ID работы: 7073250

We're beautiful like diamonds in the sky

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Учителя!Багхед

Настройки текста
Быть учителем старших классов неплохо. Хоть это и не то о чём мечтал Джагхед застряв в городе, из которого старался выбраться. По крайней мере хоть что-то хорошее случилось с ним за это время. К примеру встреча с Элизабет Купер — преподавательницей мировой истории. После настойчивого флирта со стороны Джагхеда и нескольких приятных свиданий, она наконец согласилась стать его девушкой. Они встречались уже пару месяцев, а сейчас находились на грани расставания. Джонс конечно такого исхода не допустит. После его урока у двенадцатого класса следующим по списку история, это приятный бонус к его работе. — Спенсер! — окликает он одного из учеников Джагхед берёт букет лежащий на своём столе, ради которого ему пришлось ехать на байке до лучшего цветочного магазина, а это между прочим почти выезд из Ривердэйла. — Передашь букет мисс Купер. — требует он. — Скажи ей, что она выглядит сегодня очень красиво. — Она и вправду выглядит так, Сэр. -усмехается мальчишка. — Я видел ее утром, она… — Спенсер, как ты собираешься попасть на отборочные по футболу, если тебя к ним не допустят из-за плохих отметок по моему предмету? — Но у меня хорошие оценки, Сэр. недоумевают тот. — Передашь букет мисс Купер и мой комплимент, и ни слова больше. Иначе станешь худшим учеником в моём классе. — Как скажете, мистер Джонс. Подросток робеет, берёт букет и выходит из кабинета. Джагхед же начинает готовиться к следующему уроку. С Бетти он пересекается в школьном кафетерии, когда они стоят в очереди в след за учениками. Джагхед стремительно направляется вперёд. — Пропусти-ка меня. — говорит он. Ученики расступаются. Он берёт свой стандартный обед, а также салат, одно яблоко и газировку для Бетти. Потом останавливается рядом с ней и просит присоединиться за их столик. Учительница следует за ним. — Ты не можешь так бестактно действовать и пользоваться своими привилегиями! — обвиняет она. — Цветы понравились? Бетти устала вздыхает садясь напротив него. — Я ждала твоих извинений, а не этого. Извинения? Ну уж нет. Он не станет этого делать. — Я не стану этого делать. — Ты виноват, Джагхед. — Не я, а она. — Лили вообще здесь не причём! Ты должен извиниться перед ней. Джагхед c рассерженным лицом забирает ее яблоко с хрустом откусывая. Купер смотрит на него злым взглядом. — Разговор окончен. — говорит она, и взяв тарелку с салатом, а газировку сунув в подмышку, она идет к столику их школьного тренера Эндрюса. Джагхед теперь рассержен ещё сильнее. Он понимает что тут понадобится букет побольше. Следующим утром он снова едет в тот цветочный, выбирает самый большой и самый красивый букет, и платит столько же дорого насколько тот выглядит. Упаковывает его в большой плотный пакет, чтобы не сдуло ветром пока он будет ехать на байке. В такие моменты он жалеет что нет тачки. В школу учитель приезжает раньше всех, до занятий целых полчаса и кампус пустует. Так как кабинет истории закрыт, а окно нет, ему приходится карабкаться на второй этаж. Каким-то образом там прикреплена пожарная лестница. Он забирается в окно вместе с цветами, кладёт их на стол Бетти надеясь, что после такого жеста извиняться словесно ему не потребуется. Ко второму уроку Джагхед просто пялиться в телефон. За предыдущие сорок пять минут он послал Бетти сообщений двадцать так точно, но она его игнорит. На перемене заходит двенадцатый класс, они начинают рассаживаться по местам вытаскивая учебники. Спенсер останавливается около стола преподавателя, в руках у него тот самый букет, но вот только бутоны оторваны и он выглядит как зеленое нечто. — Что случилось? — шокирован Джонс. — Кажется мисс Купер очень зла, Сэр. Она отрывала сначала лепестки, а затем целые бутоны и выкинула всё в мусорку. Потом рассказала нам в деталях войну с нацистами, таких подробностей нет даже в интернете. Она планирует вас убить, Сэр. — Садись. — говорит Джагхед. — Можешь сегодня не отвечать, ставлю пятёрку за пережитый стресс. — Спасибо, мистер Джонс, вы классный. Джаг некоторое время оплакивает букет прежде чем выкинуть его в мусорное ведро. Извиняться придётся. После уроков он планирует пойти к Бетти домой, но его вызывает директор. Кто-то снял как он карабкался по стене школы и это теперь в интернете. Директор заставил смотреть его это видео целых полчаса. — Вопиющая непристойность! — восклицает Уэзерби. — Такое поведение недостойно для преподавателей школы Ривердэйла. Мы — лицо этого города. Он распинается еще долго, затем назначает Джагхеда ответственным за экскурсию в главный музей города для младших классов. Нет ничего хуже, чем быть нянькой для мелких. Наказание приходится принять. Он вылетает из кабинета директора и несётся к парковке. — Эй, Джагхед Джонс — человек паук! — окликает его тренер. — Завали, Эндрюс! — орет он, и заводит байк. Джагхед собирается с мыслями пока стоит на крыльце у Купер и стучится в дверь. — Привет. — говорит учитель, после того как Бетти открывает ему. — Цветы закончились? — девушка оглядывает его с ног до головы. Он усмехается. — Я пришел извиниться. Господи, он не может поверить, что на самом деле собирается это делать. И перед кем? Бетти смотрит на него также недоверчиво, но в дом пропускает. — Лили в гостиной. — говорит она. Когда они заходят в гостиную, то видят, что Лили лежит вальяжно расположившись на мягком кресле. — Выйди. — просит он Бетти. — Мне итак стрёмно. Она не сдерживает смешки и выходит. Он оборачивается ей вслед, чтобы удостоверится, что она на самом деле ушла. Блондинка стоит за дверью остановившись подслушивать и он может видеть ее тень. — Ладно. Джонс пытается игнорировать это. Он подходит ближе к Лили и опускается на колени. Где-то он вычитал, что для воспитательных бесед с детьми стоит держать зрительный контакт. Лили вроде пять лет, а ещё она кошка. — Слушай, — начинает Джагхед, чувствуя себя в край придурком раз в самом деле извиняется перед этим комком шерсти. — Прости за то, что запер тебя в подвале. — Лили на его слова выпускает когти, но парень продолжает. — Я не хотел такого исхода, но ты очень мешаешься когда мы с Бетти проводим вместе время. Кошка спрыгивает с кресла и подняв горделиво хвост выходит из гостиной. Джагхед не может понять, Лили приняла его извинения или она так по-кошачьи отшила его? В комнату заходит Бетти и сразу приобнимает его. — Это разве было сложно? Джагхед молчит. — Лили простила тебя, но впредь ты будешь прилежно к ней относится, понял? Он кивает. — Кстати, я тоже должна извиниться. — Так и есть. Тот утрений букет незаслуженно пал жертвой нашей ссоры. А ещё ты напугала учеников. — Джагги, за это я извиняться не буду. Я про другое. Это я выложила то видео. —быстро говорит она. Он не успевает что-либо сказать как Лили начинает царапать джинсы Бетти. Девушка поднимает кошку на руки, гладя ту по голове. — А теперь когда мы все простили друг друга… — начинает это хитрая лисица-Купер. — Самое время для групповых обнимашек. Они стоят обнимаясь пока Лили в руках Бетти щекочет нос Джагхеда своим пушистым мехом. Это вызывает у него желание кинуть ее о стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.