ID работы: 7071795

All this daily stuff

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
Ты была когда-нибудь в кинотеатре в день премьеры? Какой это был фильм? С кем ты ходила? — Дай-чан! Я не пойду с тобой на ужастик даже если ты поклянешься покупать мне пирожные до конца старшей школы! Я в прошлый раз не могла спать по ночам как следует еще почти месяц, а ты хочешь снова… — Трусиха, — безапелляционно отрезал Аомине, закатив глаза, но, глядя на крайне решительную девушку, вынужден был пойти на некоторые уступки: — Хорошо. Не хоррор, но и не мелодрама. Я не переживу розовые сопли, которые тебе так нравится жевать. — Не больно-то и хотелось, — насупилась Сацуки и дулась весь оставшийся путь по этажам торгового центра к кинотеатру. На кассах толпилось удивительно много народа, словно всем было мёдом намазано придти именно в этот конкретный день и конкретное время посмотреть фильм с большого экрана, а дома не сиделось. — Сегодня что, премьера какая-нибудь? — удивленно спросила в пустоту Момои, на что Дайки только пожал плечами и вломился в толпу, разрезая её собой с поразительной легкостью. Сацуки семенила следом, из-за широких плечей друга пытаясь разглядеть афишу. — Сегодня «Вороны» вышли, — кивнул на постер Аомине, когда они дошли до окошечек касс. — Выглядит неплохо, — неуверенно протянула Момои, разглядывая надменное лицо главного героя. — Это же Огури Шун? — Без понятия, — фыркнул Дайки равнодушно. — Не представлю, что они там наснимали. В манге просто толпа парней мутузила все, что шевелилось, и друг друга заодно. — Но тебе нравилось, Дай-чан, — протянула девушка, заглядывая другу в лицо и улавливая там что-то, что можно было счесть за согласие. — Пошли, а? Никакой романтики, только суровый сёнэн, — Сацуки, ободренная новой идеей, с энтузиазмом потрясла Аомине за руку, выжидательно глядя на него. — Да и народа не очень много, для дня премьеры-то. Не чета «Войне бесконечности», помнишь? — Ладно, — буркнул Дайки, имея такой вид, словно и делал одолжение, сдаваясь после длительных уговоров, и был рад, что дело приняло подобный оборот. — Только не жалуйся потом, что не понравилось, Сацки. — Не буду, — солнечно заверила парня Момои и они встали в очередь, которая без Аомине была бы намного длиннее. — Два билета на «Воронов», пожалуйста. В восьмой ряд, если можно, — оценив дислокацию оставшихся свободных мест, попросила Сацуки. — Вы уверены, что вам будет интересно смотреть? — недоверчиво поинтересовалась кассирша, оценивающим взглядом окинув розовый блеск для губ, нежный макияж и светлую милую блузку. — Тебе вот чо за дело? — достаточно резко спросил Дайки, сдерживая за спиной уже напирающую очередь. — Взяла, пробила два билета. Или тебе удостоверения с датой рождения показать? Женщина поджала губы, но промолчала, не желая дальше разжигать конфликт с посетителями, и с сухой улыбкой протянула Аомине квадратики билетов: — Пожалуйста, приятного просмотра, — холодно обрубила она, после чего Момои с Дайки выбрались из очереди и сверились со временем: оставалось еще около сорока минут до начала сеанса. — Повезло, что были неплохие места, — довольно прищурилась девушка, напряженно раздумывая над тем, как занять время. — Чем займемся, Дай-чан? Аомине смачно зевнул, дав понять, что ничего, требующего от него физической активности, он делать не будет. — За поп-корном пошли, Сацки, — принял волевое решение парень, и они пошли за поп-корном: карамельным для Момои и солёным для Дайки. В зале было душно и темно, Сацуки хрустела попкорном и крепче сжимала руку Дай-чана на особенно волнительных моментах. Огури Шун, сплёвывая кровавую пену с губ, увлечённо бил Наруми Тайгу под ослепительным солнцем. — Думаешь, это все по-настоящему? Или хороший грим? — спросила Момои, наклонившись к другу и обдав его запахом сладких духов. Аомине в который раз изумился способности Сацуки оторвать его от просмотра в самый напряженный момент. Был ли это защитный механизм, чтобы не нервничать и не переживать, или просто легкомысленная рассеянность, парень не знал, но ответить пришлось: — И ничего у них не хорошие гримёры, — отозвался Дайки. — Ты просто настоящих ушибов и драк не видела, — снисходительно добавил он. — Совершенно по-другому выглядит. Момои задумчиво замолкла и не проронила больше ни слова до момента, пока не включили свет. Толпу в чёрных гакуранах, разодетую в якобы крутые понтовые шмотки, вынесло их душного зала на свет. Аомине потянулся, щурясь на подмигивающую лампу, Сацуки с силой растерла лицо, только потом вспомнив про косметику. — Ничего так фильм, — наконец, сказала она, словно физически не могла молчать слишком долго. Дайки, которого девушка выдернула из потока ленивых мыслей о только что увиденном, скривился, но ответил: — Ага. — лучше было хоть что-нибудь сказать, чтобы избежать обеспокоенного интереса подруги по поводу молчаливости, отсутствия настроения, чтобы разговаривать, и других вроде и обычных вещей, которые Момои могла бы интерпретировать, как признаки тяжелейшей болезни. — А мангу одолжишь почитать? — внезапно попросила девушка, так что Аомине даже почти изобразил на лице удивление. «Почти» — потому что после тёмного зала двигать мышцами лица было все еще очень лень. — Я похож на сентиментального придурка, который хранит всякую макулатуру? — протянул Дайки. — Во-первых, хранишь же ты порно-журналы, — не повелась Сацуки. — Во-вторых, я видела корешки «Воронов», когда убиралась у тебя в прошлый раз. Наблюдательность девушки и память к мелким деталям иногда откровенно пугали, так что Аомине предпочел вернуть все на поле, где он был самым крутым и замечательным: — Ты до дома-то донесешь? — А я к тебе буду приходить читать, — легкомысленно ответила Момои. — Можно ведь? — спохватилась она, просительно заглядывая другу в лицо. — Можно, вымогательница, — фыркнул Дайки. — А на вторую часть со мной пойдешь? — азартно спросила Сацуки, почувствовав слабину в броне апатии Аомине. — Прямо в самый-самый первый день премьеры! В самый крутой кинотеатр! — Вот выйдет вторая часть — и посмотрим, — постарался откосить Дайки, но, глядя на полное предвкушения лицо Момои, он знал, что отвертеться от толпы бесполезного народа, резкого запаха поп-корна и толкотни в тёмном душном зале выйдет только с очень большим трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.