ID работы: 7071800

Дай мне руку

Слэш
NC-17
В процессе
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 105 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава Седьмая. Пустота.

Настройки текста
Старк собирался в спешке, умудрившись банально проспать. И хотя он собрал все необходимое для поездки, собрать себя отчего-то не выходило. Питер носился рядом стараясь помочь наставнику и по его виноватому лицу было видно, что в этой мелкой неприятности он винит себя. Они так и уснули вместе на диване, даже не досмотрев фильм. Не то чтобы "Звездные Войны" были скучными, но гений сейчас не мог вспомнить, какую часть они начали смотреть и как так вышло, что оба они отключились. И кроме всего, была одна маленькая проблемка. - Мистер Старк, нет. "Каков упрямец!", - недовольно подумал Тони, понимая, что тут он сам сплоховал: забыл о проклятой конференции, не подготовился и не уломал парня согласиться на его условия. Оставлять Питера в одиночестве Старк не собирался. Под это дело он готов был запрячь, кажется, каждого, из-за чего успел чуть не поссориться с Паркером, которого с первых предложений начало трясти от перспективы устроить тут проходной двор. - Здесь безопасно, мистер Старк. Со мной ничего не случится. Мститель устало вздохнул, начиная уступать юному герою. Времени разжигать спор не было, а насильно тащить парня с собой он не собирался, хотя очень хотелось, да и было бы спокойней. Отправить его домой к тёте Тони тоже не собирался, он ведь так и не вычислил насильника, а кто мог знать, что взбредет в голову неведомого ублюдка. Урод мог шакалить где-то рядом, ожидая удобного момента. Именно от этого сердце железного героя пробирало холодом. - Хорошо, Питер. В итоге не повезло опять Хогану. Пока он этого, правда, не знал, но Старк скоро "обрадует" его новым заданием. К тому же, Пит будет на связи и с ним непревзойдённая Пятница. Беспокоиться совершенно не о чем. - Хэппи звони в любое время дня и ночи. Мне тоже. Наконец, все уладив, мужчина остановился у большого зеркала при выходе, придирчиво себя осматривая. Привычным движением он собрался было пригладить волосы, да так и замер с занесенной рукой. Его глаза, от природы темно-шоколадные, были совершенно серыми. Старк, прогоняя наваждение, потер руками лицо и вновь бросив взгляд на отражение, облегченно выдохнул. Все было как прежде. "Чертовщина какая-то. Надо же было так упиться." - Мистер Старк, Хэппи уже ждёт вас, - напомнил появившийся рядом Паркер, - Очень ждет. - Ага, - задумчиво отозвался Тони, жадно вглядываясь в свое нормальное отражение. - Да, Пит, иди сюда. Паркер подошел ближе, глядя наставнику в глаза. Тот улыбнулся красиво, но неестественно весело и легко хлопнул парнишку по плечу. - Я скоро вернусь. Соскучиться точно не успеешь. - Хорошо, - юноша тоже улыбнулся, но конкурс фальшивых улыбок все равно выиграл Тони. - До встречи, мистер Старк. - До встречи.

***

Все казалось неизменным, словно мистер Старк не улетел куда-то далеко, а просто засел в мастерской или же отъехал по делам, чтобы, как всегда, вернуться вечером домой. Все было как всегда. Питер валялся на кровати и читал, потом позависал в соц. сетях, а день тянулся медленно и лениво. Как обычно. Пока не пришла ночь. Глубокая и темная, со своими тяжелыми, душными кошмарами, с которыми он теперь остался совершено один на один. Далекие огоньки зданий, которые, казалось, никогда не погаснут, широко открытое окно и ветер, ласкающий холодом разгорячённую кожу. Питеру снова не хватало воздуха и он с жадностью глотал его, задумавшись на секунду, что если бы Старк увидел его сейчас, практически вывалившегося из окна, то мужчину, пожалуй, хватил бы удар. Наконец, юноша почувствовал себя лучше, не заметив даже, как хитрый ветер забрал все тепло, и дрожь уже не от жара охватила его. Паркер сменил свое положение, чуть прикрыв окно и забравшись на подоконник, как любил. Как же все было странно и тяжело. Он так стремился к одиночеству, но когда получил его, пусть и ненадолго, то ощутил себя совершенно ужасно. Мистер Старк был защитой, стеной, отделяющей его от жестокого мира. Даже находясь с ним в разных комнатах, Питер чувствовал себя в безопасности. Теперь же его защитник далеко.

