ID работы: 7072013

Время, постой!

Гет
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Надевая маски"

Настройки текста
      Андрей пришел в свой новый дом. Настроение у юноши было отвратное. Голова кружилась, как во время жесткого сушняка, живот ныл, будто он весь день пресс качал, ему хотелось съесть шоколадный торт с селедкой и поубивать всех ко всем чертям, причем хрен поймешь, какое из этих извращенных желаний было сильнее.       — I hope, other students saw this shame! — ехидно, с ноткой злорадства хихикнула незнакомка.       — Ты о чем?       — Угадай с трех раз…       Он застыл на месте, подбирая нужное ругательство, чтобы выразить свое негодование. День назад он даже не предполагал, что у него, Андрюхи, может протечь прокладка. Осознание этого факта сильным хуком ударило по его мужскому чувству гордости.       Он тут же метнулся приводить себя в порядок. Черт подери! Почему быть бабой так хреново? От размышлений о смысле бытия его прервал вид на огромный холодильник и все его мысли сконцентрировались на одном — жрать!       Он заедал навалившийся на него стресс оставшимся после Рождества оливье и думал о том, как разрулить сложившуюся ситуацию. Тут же его трапезу прервал парень, которому Андрей помог вчера ночью.       — Hi!       — Hi… Leuis?       — You're eating so much. Don't you care about appearance?       — What a f.       — That's joke! Take it easy! Vee, last night you helped me. Thank you so much! That's for you, as I promised! — слишком быстрая речь. К тому же картавая. Жопа подсказала Андрею, что общаться с ним будет сложно, но тут же передумала, потому что этот самый тип протянул ему шоколадку. Хотелось расцеловать этого парня несмотря на то, что наш Андрюха сам мужик и вроде бы не пидор.       Льюис продолжил говорить с американским акцентом:       — Кстати, ты так и не сказала, где тебе удалось выучить С++. Даже я, студент Оксфорда, мучился, чтобы доделать этот проект. Тебе-то как удалось?!       Да уж, не надо было вчера ночью помогать этому типу. Теперь, как говорят англичане, face the music.       — Ты не ответила.       Андрей почувствовал, что его прижимают к стенке, но не подал виду.       — Секрет.       — Та ладно тебе, колись! — Андрей посмотрел на него в упор. Недопрограммист понял, что, если не сменит тему, ему крышка.       — Кстати, ты так и не ответила, что тебе привезти из Англии?       — Ты уезжаешь? — блин, Андрей не удержал язык за зубами… Неужели он выдаст себя раньше чем думает?! Дурная башка!       — Ну да, у меня же новый семестр. В Украину я вернусь только ближе к лету. Ну, или на выходные, смотря как повезет, — он улыбнулся как Чеширский Кот.       — Буду скучать, — Андрей произнес первое, что пришло в голову.       — Та забей… Любишь же ты сопли распускать! А может, привезти тебе богатого жениха голубых кровей?       — Иди нахрен! — Андрей снова забыл, что ему следовало бы быть повежливей. Его попытки вести себя как девочка можно описать фразой: «Я же ледя, ёпта!»       — Точно, у тебя же есть парень. Как же я забыл про это… Он тебя не обижает?       — Нет.       — Точно?       — Мужик…       — Ну, ты, если что, говори. Если надо будет набить морду — сделаем, — новоиспеченный брат поднял руку, хвастаясь мышцами.       Андрей чуть не поперхнулся шоколадкой. Он сверху донизу оценил этого паренька. Таке шось: худюще, висохше, засмоктане. Вместо мышц одни кости, к тому же, очкарик. Если же в драке он кого-то «сделает», то только себя инвалидом. «Обычно такие типы и мухи не обидят», — подумал Андрей, и это была абсолютная правда. Льюис — заботливый старший брат. Ника хорошо к нему относится.       — И, это, пока меня не будет, Молли спуску не давай! Она та еще стерва, хоть мне и сестра родная. — Молли. Понятно. Это та баба, которая посмеялась с протекшей прокладки. Черт! Андрюха! Хорош уже вспоминать об этом!       — Пообещай, что не дашь себя ей в обиду! — как бы Ника отреагировала на моем месте? Взвешивать каждую реплику — только время терять. Импровизация — наше все.       — Будь уверен! — Андрей показушно похрустел пальцами и усмехнулся.       — Такой настрой мне больше нравится!       — Хех…       Они допили чай и вдоволь наболтались. Льюис оказался интересным пареньком, и, пока общались, попаданец почти забыл, что должен играть чью-то там роль. Андрей схватил свой ноутбук — нужно доделать сайт.       «Свою» комнату в большой квартире он нашел не сразу, но тут же узнал ее по знакомому мольберту с незаконченной пестрой картиной. От нее приятно пахло невысохшим льняным маслом. Помещение было чистым — ни одной пылинки. Но на столе… творческий беспорядок… Нет, скорее красочный срач. Хотя, что врать — Содом и Гоморра! По поверхности стола были хаотично разбросаны карандаши, ручки, фломастеры, горы исписанных черновиков, несколько открытых книг и везде это все было искусно присыпано легким слоем трухи стертых ластиков. В общем, атмосферно. Завершали эту композицию несколько чашек с недопитым чаем и чуть надкушенное яблоко.       Так-с, хватит глазеть — дедлайн ждать не будет.       Пока Андрей закончил с веб-сайтом, настал вечер. Семья собралась за ужином. Новый ее член чувствовал, что находится, мягко говоря, не в своей тарелке.       Поедание пищи нельзя было назвать теплой семейной трапезой. Джессика, мачеха Ники, все время суетилась перед ночным рейсом, пытаясь контролировать почти двадцатидвухлетнюю детину. Льюис еле скрывал раздражение: то ли действительно уже в печенках с вопросами, то ли ее голос аж настолько противный. Отец семейства, несмотря на усталость, пытался разбранить этих двух бычков и объяснить матери, что их сын — не инфантильный недоносок. Молли, та, которая стерва, полностью сосредоточилась на еде, надеясь поскорее выйти из-за стола. Лебедь, Рак и Щука…       Андрей на это не реагировал абсолютно никак. Будь здесь хоть Троянская война, даже она не отвлечет вечноголодного студента от поедания сочной баранины.       Андрей опустился на кровать. Несмотря на то, что предыдущей ночью он почти не спал и на протяжении дня испытывал сильный стресс, усталость никак не хотела взять его в свои объятия. Он думал. И чем больше он углублялся в свои мысли, тем скорее терял контроль над собой.       Тело тряслось, будто в лихорадке. Андрей дышал мелко и часто, как рыба, которую выбросило на берег неожиданно сильным приливом. Сердце билось, будто прокаженное. Неконтролируемые эмоции завладели им, и он перестал думать нормально. В голове метались обрывки мыслей, и он, сколь ни пытался, не мог ухватиться ни за одну из них. Он плакал навзрыд. Даже не как девчонка — как слабак! По крайней мере, так он о себе думал. В его сознании раз за разом всплывала одна и та же картина. Страх, сомнение, вина, гнев, надежда… Все эти эмоции разрывали его сознание, как собаки — кусок мяса. Думал ли он о себе? Нисколько.       — Не такой ценой… Не такой.!

