ID работы: 7072659

На друзей не делится

Слэш
NC-17
В процессе
80
Swonn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Стопочка

Настройки текста
Мирон лежал в своей кровати и рассматривал потолок, тщетно пытаясь уснуть. Часто, когда он подолгу лежал так, не меняя положения, создавалось впечатление, что его засасывает в этот белый холст. Наверное, он бы не удивился, если бы однажды утром, открыв глаза, увидел перед собой не потолок, а пустую кровать. Постепенно сон все же овладел им, и мужчина наконец закрыл глаза.       Было два часа ночи, когда раздался телефонный звонок. Мужчина подскочил: поначалу решил, что это зазвонил будильник, но не мог понять, почему так темно, если уже десять утра. Потом все-таки пришло осознание, что звонит сотовый. Сонный, он притянул телефон и попытался рассмотреть, кто ему названивает. На дисплее светилась фотка Охры. — Алло, Вань? — прохрипел Мирон спросонья. — Ми-и-ир, привет! Каг длаа? — Охра почти кричал в трубку. — Ваня, ты напился? Не кричи, – перебил Оксимирон, когда Ваня хотел начать что-то мычать. — Ты где? — Я в рыгаловке, — засмеялся Ваня, а на фоне кто-то громко протянул: «Е-е-е-е». — Где? С кем это ты? — Я в какой-то херне, ща кину адрес, — Ванька снова засмеялся. — Но у нас тут прбле-э-э-мы. — Какие? — Мирон уговаривал себя быть спокойнее: разговоры с пьяными людьми всегда бесили его, особенно если сам он был трезв. — С кем ты там? — Я с Гнойным. Я потерял кшлек, а у него три тыщи и четыре сижки, — сначала Мирон подумал, что ему показалось, или Ваня пошутил, но для шуток тот был слишком пьян. — Я скоро буду, ждите, — сказал Мирон, получив геолокацию, и отключился, не дожидаясь ответа. Он вызвал такси. Машина обязалась подъехать через пятнадцать минут, и этого времени как раз должно хватить, чтобы обдумать сложившуюся ситуевину. Он сидит на кровати, натягивает носки и ждет такси, которое повезет его забирать пьяного друга и Гнойного. Окси не понимает, что происходит. Разве Ваня не был против их общения? Почему теперь сам с ним бухает? Интересно. Собравшись, Мирон вышел на улицу и закурил. Такси опоздало: машина подъехала лишь спустя две сигареты. Нервный водитель глянул на адрес и сообщил, что это на другом конце города и ехать туда почти час. Ну, минут сорок точно. В машине приятно покачивало, и пассажир даже думал подремать недолго, но его не отпускало внезапно появившееся раздражение. Странное чувство непонимания путало мысли. Почему Ваня вообще пьет со Славой? Почему Слава пьет с Ваней? Что-то неприятно ворочалось внутри. Что-то, чему названия подобрать пока не удавалось. Через полчаса такси остановилось возле странного заведения под названием «Стопочка». Находилось это место на отшибе в спальном районе. Войдя в небольшое темное помещение, мужчина понял, что, несмотря на время, людей тут довольно много. Он быстро натянул капюшон и огляделся: в основном посещали это место дяди старше сорока, некоторые были с дамами. Охру Мирон заметил сразу: тот, сидя на чем-то отдаленно напоминающем диван, поднял свой телефон выше головы и, кажется, ловил связь. Подойдя ближе, мужчина разглядел и Гнойного, лежащего животом на коленях Вани. Его голова свисала к ножкам дивана – лица видно не было. Что-то снова сделало кульбит внутри Мирона, но на этот раз более уверенно. Мир подошел к официантке и попросил счет за столик у окна с двумя дебилами. Подойдя к ним, он прокашлялся и спросил: — Ну что, идти можешь? — О-о-о, Мир! — хихикнул Ваня. — Я тебя так шдал. — А с этим что? — мужчина с силой пнул Гнойного по ногам. Ему вообще хотелось схватить Гнойного за капюшон и со всей дури швырнуть на пол, но Слава вдруг резко встрепенулся и с матом высунул голову из-под стола. Как оказалось, он не спал, а искал свой телефон под диваном. В то время как мобильный лежал рядом. В сантиметрах десяти от его руки. Это ж как надо ужраться, чтобы быть не в состоянии это обнаружить! — Какого хуя? — заворчал Слава, недовольно потирая затылок, которым ударился о стол, пока поднимался. Волосы его были растрепаны, глаза красные и осоловелые. Увидев подошедшего, он вдруг выдал с улыбкой: — О! Мирошка-Соркножжка! Подошедшая официантка отдала Оксимирону счет, на секунду задержав взгляд на его часах и одежде. Отойдя к стойке, она в открытую стала его разглядывать, а после, не отрывая глаз от мужчины, начала что-то обсуждать со своей коллегой. Очевидно, его. Это насторожило и разозлило Мирона еще больше: — Пошли быстрее! Люди смотрят, да и таксист ждет. — Сто-о-оп, а чт, празднику конц? Ванька, ты того... ухоишь? — Слава непонимающе смотрел на Мирона с Ваней и строил обиженные гримасы. — Ты тоже уходишь! — прошипел Оксимирон, засовывая деньги в стакан с чеком. Внутренне чувствуя удовлетворение, Мирон схватил Гнойного за шкирку и поднял на ноги. С трудом, но тот даже устоял! Он удивленно хлопал глазами и улыбался наитупейшей улыбкой, смотря на то, как Мирон поднимает его разбитый телефон, сует сотовый ему в руки и берется за Охру. Удерживая обоих, Окси направился к выходу. Гнойный и Ваня посмеивались, путались в ногах, но более-менее шли. Однако на выходе все оказалось не так просто: спуститься было сложно, особенно с двумя немаленькими тушами, и на последней ступеньке Славка все-таки зацепился и упал. Мирон сначала усадил в машину Ваню, а потом затащил на заднее сиденье Славу и сам сел рядом. Гнойного, походу, разморило, и он наваливался на Окси, который поначалу пытался его растолкать, а потом плюнул на это дело. Ваня спереди тоже затих. — Я счетчик не выключал, — буркнул водитель. — Ладно, поехали. — Какой адрес? И Мирон снова завис. Куда их везти? Адрес Вани он знает, но будет ли рада его девушка пьяному парню и его друзьям? А Гнойного куда девать? Мирон долго перебирает варианты, даже задумывается о гостинице, но смотреть, как наутро взорвавшийся интернет будет пестрить фотками Мирона, тянущего Гнойного и Охру в отель... Вообще охуенно. — Ну, так куда? — не выдержал водитель. — Назад. — По адресу вызова? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.