ID работы: 7073196

Случай

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Kono Yuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неоднозначный ответ

Настройки текста
Примечания:
Когда мяч наконец коснулся поля, Синедд с привычным лютым остервенением постарался сделать так, чтобы Джоку он пока не доставался. Надо сказать, вышло это на ура, чему свидетельствовали 3 забитых гола в первые 6 минут их мини-баталии. "Похоже это было еще проще, чем я думал," - усмехнулся капитан "Шедоус", обходя запыхавшуюся тушку Джока, пытавшуюся отдышаться полулежа на поле. Да уж, погоня за мячом, который так рьяно присвоил себе черноволосый, не из лёгких задач. Особенно, когда понимаешь, что это было впустую. У рыжего же начало подгорать. Если Синедд сейчас продолжит в том же темпе, то всё, пиши "пропало". О каком кубке может идти речь, если он даже у Синедда толком выиграть не может. А ведь его команде наверняка не раз придется столкнуться с "Шедоус". Особенно учитывая любовь тренера устраивать дружеские матчи. Парень не мог этого допустить. Нужно собраться. Сейчас или никогда. Нужно выиграть несмотря ни на что! Соберись, тряпка! "Может уже наконец отрастишь себе пару ног и начнешь забивать, а не просто волочиться за мной как черепаха. Мм, принцесса?" - снова вклинил очередной подкол Синедд, а рыжий поднял голову смотря на черноволосого, чьи уста венчала самодовольная ухмылка, или скорее эдакая насмешка над нападающим из "Кидс". Эта деталь вызвала укол огорчения в сердце и знатно позлила, но Джок не смог ничего ответить, лишь задержав взгляд на торжествующем лике соперника. Может, чтобы не выдать дрожащий голос, а может потому, что игрок прав. Тем не менее, всё кончено, и даже если он "реабилитируется" и забьет еще 2 гола, на исход это не повлияет. Джок даже не стал "атаковать" пол, как это он обычно делал, если Синедд забивал, когда ему не хватало еще немного, чтобы выбить у последнего мяч. Джок просто поднялся, продолжая смотреть на оппонента, который нарезал круги вокруг него, ходя взад-вперед. "Так что, это конец?" - снова вперив взгляд в пол после окончания предложения, вопросил рыжий, даже не следя за реакцией его заклятого врага. "К счастью для тебя, Джок, это было слишком скучно. Так что предлагаю немного поменять правила," - сказал Синедд. Не поверив в сказанное, Джок удивленно посмотрел на нападающего, не увидев изменение во всё том же надменном выражении лица. "Играем до шести в твою пользу. То есть, отыграешься и забьешь свой третий гол последним..." - парень развел руками. "Даже в ноги тебе поклонюсь, но я более чем уверен, что этого не произойдет, ты ведь неудачник, Джок." Мимолетная улыбка, на секунду озарившая лицо рыжего, стала такой же ухмылкой с вызовом, как и у нападающего "Шедоус". Кажется судьба дала ему еще один шанс, который он точно никак не упустит и не позволит Синедду вырвать его. "Как скажешь. Проверим мою удачу," - с вызовом ответил рыжий. Излишне уверенный настрой Джока вызвал у Синедда обратную реакцию - волнение. И снова страшно интересно. Игрок "Шедоус" неожиданно пнул мяч в сторону рыжего, из-за чего словил непонимающий взгляд. "Слабым обычно уступать надо, ты так не считаешь?" Достаточно надежный стимул, чтобы стараться из-за всех сил не ударить снова в грязь лицом. Довольно точный и грубый дриблинг дал понять Синедду, что Джок всё же настроен серьезно, несмотря на ранний проеб. Несколько хитровыебаных финтов не дали тому в первые секунды завладеть мячом. Бросок, мяч немного меняет траекторию и стремительно пытается прилететь в ворота. Но капитан "Шедоус", имея молниеносную реакцию, использует свой поток, чтобы уже на пол пути "телепортироваться" около ворот и отбить мяч ногой в последние секунды. Джок злится, потому не теряет жесткости, сразу же пересекая траекторию летящего обратно мяча, и отбивает вновь. Черноволосый, кажется, пожалел о том, что передал инициативу вначале, так как пришлось знатно поднапрячься, чтобы успевать отбивать целую серию таких ударов. Один из таких, летящий под немыслимой траекторией и, казалось, летящий за пределы ворот, оказался парню не по зубам. Синедд застыл на месте, не веря такой фееричной подлянке. "Точно в "девяточку"," - пронеслось в голове у рыжего, когда тот заметил оскал капитана. "И это первый, Синедд. Видел где-нибудь принцесс, которые забивают так?" - наигранно-слащаво произнес рыжий, специально чтобы позлить. "Как бы то ни было, я не дам забить тебе ещё два и ты это знаешь," - парировал капитан "Шедоус", явно не планировавший сдаваться так быстро. Слишком отчаянный вскрик, и оба устремились в сторону укатившегося мяча, который застал первым игрок "Шедоус" из-за разницы в расстоянии. Дриблинг. Джок выбивает куда-то в сторону, вверх, оба устремляются за маленькой сферой, чтобы в воздухе попытаться переманить её на свою сторону. Синедд же выбивает сферу куда-то в бок, от чего приходится подлететь на уровень мониторов, где продолжилась схватка за мяч. К сожалению для Джока, ловкость Синедда в финтах не дала девятому коснуться мяча, прежде чем черновлас, отступая, прижал мяч тыльными сторонами ступней и лавировал с ним обратно вниз, на поле.

