ID работы: 7073062

Родной...

Гет
NC-21
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Т/И проснулась от того, что дверь в комнату с громким скрипом открылась. Девушка перепугалась и резко села, но, к несчастью, лежала она на краю кровати, и с грохотом свалившись на пол, раздражённо застонала. - Хей, все хорошо? К голубоглазой подбежал Джон и помог ей сесть на кровать. - А, да... Я просто испугалась звука от двери... Парень усмехнулся. - Помоги, пожалуйста, сесть в коляску... Джон кивнул и пересадил Т/И. - Спасибо... - Пожалуйста. Парень улыбнулся и вышел из комнаты. «Кажется, Саймон просил выйти в зал..» Т/И поехала из комнаты. В машинном зале, служащим главным местом на Иерихоне был какой-то кипиш. Все что-то кричали, а Маркус стоял на бочке в центре зала и что-то рассказывал. Т/И подъехала ближе. - Мы можем пробраться на склад Киберлайф и выкрасть биокомпоненты. - Маркус активно доказывал свою точку зрения. - Это самоубийство! Там повсюду охрана. - Саймон стоял на своём. - Так лучше умереть, чем прятаться тут. - Я с тобой, Маркус. - Норт вышла вперёд. Т/И подъехала к ним. - Я с вами. Саймон обернулся. - Это слишком опасно. Ты можешь погибнуть, тем более, ты в коляске. Маркус повернулся к ней. - Я знаю что нам делать. Т/И, пойдём. Девушка последовала за Маркусом, идущим в какой-то зал, где находилось огромное количество каких-то деталей, биокомпонентов и даже человеческих лекарств. В центре комнаты стояла та самая девушка без половины головы. - Люси, нам нужна твоя помощь. Маркус подошёл к ней и подсоединился. Девушка кивнула и отошла к какому-то столу, на котором лежали чертежи. Она начала быстро чертить какую-то схему. - Маркус, что вы делаете? Андроид обернулся. - Экзоскелет. Ты не сможешь вечно передвигаться на коляске. Т/И была в шоке. Разве такое существует? Это разве не детские сказки про супер роботов, которые могут делать немыслимые вещи? Три часа тяжёлого ожидания. По залу ходила целая толпа андроидов, которые что-то строили, паяли и клеили. Наконец, Маркус попросил Т/И подъехать к нему. Один андроид помог ей встать, после чего ещё двое начали скреплять на её ногах металлический каркас. Люси, девушка без половины головы попросила переложить её на стол. Т/И достаточно сильно боялась, так как не понимает что они делают. Люси надела на неё маску, подсоединённую к какому-то устройству, и нажала несколько кнопок. По маске пошёл газ, от которого Т/И начала засыпать. Это что, наркоз? Удостовериться в этом она не успела. - Т/И? Т/И, проснись. Яркий свет режет глаза. Звуки какие-то приглушённые, будто голову накрыли тазом. - Сколько пальцев я показываю? Девушка открыла глаза. Все плыло. Перед ней стоит андроид, выставивший два пальца. - Два... - Хорошо, сколько будет 2 + 2? - Четыре... Андроид отошёл. Зрение начало проясняться. - Попробуй встать.- Голос Маркуса. Т/И села на столе. Тело очень ныло, а на ногах... На ногах зашитые разрезы и... будто она может ими шевелить? Девушка неуверенно свесила ноги и опёрлась на пол. Маркус подал руку, и Т/И перенесла вес на ноги. Как в первый раз, она делала неуклюже шаги. - Спасибо... Из глаз потекли слезы, и Т/И улыбнулась всем андроидам, находившимся в комнате. - Маркус... Мы едем на склад? - девушка обернулась к андроиду. - Да, сейчас. Т/И кивнула и неуклюже вышла из комнаты. Ржавые полы корабля скрипели и грозились в любой момент обвалиться, но какая-то магия не давала им упасть. Девушка спустилась в машинный зал по скрипящей лестнице. В этом зале как всегда было огромное количество