ID работы: 7073211

Angel

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
Время идет, и полугодовые экзамены с каждым днем становятся все ближе и ближе. Феликса это, на самом деле, очень волнует, потому что с той же химией или физикой у него отношения максимально натянутые. Ему надо бы попросить кого-нибудь подтянуть его по этим предметам, ибо сам он точно разобраться в этом не сможет. Подготовка идет полным ходом. На уроках все как никогда собранные и усердные. Феликс заметил, что даже Чанбин перестал тупо сидеть, ничего не записывая, а тоже иногда делал какие-то пометки. Хотя всем и так понятно, что он опять умудрится сдать все на отлично. Вообще, Ли немного не понимает, почему он так волнуется - это же даже не итоговый экзамен, а полугодовой. То есть, в самом худшем раскладе Феликс просто окажется в конце списка по результатам, вот и все. Размышляя таким образом, парень немного успокаивается. А потом начинает думать о том, что же с ним будет, когда придет время итогого экзамена, и снова расстраивается. - Феликс, назови нам формулу модуля вектора магнитной индукции, пожалуйста. Вдруг слышит Ли и обреченно вздыхает. Вставая с места, он думает о том, что, да, ему определенно нужно, чтобы его подтянули. - Ээ... Модуль вектора магнитной индукции - это... - Ли лихорадочно пытается воссоздать в своей голове ту самую злосчастную формулу, но тщетно. Черт... Он начинает крутить головой, в надежде, что ему кто-нибудь поможет. И ему начинают подсказывать, причем чуть ли не добрая половина класса, в частности сидящий на передней парте Чан, пытающийся донести ему что-то с другого конца кабинета. Только все эти подсказки сливаются в одну неразборчивую кашу, и Феликс теряет надежду ответить уже хоть что-нибудь. - Садись, Феликс. Советую тебе подучить физику. Ли садится, остальные смотрят на него с сочувствием. Да, ему стоит подучить физику. Учитель вздыхает и устремляет взгляд в глубину класса: - Чанбин, ответь ты, пожалуйста. Со не удосуживается встать из-за парты. Он прочищает горло и с места выдает: - Отношение максимальной силы действующей со стороны магнитного поля на участок проводника с током, к произведению силы тока на длину этого участка. И тут же следуют восторженные вздохи из разных уголков класса. Вот же... - Спасибо, Чанбин. Феликс не смотрит в сторону Со, но готов поспорить, что тот сидит сейчас с еле заметной самодовольной ухмылкой на лице. Урок тянется ужасно долго. Возможно, Ликсу так кажется из-за того, что он нихрена не понимает и хочет уже поскорее смыться из этого класса. Парень понимает, что сейчас, когда до полугодового экзамена остается чуть больше недели, ему необходимо впитывать материал, как губка, но из-за того, что до настоящего времени он физику просто "читал", а не учил, понять и тем более выучить что-то очень сложно. Обязательно надо будет попросить, например Чана, с ним позаниматься. Чан вообще хороший парень: отзывчивый, светлый, умный, ответственный, еще и красивый и спортивный, в добавок ко всему. Не удивительно, что Чонин по уши в него втрескался. И совершенно не понятно, как он стал лучшим другом Со Чанбина. Тот, к слову, опять ничего не пишет. Вытянул ноги под впереди стоящую парту и сложил руки на груди. Взгляд такой, словно он вот-вот заснет. И откуда он вообще всегда все знает?! Звенит звонок, и этот звук кажется Феликсу самым прекрасным звуком на Земле. Он подрывается с места и хочет уже бежать из класса к своим ребятам, но на пороге останавливается и вздыхает - ему же надо попросить Чана позаниматься с ним. Он нехотя разворачивается и подходит к парте знакомого. - Эм... Чан, слушай... Бан поворачивается к Ликсу и смотрит заинтересованно, дружелюбно кивая, чтобы младший продолжил. - В общем, ты, наверное, заметил, что у меня очень хреново с физикой... - Хочешь, чтобы я подтянул тебя? Без проблем! Феликс даже удивляется. - Э-э... Да, спасибо огромное! Какой же все-таки Чан классный! - Сможешь в эту пятницу после уроков? - Да, отлично! Спасибо, еще раз! - Да ладно тебе... Феликс сразу почувствовал, словно гора с плеч упала. Чану он, в этом плане, доверял. Тот и с нуля ему сумеет за неделю все объяснить, так, чтобы Ли минимум на 4 сдал. Парень вылетает из класса, радуюсь, что этот ад закончился и тому, что его наконец-то кто-то подтянет. Придется поработать, но Ли сам виноват. Надо было учиться с самого начала, а не тупо просиживать штаны на уроках или вообще на них не приходить. Ликс уже собирается усвистеть в туалет, по естественным причинам, но кто-то вдруг тыкает его в плечо. Ли разворачивается и удивленно поднимает брови. - Ээ, извини, а у нас сейчас что? Перед Феликсом стоит Ли Минхо, его одноклассник, с которым он вообще никогда не контактировал и даже иногда забывал, что тот в его классе. Ликс был искренне удивлен, потому что Минхо никогда с ним не общался, он вообще мало с кем общался. Разве что с Чаном, просто потому, что с ним общаются все. До Феликса только спустя несколько секунд доходит, что от него, вообще-то, ждут ответа. - Ээ, вроде геометрия. Почему Минхо вообще решил спросить расписание именно у него? И, к тому же, у него, что, нет расписания в телефоне? Но задавать эти вопросы Ликс посчитал неприличным, поэтому оставил их при себе, продолжая лишь с интересом разглядывать лицо одноклассника. - А, спасибо! Парень круто развернулся и стартанул в коридор, правда почему-то в противоположную сторону от кабинета геометрии. Припизднутый какой-то...

