень полезно, — покачал головой Тайга, на что Аомине пренебрежительно фыркнул: — Только америкосы уверены, что их везде ждет сауна со всем готовым и табун красоток, готовых обслужить… — Да ты, можно сказать, пещерный человек, сам себя обеспечиваешь! Сацуки, отогнув ветви стелящейся по земле ивы, вышла на небольшую полянку в самом центре острова, где стоял старый укрытый мхом фонарь с широким размахом каменной каса*. — Это еще что за хрень? — буркнул Кагами, но теперь на него цыкнула уже Момои: — Это очень старый торо, — пробормотала она, медленно подходя ближе. — Наверное, здесь когда-то было небольшое святилище, и люди приходили, чтобы помолиться и возложить дары. А теперь никто не ходит, — Сацуки почти коснулась камня кончиками пальцев, но в последнюю секунду отдернула руку и обернулась к спутникам: — надо спросить разрешения переждать здесь грозу, и тогда посидим под каса, на сухом. Дайки закатил глаза — явно не верил во все это, Тайга просто недоуменно нахмурился: — У кого просить-то? — сформулировал он наконец, неловко подходя ближе. — Не знаю, — пожала плечами Момои. — Может, это торо для Яао-химе**, может, для Суйдзин***. А может, для местных ками. Просто искренне, — Сацуки подчеркнула интонационно это слово, — попроси, и все. Молодые люди синхронно хлопнули в ладоши и склонились перед фонарем на долгих десять секунд. Кажется, даже дождь немного стих, прислушиваясь к чужим молитвам, а потом, когда ребята примостились под фонарем, забарабанил с прежним задором. Момои достала одеяло и развернула его — конечно, завернуться всем его не хватило бы. — Давай ко мне на колени, Сацки, — предложил Аомине. — А ты харе пихаться, Бакагами, — без особого задора дернул он Тайгу, но Кагами никак не отреагировал. Одеяло накинули сверху, Момои из бездонной сумочки выгребла батончики, несколько шоколадок и мятный леденец — «мой любимый» — прокомментировала девушка и наощупь положила его в клетку фонаря. — Лето прошло не зря, — сонно заметила Сацуки, разморенная равномерным шумом дождя и теплом, исходящим от Дайки. — Ну да, столько приключений, и все на твою любопытную задницу, — подколол Аомине. — Ну, а когда бы мы еще побывали на необитаемом острове? — разумно заметила Момои и зевнула. — Если что, я даже зажигалку взяла. Будем выживать, как настоящие самураи много веков назад. — Да нас заберут отсюда через несколько часов, — возразил Кагами. — Все же знают, что мы здесь. — Да, — вздохнула девушка. — Знаете, — после паузы продолжила она, — я рада, что оказалась здесь с вами. — А что, рассматривались альтернативы? — усмехнулся Аомине. — Ну… Ки-чан сейчас в панике бегал по острову и размахивал бы руками, стоя на берегу… Акаши уже вызывал бы личный вертолет по личному спутниковому телефону, представляете? — Ага, а Тецу был бы тихим, как призрак, и холодным, как лягушка, — хохотнул Дайки. — Мурасакибара сожрал бы все батончики, — заметил Тайга, вливаясь в беседу и тоже улыбаясь. — Ты как бы не меньше ешь, — заметил Аомине. — Но не сладкого, — возразил Кагами. — И только с Мидорином, — прервала их Сацуки, подняв вверх указательный палец, — такого никогда не произошло бы. Потому что его бы гороскоп точно заранее предупредил обо всем! — А что за призы-то были? — вдруг спросил Тайга, зашевелившись. — За что мы так страдаем? — Вы меня убьете, если я скажу, — энергично замотала головой Момои. — Да ладно тебе, колись! — Нет, мне еще хочется вернуться в отель целой, а не по частям, так что не скажу. — Ну эй, Сацки!

***

— ЭЙ, САЦКИ! — заорал Аомине, размахивая коробкой с надувным матрасом в забавную полоску так легко, словно матрас ничего не весил, и рванул за девушкой, быстро сориентировавшейся в ситуации и бросившейся в сторону отеля. — Ради сраного матраса! Просто подожди, ты в этом матрасе!.. Кагами мелонхолично пожал плечами в ответ на ошарашенный взгляд организаторов и развел руками: — Все еще не отошли от поездки на остров. Что там еще получают победители? — Т-талоны, — пробормотал парень и протянул Тайге стопку цветных бумажек. — На бесплатные ужины в пляжном кафе. — Чудно, — довольно оскалился Кагами, сгреб талоны и пошел спасать Момои от праведного гнева Ахомине — должна же была еда отвлечь его?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.