ID работы: 7071795

All this daily stuff

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нет повода для _расстройства_

Настройки текста
С каким психическим расстройством ты себя ассоциируешь? — Короче, — сказал Дай-чан, захлопнув крышку компьютера Момои. — У тебя просто долбанная шиза. — Почему? — обиженно нахмурилась Сацуки, и не стала орать на друга только потому, что все документы были сохранены, и Аомине за этим краем глаза проследил. Иначе ему бы крепко досталось, а Момои пришлось бы переделывать программу тренировок на ближайшие полмесяца. — Потому что я не понимаю, как иначе ты можешь быть такой охрененно умной в учебе и такой дурой в отношениях. — Да ладно, ты правда думаешь, что я умная? — смущенно зарделась девушка, ловко пропустив мимо ушей вторую половину фразы — Дайки, бывало, говорил глупости, и не было смысла обращать на них все внимание. — Я думаю, что состояние твоего мозга зависит от чего-то родственного гороскопам Мидоримы. И это отстой. Сацуки снова нахохлилась, напоминая вздорную синицу, потом упрямо тряхнула волосами и обличительно ткнула острым ногтем Аомине в грудь: — Я не виновата в том, что у меня беда с отношениями между мной и Куроко-куном. Тут явно замешана вселенская ошибка. — В голове у тебя вселенская ошибка, — закатил глаза Дайки. — Вообще кончай уже трепать о Тецу. Или звони ему, и вместе затусим, или не страдай и го посмотрим чо-нибудь. — «Убивая Еву» — быстро, пока Аомине не опомнился, поставила условие девушка, забывая о только что затронутых болезненных темах — что толку вздорить по пустякам?.. — «Мир Дикого Запада» или смотри сама, — отрезал Дайки, лениво разваливаясь на розовом пушистом покрывале. — Эй, не ложись! — Момои, пыхтя, попыталась поднять друга, но, конечно, не преуспела. — Да блин! Ладно, посмотрим твой дикий запад, только не спи! — Не сплю я, — лениво зевнул Аомине, которого горизонтальное положение явно разморило. — Ну и ну на тебя, — отрезала Сацуки и отошла к телефону, оставленному в школьной сумке. — Сейчас вот напишу Ки-чану, и мы с ним будем смотреть Еву, а ты спи. — Только попробуй, — вроде бы Дайки так и остался лежать, и даже не изменил позы, но девушка почувствовала, как он напружинился перед броском. Это был вызов, вызов был принят. Момои медленно, словно не хотела потревожить хищного зверя, потянула телефон из внутреннего кармашка, и взвизгнула, когда Аомине неведомо как дотянулся до нее и за талию оттащил от сумки. Сацуки успела ухватить телефон за розовую блестящую висюльку, но даже не коснулась кнопки включения: Дайки стиснул ее запястье, навалившись сверху, второй рукой щекоча рёбра — он пользовался всеми преимуществами, которые давали ему рост и спортивное телосложение. — Сдаюсь, — завопила девушка, немного деморализуя противника громкостью голоса. Телефон улетел на кровать, а ребята еще какое-то время копошились, никак не мирясь с чьим-то преимуществом в потасовке. — У меня не шиза, — внезапно пробормотала придавленная к полу Сацуки, возвращаясь к давно забытому эпизоду их разговора. — У меня рядом с тобой развивается исключительно биполярное расстройство личности. — А рядом с Тецу — даунизм, — заржал Дайки и ойкнул, когда Момои, извернувшись, впаяла ему по рёбрам. — Ладно тебе. Чё за расстройство хоть, а то я вообще не шарю. Тоже шиза? — Нет, не шизофрения. Там вообще нет раздвоения личности, только смены настроения. — У всех меняется настроение, — с немалой долей скептицизма заметил Аомине, включая интересный ему сериал, пока Момои пыталась выползти из-под придавившего ее тела и собраться с мыслями. — Кроме тебя, ты вечно хочешь спать, — не преминула подколоть друга Сацуки. — Ага, — равнодушно не стал спорить Дайки, нажав на «play». Зазвучала заставка, Сацуки наконец села и печально вздохнула, глядя на экран. — Там прямо сильно настроение меняется. Правда, периодами. Скачала, кажется, маниакальные, потом депрессивные. — У тебя вроде нет же депрессивных, — небрежно фыркнул Аомине, но Момои почувствовала на себе его пристальный изучающий взгляд. — Сплошная маниакальность! — Вот еще! Во-первых, я абсолютно здорова, — отрезала девушка. — Просто разговор так зашел. Во-вторых, людей только с маниакальными приступами тоже идентифицируют как болеющих биполяркой. — Я чё-то не понял, ты сейчас опровергла подозрение на диагноз или подтвердила? — Я чё-то тоже не поняла, — грозно запыхтела Сацуки. — Мы тут сериал смотрим или в психиатров играем? Дайки усмехнулся, подгреб Момои себе под бок и сосредоточился на событиях картины. На экране героиня с совершенно не произносимым на японский манер именем* и явной претензией на шизофрению мочила богатых зарвавшихся ублюдков, таких же шизофреников. *Долорес (по-японски будет что-то вроде Дороресу)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.