ID работы: 7073196

Случай

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Kono Yuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Померкшая звезда

Настройки текста
"Напоминаю, что сегодня мы станем свидетелями игры полуфинала. Сейчас пройдет решающий матч для обоих команд. Кто выйдет в финал, а кто вылетит из гонки за кубок в ближайшие пару часов? Оставайтесь с нами и вы узнаете все самые свежие подробности игры "Лайтнингс" и "Шедоус"!" В раздевалке непривычно тихо, но это предсказуемо. Вся команда на взводе. Сегодня играем против прошлых призёров кубка. Либо ошибемся и вылетим, либо сделаем невозможное и прорвёмся. Несколько секунд до начала матча и Синедд бросает заинтересованный взгляд на высокого дроида, капитана "Лайтнингс" - Уоррена. Подмечает, что где-то уже видел этого здоровяка. Тот замечает взгляд черноволосого и кидает в ответ то ли ухмылку, то ли улыбку. Одиннадцатый хмурится и отводит взгляд. Номер девять на груди дроида напоминает парню о вчерашнем поединке с рыжим. И тот нежданно вспоминает, где видел игрока, кроме как вблизи стадиона в прошлую пятницу. Синедд устремляет свой взгляд на мужчину вновь и гадко ухмыляется. "У всех есть свои тайны, правда, Уоррен?" - дроид же, услышав такой, не совсем вежливый комментарий от соперника, вперивается в черновласа недобрым взглядом. Пожалуй, у них обоих есть один маленький, неприличный секрет. Вброс мяча. Начало матча идет нормально. Нападающие "Шедоус" ведут уверенно, пока сдерживая напор "Лайтнингс". Первые 10 минут, гол "Шедоус". Критики орут, пророчат небывалое. Синедд чувствует резкий прилив к эго, но какая-то часть его понимает, что "Лайтнингс" быстро реабилитируются и наверстают тот гол вдвойне. Артегор просто орет, а после умоляет не расслабляться. Первый тайм оканчивается со счетом 2:1 в пользу дроидов. В раздевалке видно, как тренер краснеет, сдерживаясь, чтобы не орать. Но надолго его не хватает и первый ор почетно срывается конечно же на одиннадцатого. Синедд не злится, он понимает, что сам виноват. И, что бы то ни было, обиды нужно засунуть куда подальше и играть. Играть из последних сил, даже если со сломанными конечностями, но играть. Не расслабляться до последней секунды матча. Второй тайм уже выходит повеселей для команды теней, хотя бы потому, что ловкие игроки сравняли счет до 2:2 в середине. Теперь Синедд лично страхует их голкипера. Один проеб - и отыграться вымотавшаяся команда врядли сможет. Гол, но Фулугмусу дают штрафной. Свободный удар, а потом серия пенальти из-за ровного счета. Синедд задерживает дыхание, смотреть со стороны, когда ты не в защите, зрелище волнительное. Уоррен промахивается. Напряжение ли или другой фактор? Как бы то ни было, на лице одиннадцатого расцветает улыбка с намеком на самодовольство.

***

Воздуха катастрофически начинает не хватать, когда Синедд понимает, что всё потеряно. Все старания, всё терпение, все тренировки впустую теперь. Сенекс не словил ни одного мяча, броски Уоррена были слишком точными. Понимая, что всё кончено, Сенекс оседает на поле, схватившись за голову. Синедд же просто застывает, чувствуя, как ноги так и норовят подкоситься от эмоций, и окидывает взглядом свою команду, а после и команду победителя. Он не верил в такой конец.

***

Ни на секунду не отвлекаясь, рыжий следит взглядом за эмоциями одиннадцатого из "Шедоус" на экране. Выражение, полное боли настолько, что самому становится дурно. Что это, неужели у него развилась слишком сильная эмпатия? С громким улюлюканьем в комнату входит Айс, не слабо так напугав пробкой, вылетевшей из шампанского и отрикошетившей от стены в плечо. Рыжий слегка заинтересованно смотрит на друга, который таким необычным способом заполучил его внимание и потирает пострадавшее место. "Отпразднуем вылет мистера "я лучше всех?"" - с довольной миной вопрошает Айс, разливая искрящееся шампанское по бокалам, а рыжий закатывает глаза когда ему протягивают уже полный стеклянный сосуд, но принимает его. "Серьезно? Ты специально купил и пронес шампанское мимо Арча, чтобы отпраздновать это? Я конечно понимаю что Синедд тот еще мудак..." "Не специально, просто вспомнил про заначку сейчас, да вот и повод появился," - заверил друга Айс, а рыжий как-то слишком задумчиво вперился в бокал, после чокаясь с другом, Траном и Мэй. "Да, отпразднуем..." - ответил Джок и пить не стал, отставив бокал на тумбочку возле монитора телевизора. Праздновать именно такое событие ему не хотелось. Хотя бы потому, что радости оно не принесло. Синедд выбыл, это конец? Они больше не смогут играть друг против друга?

