5. Остановка
6 июля 2018 г. в 05:33
«Нахуй так вообще жить?» – всю неделю этот вопрос буравил голову Оксимирона, а на подкорке тихим шепотом шло: «Ебнутый, ебнутый, ебнутый, ебнутый, ебнутый, ебнутый, ебнутый…»
Неделя шла своим чередом, и Мирон был занят своими делами, хотя и выполнял их почти на автомате. В конце недели он договорился о встрече с друзьями, и теперь сидел за столиком с Ваней. Ожидая уже сильно опаздывающего Порчи, они потягивали что-то из высоких стаканов.
— Я наконец закончил свой проект – могу отдыхать несколько дней, – рассказывает Ваня, — но малая в последнее время нервы рвет.
— Чего так?
— Да типа я ей времени мало уделяю. То друзья, то работа.
— Да? Я думал, она у тебя понимающая очень. Ну, казалась такой, по крайней мере, при встрече.
— Она, наверно, еще злится с того случая, — Ваня сдавленно улыбнулся.
— А-а-а, — протянул Мирон. — Ну, значит, время пройдет – она остынет.
— А что там у вас с Гнойным было? — Оксимирон аж поперхнулся от такого вопроса:
— А что у нас с ним могло быть? — спросил Мирон, откашливаясь.
— Ну… Нормально все было с утра? А то я его на тебя кинул, хотя, по сути, притащил его сам, — Ваня немного смущенно произнес последние слова.
— Ладно уже. Не мог же я вас там бросить, — Мирон сделал еще пару глотков. — А утром, — повисла недолгая пауза: мужчина думал о том, что стоит рассказать другу, а что – нет. Он, в принципе, понимал, что Ваня поймет все, но мало ли как он отреагирует. Может, предложит вообще втащить Гнойному или еще что-то замутить, чтоб отомстить. — Ну, как обычно, шуточки, а потом он вообще разорался, когда я ему кофе предложил.
— Что? — Охра непонимающе смотрел и, видимо, ждал какое-то продолжение.
Мирон вздохнул и пересказал вкратце события того утра, умолчав некоторые детали более личного характера. Он вообще не говорил о том, что Гнойный к нему прикасался.
— С чего это он? И правда ебнутый, — подвел итог Иван. Мирон же подумал о том, как же прав его друг. — Вообще не могу понять, о чем он там думает. О, Порчи пришел! — воскликнул Иван и поднял в сторону пришедшего стакан. И вечеринка пошла на второй круг.
Через несколько часов подпившие Мирон и Ванечка едут к последнему, ведь у него дома еще полбутылки хорошего Виски и вкусное мясо, что приготовила его девушка, которая, собственно, и позвала друзей продолжить накидываться дома.
Мясо и впрямь оказалось вкусным, а виски – крепким. Парней приятно разморило, и Ваня решил пожаловаться Мирону и своей девушке на многострадального Гнойного:
— Знаете, Гнойный… он меня бесит.
— Понятно, — вдруг протянула его девушка, после чего встала и вышла.
— А чего это она? — спросил Мирон.
— Я ж тебе говорю: как с цепи сорвалась.
— Хм... — пока Оксимирон решил просто запомнить и отложить этот момент. — Так что там с Гнойным-то?
И тут Ваню понесло. Он довольно долго рассказывал о всей тупости творчества «беременной цапли» и его личности, но парень кидался из крайности в крайность: то у него Гнойный – тупой и озлобленный дебил, то веселый чувак – и бухать с ним интересно, и поговорить есть о чем. Поначалу Мирон пытался уследить за этим потоком сознания, а потом стал просто кивать на непонятные моменты. Однако он радовался, когда друг говорил о том, как неправ Гнойный, что хуесосит Оксимирона, как необоснованны были его слова на баттле. Приятное тепло разливалось в груди Мирона от виски и поддержки друга.
На часах было уже полвторого, когда мужчина решил, что пора ехать домой. Мирон вызвал такси и помог Ване отправиться спать. Девушка же его пришла проводить Оксимирона до дверей:
— Утомил он тебя своим Гнойным? — спросила она, устало смотря на мужчину.
— В смысле своим? — улыбнулся непонимающе Мирон.
— А как? Он после баттла поехал на нем, походу: все видео его посмотрел, песни слушал, информацию отслеживал, – Мирон поднял бровь. Да, у Вани и правда странноватая реакция на Гнойного, но это из-за того, что друг переживает за него. — А неделю назад высмотрел его и кинулся… Ну, ты знаешь же.
— Подожди. Что я знаю?
— Ну, как неделю назад он Гнойного отбил, а потом они бухать пошли и тебя позвали. Или как?
— А, это я знаю. Он рассказал про его веселый поход за сигами, —улыбнулся Мирон, уже одевая куртку.
— За какими сигами? — удивилась девушка, равно как и Мирон – ее вопросу.
— Ну, Ваня сказал, что за сигами вышел и увидел Гнойного на остановке.
Теперь уже девушка подняла бровь:
— Идем, кое-что покажу.
— Да я обулся уже.
— Ничего, нам только на кухню к окну, — пройдя на кухню, она указала на остановку, которую можно было увидеть из окна. Та находилась недалеко, но и не так близко, чтобы увидеть, а еще и опознать кого-то. Для этого надо было очень постараться.
— Ну и? — Мирона это не очень удивило.
— Ну, просто он стоял, а потом сорвался и понесся непонятно куда. А вернулся уже утром, — она вздохнула. — Ладно, я, может, не понимаю этого вашего мужского товарищества, или что у вас там.
— Да не парься ты по этому поводу, — мужчина легко прикоснулся к ее плечу и пошел обратно в коридор. — Спасибо за мясо, спокойной ночи.