андроидов, сидящих где попало. Дворники, горничные, Трейси и... Стоп, что? Брайан?... На девушку смотрел андроид. Карие глаза тускло переливались в свете огня. Т/И протянула к нему руки и медленно пошла, боясь, что это галлюцинации. Голубоглазая моргнула и Брайан пропал... «Так я и думала...» Из глаз потекли слезы, и Т/И развернулась, чтобы пойти к Маркусу, который как раз собирал вещи для похода на склад. - Маркус, чем я могу помочь? Андроид поднял свои разные глаза на девушку. - Возьми рюкзак и вот это,- он протянул ей пистолет,-стрелять умеешь? Т/И кивнула и взяла оружие в руки. Девушка отбросила волосы за спину и надела рюкзак на спину, готовясь к походу на склад. Остальные были готовы, и группа выдвинулась в порт, где и находились склады. * * * - За мной. Норт побежала вперёд, оббегая контейнеры, сложенные в ряды. Т/И побежала за остальными. На удивление, бегать она начала намного быстрее, чем было до этого. Это радовало. Вдруг Маркус схватил её за плечо и оттянул за контейнер, перед которым как раз пролетел дрон. - Что будем делать? Маркус внимательно смотрел на Норт. - Найду другой путь. Девушка подбежала к одному из контейнеров и запрыгнула наверх. Остальные андроиды последовали за ней, и одна Т/И стояла внизу. Она никогда не лазила нигде, и она не знала как это делается. - Т/И, чего стоишь? Саймон окликнул остальных, чтобы они подождали их. - Я никогда не лазила нигде... - Попробуй, это не сложно. Девушка нервно сглотнула, отошла и разбежалась, после чего ловко залезла на контейнер. Удивительно, может, это все экзоскелет? Группа побежала дальше. Наконец, склады Киберлайф показались впереди. Андроиды захотели идти туда, но Т/И остановила их. - Там дрон... его нужно убрать. Маркус обвёл взглядом дорогу. - Я займусь. Андроид ловко забрался по контейнерам и спрыгнул точно на дрон, ломая его. Группа спустилась вниз и пошла к ящикам с биокомпонентами. - Берём столько, сколько унесём. Андроиды начали вскрывать ящики. - Вы совершаете правонарушение 2 класса. Я извещу охрану. Андроид-охранник стоял между ящиками и смотрел на них. - Джон? Да где же он?.. Джон?! Сначала дрон, теперь этот... Маркус подбежал к андроиду и зажал ему рот, утаскивая за ящик. Охранник подходил сюда. Т/И заметила нож, валяющийся на земле. «Он может заметить» Девушка вытянула руку и схватила инструмент. С ладони упала пара капель крови и девушка болезненно поморщилась. «Надо было за ручку брать...» Охранник ушёл. Маркус отпустил андроида. - Возьмите меня с собой. Андроид смотрел на Маркуса. - Маркус, мы не можем..-Норт негодовала,-он же не из наших, вдруг сдаст? - Забираем. - Я знаю, где достать ещё биокомпоненты. Грузовики,-андроид указал на машину,- они на автопилоте, но с ключом можно вести в ручную. - А где ключ? - В диспетчерской. Там два охранника на посту. Маркус посмотрел вдаль на небольшое здание. - Я пойду. - Маркус, это безумие. Мы набрали и так очень много, умрем-не принесём ничего. - Через 10 минут уходите без меня. Все кивнули и Маркус пошёл. Ожидание было очень тяжёлым. Сердце бешено стучало, и паника накрывала с головой. Маркус вернулся с ключом в руке. Т/И подняла голову и улыбнулась. Все сели в машину, и Маркус завёл мотор. - Целый грузовик биокомпонентов! Хватит на всех! Иерихон ликовал. Все ликовали. Теперь андроидам не придётся страдать из-за нехватки запчастей, и это не могло не радовать Т/И. Она полюбила Иерихон за время, проведённое тут. Она полюбила андроидов и людей здесь. Иерихон стал для неё домом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.