***

Для Синедда все оканчивается тогда, когда, попытавшись удержать мяч потоком, парень не справляется и шар прилетает почти в солнечное сплетение, после остановившись в каких-то трёх миллиметрах от сетки. Измотанный, тот оседает на колени, упираясь руками в газон и пытаясь заглушить боль, согнувшись еще больше. Джок же оказывается у ворот чуть позже, протягивая сопернику руку. "Эй, ты в порядке?" - обеспокоенно поинтересовался рыжий, однако его беспокойства не оценили, грубо отпихнув в сторону. "Отвали, кретин". "Я ведь не хотел делать тебе больно. Извини," - сказал Джок. Черноволосому явно было поебать на извинения рыжего, судя по молчанию в ответ. Кажется его бесило, когда ему пытались помочь, а может и то, как, по словам самого одиннадцатого, Джок "строил из себя добрую монашку". Джок рассеяно вздохнул, понимая, что своим доброжелательством только усугубил тот комок негатива, который сейчас напоминал Синедд. "Ну-с, первое свое обещание ты выполнил. Гони второе". "Второе?"- повторил Синедд, крипово ухмыльнувшись и, с горем пополам, встав. "А второе тебе не понравится, Джок," - как-то слишком загадочно и обреченно ответил капитан "Шедоус", отчего брови Джока поползли вверх от удивления. Джок пронаблюдал за тем, как Синедд чересчур облегченной, но немного усталой походкой дошел до края стадиона и повесил свою сумку на плечо, также преспокойно идя обратно. У рыжего же эта молчаливая неопределенность вызвала новый коллапс в голове. "Ты не ответишь? Ты же обещал. Что, обманул?" - не веря в такой конец, вопросил рыжий, все еще наблюдая за траекторией движения Синедда, которая, к счастью, изменилась в сторону девятого игрока. "Я даже еще ничего не ответил, так какого хрена ты делаешь такие поспешные выводы?! Я что, похож на обманщика? Раздражаешь," - произнес одиннадцатый, остановившись в двух метрах от рыжего, который, к его удивлению, сделал задумчивый вид и согласился, вспомнив инцидент с билетами на матч. "Да, похож. Не помнишь как своровал билеты у Майкро-Айса?" - сказал рыжий. Синедд же на такой ответ закатил глаза и цокнул. "При чем тут это, это было давно. И вообще, завались!" "Сразу же последую твоему совету, как только ты ответишь на мой вопрос," - парировал Джок. Пришлось согласиться, хоть и прослыть обманщиком было не так страшно для черноволосого, ведь, благодаря друзьям Джока, за ним и так уже закрепился вагон и маленькая тележка всяких обидных и не очень обзывательств. "А второе тебе не понравится," - пронеслось как эхом в голове у рыжего, когда Синедд продолжил сокращать между ними расстояние. Что он имел ввиду? Неужели сейчас Джок узнает что-то страшное для него? Но, снова выйдя из раздумий, Джок понял, что последовала всё та же темнота. Нет, освещение на стадионе было в норме, просто это Синедд, в край сократив расстояние между ними, закрыл глаза Джока рукой. "Эй, что за на...?" Очевидное предложение не дал закончить сам Синедд, заткнув губы грубым поцелуем. И лучше бы Джок и правда продолжал оставаться в блаженном неведении, но прорехи между пальцами давали хоть немного, но рассмотреть лицо оппонента. Джок был готов провалиться, потому что наяву видел эти подрагивающие черные ресницы прикрытых глаз и чувствовал слишком мягкие для парня губы одиннадцатого на своих губах. Когда он попытался ответить на этот странный жест и прикрыл глаза, словно начиная играть по правилам врага, всё снова резко оборвалось. Снова никакой руки на глазах, никакого дыхания на лице и мягких губ, сминающих чужие так, как будто они для них были спасительным кислородом. Парень медленно открыл глаза и обнаружил пустоту впереди. Тут же Джок начал искать нападающего по всему пустому стадиону глазами, и, как заведомо зная эту уловку, никого не обнаружил. Досада - вот что последовало после. Он пришел сюда за ответом, так рьяно надеясь на него, а получил еще больше новых вопросов. Почему? Зачем? И что, в конце концов творится в голове у Синедда?! Рыжий досадно топнул ногой и понял, что сегодня всё же проебано. И что одиннадцатый номер был неправ, так как второе ему всё же понравилось. Возвращался Джок все же немного в некой прострации. Возникла мысль доебаться до Синедда, снова застав в своей же комнате, но, как ни странно, черновлас предусмотрительно ливанул. В комнате не было ни единого намека на то, что там кто-то был последние часа два. Кровать аккуратно застелена, никаких вещей, даже шкаф пустой. Все же уехал, как и обещал. Отпрянув от двери, Джок уже надеялся снова услышать это "молодой человек, вам не стоит ходить тут..." со всеми вытекающими, но, к сожалению, Нексус не появился. Оставалось только идти обратно в комнату с забитой мыслями головой, что и сделал Джок. По прибытию в комнату, девятый увидел лучшего друга, увлеченно рубящегося в какую-то игру на телефоне, и облегченно выдохнул. Ведь одному наедине с мыслями сейчас оставаться не хотелось. Первым тишину нарушил Айс. "О, привет, братишка. А ты чего на тренировку не пошел? Арч уже шкуру с тебя чуть ли снять не грозился. А еще угадай, кто волновался? " Джок схватился за голову. Он явно вспомнил о запланированной тренировке только сейчас. "Вот черт, я забыл. А ты что, тоже не ходил?" - глянув на чересчур спокойного Айса, вопросил рыжий. Настроение немного поднял вид друга, который так сильно старался победить в игре, что даже высунул край языка от усердия, пытаясь, к тому же, еще и связно отвечать Джоку. "Я был, но меня уже отпустили". Ответом послужило короткое "ясно" от Джока и усталый выдох с последующим оккупированием кровати. Все же напрячься пришлось знатно сегодня. Очень странная тишина начала напрягать, когда даже звуки дебильной игрушки-стрелялки на телефоне стихли и Джок, интересуясь, перевернулся на спину, силясь проверить, не уснул ли друг. Однако сам Айс не дремал, быстро напрыгнув на друга, оседлав перепуганного рыжего и приставив к его горлу кухонный, в защитном чехле, нож, и грозно зашипел: "Отвечай, куда ты дел настоящего Джока, предатель крови?! Иначе мне придется применить этот нож и свои познания в змеином, поверь, это тебе не придется по вкусу!" Джок без тени боязни приподнялся и оторопело взглянул на друга, не понимая в чем соль. Но, посмотрев вниз, до него все же дошло. Он пришел в корпус в форме, которую благосклонно отдолжил ему Синедд, так и не силясь забрать оную. Надо было предусмотрительно переодеться перед тем как идти обратно. Наверное Айс уже успел подумать о самом плохом, мол, Джок решил его кинуть и променять "Сноу Кидс" на "Шедоус". Ответом другу послужил облегченный смех рыжего и улыбка. "Майкро-Айс, успокойся, это я, и я не собирался уходить." Когда Айс всё же поверил и убрал нож, следом садясь рядом с Джоком, рыжий закинул руки за голову, вспоминая сегодняшнюю баталию, а в особенности её конец, почти полностью погрузившись в свои мысли. "Тогда изволь объяснить, почему ты в таком прикиде," - немного обиженным тоном вырвал рыжего из размышлений друг. Джок снова взглянул на сокомандника, оттянув тому щеку, чтобы перестал дуться. "Я сегодня играл с Синеддом. Только и всего. Но пришел без формы, так что пришлось надеть это. Извини. Я бы и не подумал уйти из "Кидс", ты и ребята слишком много значите для меня." Как и ожидалось, друг перестал дуться, оживившись и растормошившись. "Оо! Расскажи, как это было, ты надрал ему зад?! Я не поверю, если ты скажешь, что проиграл!" Джока же раздумия о игре снова заставили задуматься, уже в который раз за сегодня. Игрок досадно прикусил губу, вспоминая свои ощущения, отчего становилось неспокойно где-то внутри и жарко. "Да, ты прав, но..." Джок, с лицом, как у какого-то индийского мудреца, перевернулся на другой бок, пытаясь собрать мысли в кучу. Зачем Айсу знать, что Синедд, по гордости природной, поддался ему, хотя, технически, победил вначале. Зачем Айсу тем более знать про поцелуй в конце. "Знаешь, не важно. Я просто надрал ему задницу, только и всего. Всё окей". Айса ответ как ни странно удовлетворил, и тот торжествующе усмехнулся, тыкнув рыжего в бок на энтузиазме. "Вот и отлично. Сними уже эту погань с себя, а то ещё от Арча второй раз влетит, если он увидит тебя в таком прикиде. " Джок лишь усмехнулся, мысленно соглашаясь.

***

"Айс?" "Мм?" - протянул номер три в ответ, на секунду оторвав взгляд от монитора телефона на рыжего, который вышел из душа уже в более приподнятом настроении, нежели ранее. "Давай уже ляжем спать? Завтра ведь тренировка, хочу выспаться," - вытирая влажные волосы, сказал рыжий, складывая постиранную, высушенную и уложенную черную форму к себе в шкаф. "Хм...Окей, сейчас только уровень закончу," - парировал второй нападающий, уже насовсем отвлекаясь от игры. "Эй, Джок, ты что делаешь? Ты мазохист или как?" Между парнями возникла небольшая баталия. Айс нападал со щипками на рыжего, который только и успевал, что уклоняться и смеяться. Закончилось это лишь тогда, когда Айс усмирил свое желание отомстить другу за такие противоречивые действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.