***

Утро принесло избавление от ужаса и разбитому, измученному подростку стало немного легче дышать. Ближе к обеду заехал Хэппи и привез еды, хотя в холодильнике еще были запасы. Паркер старался быть веселым и беззаботным, но по лицу Хогана было понятно, что его не проняло. Хорошо, что мужчина не стал задерживаться и докапываться, потому что причина была такой глупой. Питеру ведь не пять лет, чтобы он не мог справиться со своими кошмарами. Словно почуявшая кровь стая хищников, они накинулись на Питера, желая разорвать его душу. Юноша уже задумался о том, что если так и продолжится, то он начнет принимать снотворное. Пусть и не надолго, но хотя бы на час сна ему должно хватить. Праздно шатаясь по квартире, он сходил с ума. До неприличия теплая и солнечная осень вновь заливала все янтарным светом, но красоты этой измотанный герой не замечал. Из-за отвратительного настроения ничего не хотелось и заставить себя что-то делать тоже было невозможно. Драгоценные книги были позабыты, телевизор, создавая иллюзию компании, что-то бормотал, ноутбук был выключен. Несколько раз успел позвонить мистер Старк, не забывая лично контролировать своего стажера. Короткая радость от разговоров наполняла Питера, а потом облетала разноцветными листьями, оставляя кривое, некрасивое и обнаженное темно-серое дерево, на которое теперь так была похожа его душа. Тревога холодными руками обняла за плечи и прижала к себе вновь, как только теплый свет солнца исчез. Зеркало, странный и таинственный враг, тоже обрело свою силу. Через него на Питера смотрело чудовище, не знающее пощады и в серых глаза его было нечто притягательное и жуткое, как во взгляде дикого зверя. Сердце юноши затрепетало и он быстро закрыл дверцу шкафа, но было слишком поздно, страх уже проник ледяным ядом в кровь. Он сел на пол, облокотившись о дверцу, обняв себя за колени, и готов был и смеяться, и одновременно плакать. Как же он все время хотел остаться в одиночестве, чтобы раствориться в тишине, стать незаметным, позабытым всеми. Как рвался из больницы и, если бы не Вижен, то наделал бы глупостей. Здесь, под защитой Старка, было легче терзаться прошлым и бултыхаться в болоте, жалея себя. А зачем жалеть, раз виновен в случившемся только ты и твоя глупость? Питер пытался бороться, но какая-то, казалось бы, незначительная мелочь, легко сбивала его с верного пути. И дело не только в отражениях, хотя неприятно, что даже самое нечеткое отражение, словно издеваясь, строило парню кривые и злые рожи. Темнота, кошмары, любое, даже мимолетное, упоминание о Роджерсе вызывало холодный, пронзающий до костей страх и гнилую волну отвращения, которая захлестывает с головой, забивая легкие и не давая дышать. Юноша держит свою боль в себе и упрямо борется с тем, чтобы не захлебнуться в образовавшемся омуте. Порой до остервенения возникает желание сесть и все рассказать мистеру Старку. Но Питер Паркер всегда думает о других больше, чем о себе. Он не хочет воткнуть в сердце Старка нож правдой о том, что Роджерс не только предатель. Да и не только наставнику он причинит этим боль. Слишком много людей до сих пор любят Капитана Америку и Питер уверен, правда станет известна, как бы её не скрывали. Он готов забыть обо всем и жить дальше лишь потому, что дорогие ему люди хотят этого. Паркер никогда не был трусом и слабаком, но если бы не эти люди, его бы уже не было. С этими мыслями он поднялся и, добравшись до своей кровати, рухнул на неё. Вряд ли в эту ночь ему повезет выспаться, но он должен сражаться. Хоть в этой маленькой борьбе он должен победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.