ID работы: 7071795

All this daily stuff

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лунатизм

Настройки текста
Ты когда-нибудь страдала лунатизмом? Может, тебя ловили на подобном или замечала эти странности за собой сама? — Дорогая, ты не слышала подозрительного шума сегодня ночью? — с тревогой в уголках глаз спросила мама, поставив перед девушкой тарелку с горячим дымящимся омлетом. У Момои во рту скопилась слюна и немного зачесались руки — есть хотелось еще вчера вечером, но тогда девушка насильно уложила себя спать, не поев, чтобы сохранить фигуру. Теперь же казалось, что сон выжил все те крохи энергии, которые еще были раньше, Сацуки ощущал себя полой и слабой, и очень хотелось есть. — А? Нет, я не слышала ничего странного, — запоздало ответила на мамин вопрос девушка, отправляя первый кусочек в рот и, конечно же, обжигаясь. — Осторожнее, — покачала головой мама, но улыбнулась. — Входе же не опаздываешь еще никуда? Момои промычала что-то отрицательное и в блаженстве закатила глаза — было вкусно. — Моя знакомая по работе рассказывала, что у них в доме с недавнего времени кто-то стал наводить беспорядок. Словно придет, перевернет подставку для зонтиков, опрокинет рамки с фотографиями, и исчезнет на рассвете… Она даже ходила в храм, но ей не особо помогло… — Если ты сейчас про Макисе-сан, то у нее сын этим занимается, чтобы скрыть, что он таскает деньги из ее сумки, — фыркнула Сацуки, запивая омлет чаем. — Откуда ты знаешь? — удивленно спросила мама, даже отрываясь от своей порции завтрака. — Потому что девчонка из параллели недавно хвасталась, что парень ей браслет подарил, и фотографии показывала. Парень — тот самый сын твоей подруги, денег у него на бижутерию нет, возраст не тот, значит, он откуда-то берет. Девушка у него появилась тоже недавно. Вывод — он Макисе-сан голову морочит, чтобы отвлечь. Момои-старшая нахмурилась и покачала головой, переваривая новости, Сацуки доела и бодро сунула тарелку в посудомоечную машину. — Ну я побегу, — девушка поцеловала маму в щеку и унеслась в коридор, обуваться. Женщина вздохнула и поднялась следом — проводить. — Подумать только, ты в школу раньше, чем я на работу, убегаешь. — Так утренняя тренировка же, — привычно ответила Момои — тема затрагивалась не в первый раз. — А возвращаюсь тоже поздно, потому что вечерняя. — Да, — кивнула мама и улыбнулась. — Совсем взрослая уже, да, Сацки-чан? Скоро тоже какой-нибудь мальчишка будет думать, где достать деньги на свидание. Или кто-то уже думает? — хитро улыбнулась она. — Ну мам! — мгновенно вспыхнула Момои и торопливо вжикнула молнией дождевика. — Мне вообще не до этого, ясно? Я ушла! — Конечно, — посмеиваясь, закивала женщина и махнула на прощание рукой: — Хорошего дня. На кухне гудел холодильник; Момои-сан убрала остатки продуктов на свободную полку и замерла, увидев открытую и полупустую упаковку с тофу: вечером еще совершенно точно нетронутую. Усмехнувшись, женщина быстро набросала дочери записку на случай, если бы Сацуки вернулась раньше неё: «А тофу не подскажешь, кто съел? Может, ками? :)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.