ID работы: 7071800

Дай мне руку

Слэш
NC-17
В процессе
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 105 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава Восьмая. На расстоянии.

Настройки текста
И по пути в аэропорт, и во время перелёта до пункта назначения, Тони не оставляло тягостное чувство того, что он опять поступил неправильно. Пытаясь поймать за хвост безликую тень насильника, он упускал нечто важное. Больше всего мужчину, конечно же, добивало отсутствие результатов. Это терзало его и неимоверно раздражало. Возможно, верным решением и было остаться с Питером, или же уговорить его на это путешествие. Лондон не так и далеко, а конференция могла бы пробудить в Паркере былой интерес. Но ведь Тони совершенно забыл об этом небольшом, но тягостном путешествии, от которого был огромный соблазн отказаться. Но чтобы не говорили о Старке, а совесть у него была и раз он обещал там быть своему старому знакомому, значит будет. Мистер Страуд отдал слишком много сил, чтобы эта научная конференция, наконец, состоялась, Тони не мог его подвести, он ведь, как-никак, герой. Практически сразу по прибытию гений позвонил Питеру. Тот по голосу показался даже бодрым, но контрольный звонок Хэппи показал другой результат. Ну что же, мальчик старается держаться молодцом. Ничего, недельку он продержится. Хотя сомнения у гения на этот счет все таки были, поэтому одним телефонным звонком мужчина не ограничился. Лондон был тусклым и внутри Старк ощущал себя точно таким же. Ему не хотелось выходить из машины к ожидающим его людям, под огонь ярких вспышек и выстрелы вопросов. Но это необходимое "надо", от которого не отступишь. К тому же, липкая паутина неприятных мыслишек закутывала его в кокон, который, неприятно сжимая ребра, не давал вздохнуть и, как только машина остановилась, Тони практически выпрыгнул из неё в бушующую, словно море, толпу. Его захлестнуло волной, стало чуть легче, и пускай никто не заметил устроившейся на дне его темных глаз печали, это было не важно. Очарованным лихой улыбкой и точными, красочными фразами великолепного Старка, им не было дела до того, что на самом деле скрыто под броней харизмы и славы. Научная конференция должна продлиться целых три дня, но удрать сразу же не выйдет: то с одним надо поговорить, то с другим побеседовать. Вот она и неделя получается. Тони, улыбаясь недвусмысленно вьющейся рядом с ним блондинке, призадумался, что возможно, это не так и плохо. Дело было не в красавице, он обращал на нее не больше внимания чем на бабочку, что села на цветок. Пять минут любования - и забылась. А вот взять передышку, занять себя совершенно иными заботами, казалось ему заманчивым. Возможно, это эгоистично, но взять тайм-аут и переключить свое внимание на другое дело, не совсем плохо. Только вот по мальчишке он уже начал ужасно скучать. В свой номер Тони попал поздно вечером, находясь в неплохом расположении духа. Но оно быстро выветрилось, как только мужчину объяла темнота и безмолвие обступившей его роскоши. Тишина вокруг была слишком громкой и давила. Закрыв дверь, миллиардер быстро пересек комнату и, оказавшись у окна, распахнул тяжелые темно-синие шторы, открывая унылый вид. Появилось желание выпить или закурить, а лучше все вместе. Одиночество никогда не было ему в тягость, ведь Старк всегда умел найти себе дело, но в последнее время все изменилось. Или меняться начало уже давно, а он лишь сейчас осознал это, когда груз стал слишком тяжел и резко потянул его вниз, не давая возможности вырваться, снова взлететь. Мрачная и холодная реальность положила ледяные руки ему на горло, сжимая. В окружении людей и вспышек камер неприятные мыслишки разбежались, а в кромешном одиночестве набежали обратно, одолевая беспокойством. Раз уж от алкоголя Тони решил пока воздержаться, нужно будет отвлечься как-то иначе. Мужчина отошел от окна и скромно устроился на краю широкой постели. В задумчивости темноглазый гений потянулся к телефону, что пригрелся в кармане его брюк. Позвонить опять или же оставить до завтра? Услышать голос Паучка было желанным для Старка, но он вдруг, осознав это желание, испугался. Казалось бы, ничего особенного, просто проявление заботы, но в памяти, как будто издеваясь, всплыл податливо порочный Питер, что тянулся за поцелуем и жадно отвечал. Отдернув руку от телефона, словно нечисть от серебряного креста, Тони, вскочив, заметался по номеру. С силой потерев лицо ладонями, он бросился в ванную комнату, там уже чуть ли не сдирая с себя новенький костюм. Это же просто дурацкий сон, вызванный приличным воздержанием, так уж получилось, но, в связи с последними событиями, было как-то не до плотских утех. Бывает такое у людей. Но почему, черт его возьми, в голову лезут не пышногрудые красотки, а юный парень?! Пытаясь не обдумывать влезший в голову обжигающий образ Питера, и проиграв в этом полуминутном сражении, Старк практически запрыгнул в душевую кабинку, врубив ледяную воду. Но облегчения это не приносило, только холод в теле, который так прекрасно было бы выгнать теплыми объятиями и страстными поцелуями. Тони громко вслух выругался. Сейчас он, пожалуй, даже порадовался бы, если бы шаловливое сознание подкинуло в голову образ, например, Стива или Тора. Почему бы и нет? Да кто угодно! Но не Питер, только не этот милый наивный мальчик. Он не позволит себе прикоснуться к нему с такими грязными, мерзкими мыслями. Парень после случившегося этого никогда не простит, а потерять его значит, в который раз, лишиться кусочка сердца. Выключив воду, дрожащий, замерзший и жутко злой Старк вылез из кабинки. Все было отвратительно скверно. Кажется, он превращается в старого извращенца. - Просто чушь... наваждение, слышишь?! - Тони недобро уставился на свое уставшее и печальное отражение в зеркале. Оно было не виновато, что Старк такой негодяй, да к тому же, извращенец. Завернувшись в полотенце, гений босыми ногами пошлепал к кровати, в надежде, что никаких снов сегодня не будет.