***

Хотелось быстрее уйти с поля, чтобы стыд от сотни тысяч глаз, что разочарованно смотрели на тебя, исчез. Уоррен гордой походкой прошел мимо одиннадцатого нападающего "Шедоус" и похлопал того по плечу, от чего тот резко, как ошпаренный развернулся в его сторону, следя за действиями и мимикой того. "Прости, малыш," - всё, что выдавил из себя Уоррен, из-за чего у Синедда знатно подгорело. "Победители не извиняются, идиот..." - на такой ответ капитан лишь вздернул бровями, или тем местом, где, по крайней мере, они должны были быть. Будто бы не знал Синедда и не ожидал от него привычно колких речей.

***

В раздевалке снова тихо, тренер давит на ребят грозно ожесточившимися чертами лица и молчанием. Синедд же сидит, сложив ногу на ногу, и пытается не давать волю чувствам и не плакать при всех. "Я сейчас вернусь. Сполоснусь по-быстрому. Плохо" Не получив даже одобрения от тренера на удаление, Синедд стремительно выходит в уборную, выкручивая напор краника до максимума и обильно умывая лицо максимально холодной водой. И не сдерживается. Слезы катятся сами, даже стыдно поднимать взгляд на себя в зеркале сейчас. Артегор возмущенно входит за парнем в комнатку, но, видя его состояние, усмиряет желание отругать. Теневой игрок всё же выпрямляется, смотря на тренера слегка покрасневшими глазами, и после стыдливо отводя взгляд. К его удивлению, Нексус подходит ближе и стирает воду, смешанную со слезами, возле глаз парня. "Не плачь и никогда не жалей себя, иначе кубка тебе не видать". Одиннадцатый досадно поджимает губы, однако сегодняшний урок он усвоил. "И еще, Синедд," - окликает мужчина, развернувшись, перед тем, как выйти из уборной, на что получает заинтересованный взгляд в упор. "Чтобы я тебя до окончания кубка не видел вообще." Теневой игрок снова отводит взгляд и слабо кивает в ответ. Кое-как успокоившись, одиннадцатый выходит обратно в раздевалку и пожимает всему составу руки. Как бы это не окончилось, они хорошо постарались сегодня, играя на пределе. Просто не повезло с противником.

***

Пока парень идет на остановку, в голове крутятся советы тренера. Пожалуй, нужно обдумать это сегодня. Уже на остановке взгляд падает на необычного пришельца с зеленой кожей, который аки хипстер стоял на той же остановке, сунув руки в карманы джинсовой куртейки. Синедд понял, что это, видимо, один из "Ксенонс" пришел лично посмотреть на игру. Парень медленно переводит взгляд на лицо риптилияголового и слышит обращение к себе. "Эй, ты ведь Синедд из "Шедоус"? Номер одиннадцать, если не ошибаюсь". Несмотря на то, что хочется выплеснуть на кого-то злость от проигрыша, Синедд отвечает вполне спокойно. "Да, а что?" - говорит и смотрит на дорогу, став к собеседнику боком. "Я болел за вашу команду сегодня. Жаль, что вам не повезло с соперником. "Лайтнингс" профессионалы в своем деле, да и прошлые призёры," - заканчивает вещать зеленый своим, слегка хрипловатым голосом. Синедд же, наоборот, снова поворачивается к нему, изобразив некое подобие одной из своих обычных язвительных ухмылок. "Что ж, люблю рушить надежды других," - парирует он, ловя в ответ ухмылку со множеством мелких хищных зубов. "Как думаешь, твоя звезда погасла?" - неожиданную мысль выдает рептилия, оканчивая разговор и оставляя Синедда недоумевать. "Бывай," - все тем же хрипловатым голосом напоследок произносит один из "Ксенонс", показывая ладонь в прощальном жесте, перед тем, как зайти в только что подлетевшую маршрутку. Синедд же не успевает ничего ни сообразить, ни ответить, удивленно проводив защитника "Ксенонс" взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.