ID работы: 7072253

Трип от боли до чуда

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 - Theres nothing in life ( в моей жизни нет ничего )

Настройки текста
      Неспешная, ровная походка. В зубах тлеющая сигарета и мысли, которые не словить, как и едкий дым. Рука то тянется к губам, то ловкие пальцы стряхивают пепел. Небольшой пакет с кошачьим кормом крепко зажат второй рукой. Гэвин с юношества жил где-то в другом месте. Для него существовало море воображаемых миров, которые уже десятки лет покоились в его голове, но реальный мир он продолжал отрицать. Он мог запросто отключиться для этой действительности. Детектив уже сам давно признал, что попросту убегает от реалий. Он объяснял это для себя тем, что в его жизни не происходило ничего. Все счета и кредиты были заплачены до глобального перехода из века людей, в век машин. Его быт составлял график два через два, да походы в магазин после работы. Он уже был не тем рядовым мальчишкой, который с энтузиазмом бежал выполнять новое задание. Убийства и грабежи давно перестали быть в его жизни чем-то волнующим. Но кто, как не он, будет выполнять свою работу? Роботы, которых он ненавидел больше последней сигареты, тлеющей у него в руке? Он попросту боялся, что машина сможет его заменить. Но, если бы он сам не уводил от себя поганые мысли - давно бы сдался. Уже как две недели вокруг него вилась новая модель "Коннор". Это беспокоило его. RK900 постоянно искал погрешности в его отчётах, документах и старых архивах. Порой, утром, не успев сесть за рабочее место, андроид ждал его со стопкой бумаг с крупными ошибками, заметь которые начальство, Риду бы пришлось писать кучу объяснительных и отчитываться перед целым департаментом. "Он метит на моё место? - каждый раз проносилось у Рида в голове". Детективу не нравилась лишь мысль, что он не совершенен. Он пахал здесь треть своей жизни не для того, чтобы какая-то машина тыкала его носом в своё же дерьмо. Гэвин выдохнул тягучее облако. Последняя искра, словно маленькая жизнь, упала и погасла на каменной плитке. Сигарета была скурена целиком до фильтра, а из-за нескончаемого потока мыслей Рид не чувствовал горечи на языке. Он машинально отправил бычок в ближайшую урну и всё так же, смотря далеко за горизонт, плавно шёл домой. Детройт утопал в закатных красках. Солнце больше не метило прямо в сердце. Внутри у Гэвина разливалось горячее, тягучее чувство ожидания. Он взглянул на корм, по-прежнему крепко сжатый в своей руке и легко улыбнулся. Детектив хотел побаловать своё снежное счастье её любимым кормом, который всё реже можно было найти на прилавках магазинов. Его отвлёк шум перекрёстка: резкие гудки, крики и уже привычный шум дороги. Два водителя выясняли на кулаках, кто виновен в ДТП. Даже в 2038 году человечество оставалось на грани. На краю обочины, что-то резко-белое зацепило его взгляд. Гэвин подумал, что очередные вандалы зашли не в свой район и надо им обязательно показать, кто тут "папочка". Но, чем ближе он подходил, тем шире открывались его глаза и ходьба сменялась на бег. Пара секунд и он сидит на коленях, держа в двух руках свой белый комок счастья. Он был еле тёплым, уже не дышал. Тело покинула жизнь. В голове лишь свист ветра. Он забыл закрыть окно. Это он виноват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.