***

Окно снова было нараспашку, а жадный осенний ветер страстно расцеловывал его горячую кожу, вплетая невидимые пальцы в волосы мальчишки. Питер не находил себе покоя, заблудившись в собственных кошмарах, и лучшее, что ему оставалось, это сидеть и ждать, когда небо рассветет от прикосновения уже не такого приветливого солнца. Прошло две ночи, как Паркер сходил с ума в одиночестве. Снотворное не приносило облегчения, с ним было только хуже, к тому же, оно быстро закончилось, а просьба к Хэппи купить новое вызвала бы массу вопросов. Парнишка уже подумывал о том, чтобы уговорить мистера Хогана отвезти его к тёте, но и эту мысль Паучок отбросил. Увидеть её и Нэда очень хотелось, но рисковать ими было страшно. Парень понимал, что если бы Роджерс хотел, то давно бы показал Питеру, что ему что-то не нравится, но рисковать родными юный герой не мог. Как бы сильно не хотелось мальчишке оказаться рядом с любимыми, он должен взять себя в руки и терпеть. - Не могу... - пожаловался сам себе Питер, ощущая на лице горячие слезы. Он получил все, что хотел. Полную свободу и доступ к мастерской и лаборатории самого Старка. Но потеряв желание и силы, Питер был совершенно уверен, что ужасно отупел, за время, что был у наставника. Обидно иметь такую возможность узнать столько нового и пропускать все, как воду сквозь пальцы. - Какой же я слабак... И почему только не сдох? - он выдохнул облачко пара, громко всхлипнув. Исправить ошибку Капитана Америки Питер мог прямо сейчас. Окно открыто, нужно только отпустить руки. Нельзя. Нет! Иначе все узнают, что он трус. Сдался. Проиграл. Паркер спрыгнул с подоконника и принялся лихорадочно искать телефон. Ему нужно позвонить. Срочно. Прямо сейчас. За прошедший день мистер Старк объявился всего один раз, и это не то чтобы волновало Питера, это его просто расстраивало. Он, конечно, знал, что наставник очень занят, у парня не было даже капли сомнения по этому поводу. К тому же, сейчас более, чем вероятно, что Тони Старк уже спит. Но именно в этот момент он ему так нужен. Сильный и надежный, без сомнения, настоящий герой. Вот только не в своем железном доспехе он нужен Питеру, ему необходим именно живой человек, чей голос приятно греет душу и успокаивает, чьи руки не причиняют боли, касаясь. Пусть шутит, как всегда, иронизирует сколько угодно, лишь бы был рядом. Это глупо, неправильно, возможно, Питер ведет себя как эгоистичный ребенок, но когда внутри скребется страх, изливаясь кислотой и обжигая все внутри леденящей паникой, очень нужен тот, кто все это время защищал и помогал подняться из грязи. И просто ужасно оказаться в этот момент совершенно ему ненужным. Парнишка сжал в руке телефон и прикусил губу. Не раздумывая более ни мгновения, набрал номер. Но герой не желал так сразу брать трубку. Холодящие душу гудки и тишина. Раз. Второй. Пятый. Паркеру уже становилось неловко, что он так упорно названивает. - Мистер Старк, пожалуйста, возьмите трубку... - прошептал юноша, продолжая кусать губы и собираясь уже отключиться. - Да, слушаю! - прозвучало так резко, что Питер вздрогнул: такого бодрого ответа он не ожидал. - А, мистер Старк... - пролепетал парнишка, успев растерять всю смелость разом. - Это я, Питер... хотя вы это, наверное, поняли... Вы только не переживайте... Ему ужасно хотелось бросить трубку, настолько все казалось абсурдным. Он потревожил Старка из-за какой-то совершенной глупости и не знал, как выкрутиться. Поэтому тихо-тихо пролепетал правду. - Мне просто страшно, мистер Старк… Простите... - Тебе просто страшно? Ничего не случилось? - голос был слегка хриплым от сна, но Паучок готов его слушать и слушать, не замечая умело скрываемого в нем беспокойства. - Н-нет... - Хорошо, а то я, знаешь, уже успел поседеть. - мужчина усмехнулся - С тебя краска. Но давай только без экспериментов. Зеленый мне вряд ли пойдет. - Ладно, мистер Старк. - легкая улыбка моментально расцвела на искусанных губах, а в душе начали трескаться темные льды страха. - Буду должен. - Договорились. Нет, серьезно, я запишу на твой счет. Светлело, все плохое таяло и Питер был уверен, что выдержит все ради этого человека. - Я куплю розовую. - предложил подросток. - Вот, значит, как? Нет, не пойдет. - Не пойдет, значит? Даже не знаю, что вам тогда предложить, мистер Старк. Они проговорили практически час совершенно ни о чем. Только под конец, абсолютно серьезно, Старк произнес: - А теперь я попробую доспать, что там мне осталось. Все, пока. И жди завтра с утра гостя, один ты больше не останешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.