***

Завтрак - безусловно, лучшая часть школьного дня. Феликс со скоростью света летит в столовую, где его уже ждала его дружная компания. Джисон, каким-то образом, уже успел умять целую тарелку запеканки и теперь тянулся своими жадными ручонками к тарелке Чонина. - Хватит меня объедать, беличья рожа! Джисон обиженно надувает губы, но все-таки успевает макнуть палец в сгущенку на чужой запеканке, после чего тут же получает от Чонина ложкой по лбу. - И как мне это есть?! Она теперь отравлена! Ликс не выдерживает и тихо прыскает со смеху. И вот так каждый раз. Но внезапно Чонин и Джисон замирают, глядя куда-то за спину Феликсу и Сынмину. Ли настораживается и медленно разворачивается, после чего удивленно округляет глаза. Прямо к их столику идет ни кто иной, как Чанбин. Сомнений в том, что он идет именно к ним, нет никаких - его взгляд буквально прикован к спине Феликса. Через секунду он уже приземляется напротив Ли, бесцеремонно сдвинув Чонина в сторону. - Привет. Весь столик сидит в полнейшем шоке. Все тупо пялятся на Чанбина, с раскрытым ртом и округленными до размера тарелок, которые сейчас лежали под ними, глазами. Он сейчас, что, со мной поздоровался? - П-привет. Это было действительно неожиданно. И с чего он вдруг приперся? Все совсем забывают о том, что было еще буквально минуту назад, и молча охреневают. Джисон даже перестал есть из тарелки Чонина, а Чонин орать на него. Со же, кажется, ничего не смущает. Он преспокойно отламывает кусочек запеканки и отправляет себе в рот, даже не обращая внимания на охреневшие лица ребят. Сначала Минхо, теперь Чанбин... Да что происходит?! Парни молча перекидываются пораженными взглядами и наконец отмирают, возвращаясь к еде, только вот теперь в полнейшей тишине. Как бы Феликс ни старался, он все равно не может понять мотивов Чанбина. С чего вдруг он решил сесть за столик с Феликсом, хотя раньше вообще избегал общения с ним, а если им и приходилось контактировать, то Со сводил этот контакт до минимума? Ли осторожно поднимает на старшего взгляд и еле сдерживается, чтобы тут же не отвести его обратно, потому что Со смотрит прямо на него. Какого хера он опять пялится?! Феликсу вдруг становится очень неловко, он сглатывает и все-таки отводит взгляд, опуская его в тарелку и принимаясь с удвоенной скоростью поедать запеканку. - Кхм... А кто будет участвовать в школьном конкурсе талантов? Спасибо, Джисон. Ты мастер в разряжении обстановки. Только вот ответом следует всепоглощающая тишина. Феликс уже хотел было сообщить о том, что, возможно, будет участвовать Уджин из их класса, но внезапно голос подал тот, от кого он точно этого не ожидал. - Я буду. Все взгляды тут же устремляются на Чанбина, который сидит с таким лицом, словно в этом нет ничего удивительного. - Ты... Что? - Буду рэп читать. У всех сейчас выражение лица примерно одинаковое - чистейший ахуй. Кто бы мог подумать, что Чанбин, который пренебрежительно относится к любому движу, будет принимать участие в школьном конкурсе талантов? Этот слачай еще раз показал Феликсу, что люди могут быть не такими, какими они кажутся со стороны. - Ого... Удачи тебе, - Снова разрушает тишину Джисон, за что Ли, в очередной раз, ему благодарен. - Угу, спасибо. Звучит как-то сухо и бездушно, но все равно лучше, чем молчание в ответ. Они сидят в тишине еще несколько секунд, а потом ее неожиданно прерывает Сынмин: - Кстати, я слышал, что Уджин будет петь в дуэте с Чаном. Чонин сразу же отрывается от еды и округляет глаза, весь вытягиваясь и становясь похожим на птенчика. - Чан-хен?