— Удачи, Мир, хорошо доехать, — улыбнулась девушка.
— Пока, — махнул он рукой, выходя.
Уже в такси Мирон думал об остановке. Алкоголь нашептал ему, что он должен проверить: вдруг у Гнойного постоянно в расписании вечернее посещение остановки, и он, поддавшись, попросил таксиста развернуться и проехать мимо остановки.
Как только остановка вынырнула из поворота, сердце у Мирона замерло в ожидании.
— Помедленнее, — попросил Окси и внимательно уставился на остановку.
Возле нее никого не стояло, а лавочки пока видно не было, но, когда она появилась в поле зрения, сердце пропустило удар: на лавке, развалившись, лежало длинное тело. Одна рука лежала под головой, другая – болталась в стороне, немного касаясь плитки. Правая нога тоже стояла на земле, а другая нога была закинута на колено. Человек явно спал.
— Давайте подъедем к остановке как можно ближе.
— Что? — переспросил водитель.
— К остановке подъезжайте и остановитесь, потом по адресу поедем.
Выбравшись из машины, Мирон подошел к спящему. Он и так узнал его, но, посмотрев в лицо, убедился окончательно. Он вспомнил, как Гнойный кричал ему утром, что не надо было его подбирать и куда-то везти, и теперь Мирон понимает, что это, походу, обычная ситуация для парня – спать не пойми где. Он уже развернулся в сторону такси, но ему вдруг пришла в голову идея получше.
Мирон подошел и попробовал поднять Славу, как принцессу, но не вышло.
«Ну да, — подумал Мир, — это же дракон, а не принцесса».
Поэтому он повернулся спиной и, взяв руки Славы, закинул его на плечи, после чего медленно потащил к такси. Мирона очень смешила эта ситуация: вот он тащит Гнойного в свою пещеру. Надо ему третий глаз на лбу нарисовать.
— Я бомжа не повезу, — запротестовал водитель. — Давайте благотворительностью не в моем такси заниматься.
— Да не бомж это, а знакомый. Не кидать же его, — Мирон старательно запихивал Славу в машину, складывая его ноги на заднем сидении.
Водитель с сомнением смотрел на парня:
— Ему плохо, может?
— Да не плохо вроде, в отключке просто, — ответил Мирон, устраиваясь спереди. Водитель все еще смотрел на Славу.
— Он как-то не похож на твоего друга, — вдруг выдал тот, переводя взгляд на Окси, и завел машину.
— Что? Почему? — удивился мужчина и сразу пожалел, что задал вопрос: вступать в диалог не очень хотелось, да и не стоило.
— Ну, ты парень такой холеный, а про этого я подумал, что бомж, — водитель рассмеялся. — Да и как рассмотрел его вопросы остались.
— Знаете, а ведь он известный баттл-рэпер, — в этот момент Мирон возненавидел себя и свой пьяный язык.
«Нужно заткнуться» — решил он.
— Что? Он известен? – водитель посмотрел в зеркало заднего вида, пытаясь рассмотреть лицо. — Не знаю такого, хотя твое лицо знакомое, — теперь водитель уставился на Мирона.
«Молодчик, — подумал стадионный рэпер. — Не хватало, чтобы еще водила этот зафоткал меня с Гнойным».
— Да мне часто это говорят. Все лысые похожи, — улыбнулся Мир.
— Ну, может, ты и прав.
Больше не разговаривали, а помочь поднять парня наверх водитель отказался. Поэтому Мирон совершил просто подвиг, затащив Славу в квартиру. В прихожей он положил его на пол. Сначала снял свою обувь и куртку, потом раздел и парня. Куртка была грязная и порвана на локте, и, походу, порвана сегодня, так как на батнике тоже была дырка.
Окси, оглянувшись, посмотрел на дверь, в которую неделю назад вылетел Слава. Он встал и, закрыв дверь на верхний замок, убрал ключ в полку. На всякий случай. У Мирона было несколько вопросов к Славе, на которые он хотел узнать ответы.
Он оглянулся на лежащего парня и просто потащил того за руки по полу в комнату. Уже там он снял со спящего батник и тот остался в майке. Мирон прошелся руками по телу парня, алкоголь бил в голову, и мысли «Что ты творишь пидор?» ушли на задний план.
Мирон затянул парня на кровать, хотя уже купил диван. Подойдя к шкафу, он стал расстегивать ремень, но резко остановился, задумавшись, нормально ли без штанов спать со Славой в одной кровати. Никогда не задумывался над таким вопросом, касаясь других людей, потому решил не загоняться и лег, в чем был: в штанах и майке.
Он подвинулся ближе к парню. Это лицо было странно видеть так близко. Его брови и глаза, нос и губы... Мирон провел пальцем по губам, придвинулся ближе и поцеловал. Оторвавшись, он еще раз осмотрел лицо: глаза закрыты, мерное дыхание не изменилось.
Самое страшное, что мужчина хотел бы поцеловать эти губы еще раз. Непонятное ощущение переломного момента накрыло с головой. Понятно, что он не гей, а, скорее, бисексуал, но это не сильно оправдывает. Мирон посмотрел на человека, лежащего на кровати, и вдруг отчетливо понял, что он доставит ему много проблем и боли в будущем. Но это будет завтра. Завтра нужно будет задать много вопросов.
Его немного напугала та легкость, с которой он принял собственные чувства. У непонятного «нечто» внутри появилось название. Хорошо это или нет – определить никто не сможет, да и не должен. Мужчина задумался над тем, почему ему вообще понравился этот нескладный человек. Окончательно устав от собственных мыслей, он без смущения прильнул к спящему, устроился поудобнее и заснул.