ID работы: 7071795

All this daily stuff

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Богиня лени

Настройки текста
Ты так много времени проводишь с Аомине Дайки — самым ленивым существом на планете. Скажи, как ты до сих пор не заразилась его ленью? Или же умело это скрываешь? Момои лежала на кровати, широко раскинув руки. Потолок, на который она смотрела, не предвещал ничего интересного в выбеленном наступившем дне, а девушке казалось, что её тело потяжелело и потеряло способность к движению. Тишину, в которую была погружена комната, постоянно дробил стрёкот секундной стрелки. Сацуки, подумав, что неплохо было бы уже чем-то заняться, пошевелила пальцами на правой ноге. На этом её желание продуктивно провести выходной закончилось. Девушка тяжело вздохнула. Зимние каникулы были не за горами. Надо было готовиться к последующим тестам и контрольным. Хотя, даже если не говорить о об экзаменах, дел было невпроворот: начиная подготовкой к товарищескому матчу, заканчивая домашней работой на понедельник. Каждый из её друзей, да что говорить про близких ей людей, — каждый знакомый, любой в школе мог сказать, что Момои не может сидеть без дела, что все нужное и требующееся от неё она выполняет со скоростью света и никогда не ленится. Мало кто знал, точнее сказать, вообще никто не знал, что Сацуки умеет лениться и есть дни, когда она не делает почти ничего. Такой день был и сегодня. — Долго ты собираешься так лежать? — мама Сацуки зашла в комнату и, скрестив руки на груди, посмотрела на дочь. Момои скосила взгляд в сторону матери и ещё раз вздохнула, ничего не ответив. — Скоро конец семестра, я уверена, что ты сдашь все экзамены, но даже ты не сможешь написать всё на «хорошо» и «отлично», если не подготовишься. — Не хочу… — Сацуки хватило сил повернуть голову к стенке и на этот раз разглядывать обои. — Мне интересно, как с таким отношением к школе ты ещё продолжаешь держать высокую планку и вызывать к себе уважение, — женщина развернулась, — ужин через пятнадцать минут. Момои продолжала лежать; услышав скрип лестницы, она поняла, что мама ушла, и повернула голову обратно. Потом, будто разозлившись на что-то, она быстро села на кровать и крикнула маме: — Это Аомине-кун виноват! Он меня заразил! Лежит себе целыми днями… кто тут не заразится? Мама, расставляя тарелки, подняла голову вверх. Её лицо выражало, наверное, весь скептицизм этого мира. Зазвонил телефон и, пока Момои увлеченно перекладывала по столу бумаги, считая это делом первостепенной важности, Момои-сан ответила на звонок. — О, здравствуй Дай-чан. Сацуки? Она сейчас занимается как раз тем, что обвиняет тебя в заразности. Думаю, сам у нее все узнаешь. — Кто звонит? — Момои быстро вышла из комнаты и подошла к лестнице. — А, правда? Хорошо, конечно. До встречи. Женщина положила телефон и обернулась к дочери: — Кто-кто. Сейчас Дай-чан зайдёт. Момои хлопнула себя по лбу. Она должна была написать к сегодняшнему дню сочинение для Аомине-куна. Понурив голову, она поплелась в комнату, твёрдо решив всё сейчас же доделать. Открыв дверь, посмотрела на письменный стол, потом перевела взгляд на кровать, и решила: «всё равно придётся делать. Сейчас ещё полежу, а после разберусь. Вот придет Аомине-кун и точно…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.