***

- И что это такое было? - интересуется Джисон, стоит только Чанбину свернуть за угол. - Как будто я знаю... У Феликса по этому поводу вопросов не меньше, чем у остальных. Чанбин впервые сам подошел к нему и при этом даже не обосрал с ног до головы. Удивительно. - Мне кажется, он просто в тебя втрескался, - говорит Чонин с видом школьницы, которая шипперит все, что движется. - Втрескается сейчас твоя голова в эту стену, Чонин. Феликс даже слушать не хочет такие предположения. У Чонина мозг восьмиклассницы с недотрахом: видит парочки в людях, которые просто стоят рядом или один раз посмотрели друг на друга; в добавок к этому, еще и сам яростно желает себе любящую вторую половинку, желательно, в лице Бан Чана. - Ну зачем ты так, хен? Я бы на твоем месте присмотрелся к нему... - Не успокаивается Чонин, а Феликсу уже хочется заткнуть уши. - Боже, Чонин, замолчи, прошу. Младший цокает языком и обиженно надувает губы, вздыхая. - Зря ты так, Ликс. Он вроде ничего такой, - говорит Джисон, а сам еле сдерживается, чтобы не заржать с перекошенного лица друга. - И ты туда же?! Может, вы еще фанфик по нам напишите?! Чонин и Джисон перекидываются многозначительными взглядами, и Феликс понимает, что только что предложил этим придуркам отличное занятие на вечер. - Мда. Спасибо, что хоть ты меня не предаешь. Ли вздыхает и с благодарностью смотрит на Сынмина, который вообще относится ко всему этому с большим пренебрежением, ибо самый натуральный натурал из них всех. - На самом деле, фанфик я бы почитал. - Ну зашибись. Послал же бог друзей.

***

История - это, слава богу, не химия и не физика. Тут не нужно зазубривать наизусть формулы и свойства элементов, главное - понимать и испытывать интерес, тогда получение пятрок не составит труда. Феликс, к счастью, историю понимал и очень даже любил, поэтому последний урок не был для него мучением, как для половины его одноклассников. - Класс, сегодня у нас будет необычный урок. Ученики принимают заинтересованный вид, правда, часть заметно напрягается. - Вы разделетесь на группы и с помощью учебника подготовите материал по определенной теме, в течение этого урока. По классу проходится встревоженный шепоток, кто-то наоборот расслабленно вздыхает. Ликс же лишь заинтригованно слушает дальше. - Теперь, слушайте меня внимательно, - продолжает учительница - Разделитесь таким образом: я вызову пятерых учеников, и они по очереди будут набирать себе команду, чтобы в итоге в каждой было по пять человек. Всем понятно? Класс заметно оживает. Все начинают переглядываться, шептаться, строить догадки о том, кто же в какой команде окажется. Ли проходится взглядом по всему классу, прикидывая, кто же может взять его в свою команду. В принципе, врагов здесь у него нет, но он отчего-то уверен, что Чанбин бы его точно не выбрал, скорее из-за вредности. - Итак, сейчас сюда выйдут... - Учитель огибает класс задумчивым взглядом, - Тэмин, Енгук, Джебом, Хакен и Чан. В принципе, не удивительно, особенно, что касается Чана. Ребята выходят к доске под заинтересованные взгляды их одноклассников. А вот теперь начинается самое интересное... С помощью лучшего решения всех споров - камень-ножницы-бумага, парни решают, в какой последовательности будут набираться команды. В итоге, первым будет Енгук, за ним Бан Чан, потом Хакен, Тэмин и последним будет Джебом. - Хорошо, Енгук, начинай. Выбери себе одного человека. Парень щурится, задумываясь: - Я беру Химчана. Оно и понятно, они же не разлей вода. Этот самый Химчан встает с места, чтобы все знали, что его уже выбрали. - Чан, твоя очередь. Блондин задумчиво проходится по каждому ряду и в итоге останавливается на последней парте среднего ряда. - Я выбираю Чанбина. Тоже совсем не удивительно. Было бы странно, если бы он не взял своего асоциального дружка. Дальше, Хакен берет себе в команду Воншика, Тэмин - Кибома, а Джебом - Ендже. Начинается второй круг. Феликс замечает, что атмосфера заметно накаляется, чувствуется азарт и явный интерес к происходящему. После Чанбина, Чан решает забрать к себе ни кого иного, как Феликса, и тот, конечно, рад, что он будет в команде у умнейшего Чана, но... Чанбин... Почему снова он? У нас и так совместный проект, который, кстати, еще предстоит доделать... Феликс поднимается с места и старается смотреть куда угодно, только не на заднюю парту соседнего ряда. Отчего-то он уверен, что Со сейчас смотрит на него своим холодным оценивающим взглядом, и от этого он невольно передергивает плечами. Спустя пару минут команды пополняются на еще одного человека. В команде Бан Чана этим человеком становится Уджин - подающий надежды вокалист и просто очень добрый, хороший парень. Остается последний. Кто же им окажется? Феликс внимательно следит за Чаном, смотрит, на кого направлен его взгляд, и чуть-чуть напрягается, сам не понимая, из-за чего. В конце концов блондин выпрямляется, принимая решительный вид и оглашает свое решение: - Я беру в команду Минхо. Ли удивленно хлопает глазками. Да что за день? Они меня оба сегодня преследуют? Смотрит на Минхо, который еле заметно улыбается, а потом вдруг переводит взгляд на Феликса и, видя, что тот тоже смотрит на него, ничуть не смущается, а наоборот, улыбка на его лице становится только шире. Ли же, смущенно улыбнувшись, поспешно отводит взгляд. Какой-то этот Минхо все-таки странный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.