***

      — Андрей, тебе нездоровится?       — А? Что?       — Ты так и не ответил, кто будет представлять наш ВУЗ! Ты выбрал людей? — заместитель главы студсовета. Андрей говорил, что она — гиперответственная бой-баба. Есть в его словах толика правды.       — Да… Выбрала… л. Это будет Денис Карпочев…       — Ты имел ввиду Карпишин?       Вероника посмотрела в напечатанный текст. Это сон или не сон? Что я здесь делаю?       — А? Да.       — Кто еще?       — А… Анна Калиновская.       — Так, дальше! Хорош тянуть резину! По одному слову будешь говорить? С каких это пор ты такой прошенный?       — Еще будет…       — Дай-ка мне это сюда! — поцарапав руку острыми ногтями, она выхватила у него протокол.       — Аня, Юра и Денис. Возражения? — пауза. — Отлично. Значит, этот вопрос решен!       — Погодите! Вы уверены, что всего трое людей справятся с таким потоком? Возьмите еще двух на подстраховку. Если из нашей тройки кто-то опоздает, лишними не будут.       — Хорошая мысль. Можешь предложить кандидатуру?       — Да! Я знаю пару харизматичных девчонок из второго курса.       — Возражения? — тишина. — Занесите это в протокол.       — А ты что думаешь, глава?       — Что, простите?       — Ты с нами согласен?       — Возражений нет.       — Так-с, что там дальше…       Заместитель главы студсовета продолжала читать составленный Андреем текст.       — В остальном все очень даже отлично, согласны?       — Да.       — Молодец, Андрей! План хороший, ни дать, ни взять! Вот только почему ты его читаешь как школьник? Ты не похож на того главу, которого я знаю. Ты точно в порядке?       Вероника могла похвастаться своей памятью. Запоминает она хорошо не только сны, но и многое, что происходит в действительности. Почему же сегодня, читав этот текст три с лишним часа в общаге и повторив во время пар, она не может вспомнить ни фамилии, ни последовательность событий? И с чего это вдруг стало так легко отвлечь ее внимание?       Что же за день-то такой! Андрей же попросил ее сделать нормальную презентацию, а она тут же его подвела. Теперь надо будет сказать или как-то отчитаться… Ну, извиниться точно надо. Это сон или нет?       Вероника канула в свои мысли, а зам не захотела долго ждать ответа.       — Хорошо. Тогда мы сами отчитаемся перед ректором. Как только одобрит, начнем организацию! Помни, ты, как глава, головой же отвечаешь. Не подведи, Андрей. Возражения? Дополнения? Нет? Заседание закрыто.

***

      Так-с, кабинет пластической анатомии. Зачем им этот предмет? Вроде ж не медики...       — Вероника! — Андрей продолжил искать кабинет. Его похлопали по плечу.       — Ты обдумала мое предложение? — выкручивайся, Андрей… Он замялся, обдумывая, что ответить, но понял, что нет ничего лучше, чем притвориться склеротиком.       — Ты о чем?       — Вот только дурочку из себя не строй, коза ты драная, — Андрея прижали к стенке. В голосе прозвучала угроза. — Я с тобой в игры играть не собираюсь. Если до завтра не выполнишь мои требования, сама знаешь, что произойдет… — Андрею не хотелось связываться с этим типом, и он старался быть вежливым, как Ника.       — Хорошо. До завтра подумаю, а там посмотрим.       — Ну, если ты подумаешь неправильно, то посмотрит вся академия… — парень презрительно ухмыльнулся и пошел прочь.       Ох, какой неприятный тип… Ладушки, где там кабинет пластаната?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.