ID работы: 7073250

We're beautiful like diamonds in the sky

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Когда проигрываешь в споре

Настройки текста
— О, да! — воскликнула Вероника. — Я победила. Я победила, Бетти Купер! Теперь ты должна мне желание. Бетти с кислой миной смотрит на радостную подругу и закрывает лицо руками. Она ненавидит проигрывать. Они вдвоем сидят у Pop's и уже девять вечера. Блондинка открывает свой инстаграм и снова смотрит на Веронику. — Я предвидела это. — говорит та. — Ты могла жульничать. — Вовсе нет. Я не знала этого, я просто хорошо разбираюсь в людях. — Лодж пожимает плечами. — Откуда было знать, что именно Тони первой сделает предложение нашей «Бомбочке»? Бетти смотрит на фото на страничке Тони, где запечатлены она и Шерил. На безымянном пальце рыжей кольцо, обе девушки счастливо улыбаются, а внизу подпись — Она сказала «ДА». Конечно они вспомнили об этом пятилетнем споре сразу после того как позвонили Шони и поздравили их. — Уговор был таким — проигравший исполняет желание. — Почему мы спорили не на деньги! — сопротивляется Бетти, желая чтобы они скорее замяли спор. В голову Вероники Лодж может прийти все что угодно. — Потому, что это весело. — Ну конечно. — качает головой Купер. — Поверь мне, это будет весело. У Вероники хитрая ухмылка и она кажется очень довольной собой. — Пожалуйста ничего из ряда вон, Ви, окей? — Все очень просто. — Лодж поддается вперед и касается рук подруги своими. — Видишь вон тех Змеев? — Она кивает куда-то ей за спину. Бетти хочет повернуться. — Не оборачивайся. — шепчет Вероника. — Но как же я их тогда увижу? — Так, — брюнетка внимательно смотрит за плечо Бетти. — Сейчас. — говорит она спустя пару секунд. И Бетти быстро разворачивается. Дальний столик, три парня в кожанках с эмблемой банды, брюнеты — это все, что может разглядеть Купер. — И что ты хочешь чтобы я сделала? Напроситься к ним в банду? — О нет конечно. Иди и запикапь одного из них. Ты должна вернуться с номером телефона. — Нет! — Тише. — Нет. — громко шепчет Бетти. — Это весело. — Ага, для тебя. — Ну же, Беттс. Бетти взволновано вновь прячет свое лицо в руках. — Ты не обязана перезванивать ему, просто возьми номер. — Это не так то просто, Ви. — Ты справишься с этим. Если это тебя успокоит, то и стараться особо не надо, перед тобой никто не устоит. Бетти смотрит на подругу взглядом — Замолчи — потому что подбадривания в таком формате никогда не работают. — Они могут быть геями. — делает она последнюю попытку. Но Вероника вновь внимательно смотрит на столик парней. — Мой гейрадар говорит нет. — выносит вердикт Лодж. — Я пожалею об этом. — бормочет Бетти сконфуженно вставая из-за стола. Она хочет быстрее закончить этот обещающий стать унизительным момент ее жизни. — Удачи. — пищит Вероника. Она на сто процентов худшая подруга Бетти поправляет свои волосы, одергивает летний белый сарафан, и боже какие у нее потные руки. Но прекратить волноваться не получается. — И кого мне из них выбрать? — Любого кого захочешь. Любого значит. Бетти глубоко вздыхает и не торопливым шагом начинает идти по направлению к нужному столику. Парни о чем-то разговаривают, и с каждым шагом Купер все отчетливее их слышит. Тот кто сидит лицом к ней широкоплечий и хмурый, даже улыбка не помогает ему выглядеть добродушнее. Остальных двух она видит лишь со спины. У одного взлозмаченые волосы, а другой в шапке короне. Когда Бетти останавливается у их столика, она замечает, что парень в шапке пожалуй самый симпатичный. Девушка мысленно прощается со своим любимым кафе. Врятли она сможет вернутся сюда после такого позора. — Я могу чем-то помочь? — парень в шапке смотрит на нее прищуривая свои серые или зелёные? Бетти уверена его глаза по секундам меняют цвет. — Эм… — она собирается с духом. — Тут такое дело. Купер чувствует на себе четыре пары пронизывающих ее вгзляда. Вероятно Вероника наслаждается шоу. — Я и моя подруга поспорили. — говорит она наконец. — Хочешь чтобы тебя прокатили на байке? — Нет-нет. — Вступить в банду? Змеи вам не проходной двор. — заявляет тот хмурый парень. — Да нет же! — Тогда что? — парень в шапке лениво водит картошкой фри по сырному соусу. — Твой номер телефона. — Выпаливает Бетти, и сует ему в руку свой айфон. — Можешь хоть номер псих-больницы писать, лишь бы моя подруга удостоверилась, что я выполнила задание. Парень хмыкает и смотрит на нее насмешливо и игриво. — А взамен? Бетти обескуражена. — Нужно что-то в замен за то, что ты просто вобьешь придуманный номер? — Я запишу тебе свой номер. — произносит он. — Но в замен с тебя услуга. Девушка чувствует что вляпалась. Она обводит взглядом каждого за столом. Все сидят вальяжно расположившись с горящим в глазах любопытством. Бетти мечтает просто исчезнуть провалившись сквозь землю. — Что именно? — спрашивает она. — Сначала согласись. Уверен ты держишь слово. О господи. Блондинка раздумывает пару секунд для приличия, прежде чем согласится. — Ладно. — говорит она, а парень улыбается. Он быстро вводит номер, затем перезванивает себе сохраняя ее. «Зачем» хочет спросить Бетти, но следующие слова парня все проясняют. — Свидание. — говорит он. — Здесь. Завтра. В семь вечера. Потом встаёт, его друзья поднимаются вслед за ним. — Не опоздай. — напоследок прежде чем уйти говорит он. — И твое имя? — Бетти. — представляется девушка. — Бетти. — он подмигивает ей и возвращает телефон. А потом Купер наблюдает как он выходит, садится на байк и уезжает. Но завтра они увидятся, и окрыленная этим блондинка идет обратно к подруге. Не терпеливая Вероника подскакивает к ней на пол пути к их столику. — Ну? — спрашивает она. Бетти просто показывает ей сохраненный новый контакт под именем Джагхед. — У меня завтра свидание. — девушка не осознает до конца произошедшее. — Не благодари. — ухмыляется Вероника и они начинают обниматься и хохотать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.