ID работы: 7073391

Мы не будем забыты.

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 21. Подозрение.

Настройки текста
      Лили вернулась из дома за три дня до окончания каникул. Новая ссора с сестрой только усугубила всю ситуацию, а Лили просто потеряла надежду вновь восстановить мир.        Северус никогда не уезжал на каникулы домой, говоря, что Хогвартс стал для него первым и единственным домом.       Лили была рада встретить друга, по которому очень скучала в последнее время. Они сидели во дворе школы и разговаривали. Погода была замечательная: падал пушистый снег, плавно ложась на землю, на небе светило яркое солнце, которое, к слову, совершенно не грело. Говорила в основном Лили, рассказывая о том, как они с родителями ходили на каток, а потом в парк.       И Северус грустно кивал, представляя эту прекрасную картину и вспоминая свою ужасную семью, в которой денег хватало лишь на еду, не говоря о каких-то там развлечениях.       Мимо них со смехом пронеслась стайка мальчишек, среди которых были Мародёры. Мальчишки устроили настоящую снежную баталию. Они поделились на две команды и принялись кидать друг в друга снежки, громко смеясь.         — Выпендрежники. — фыркнул Северус, со злобой глядя на них.       Лили не понимала такого агрессивного настроя друга. Она и сама была бы не против поучаствовать в нечто подобном, но только не вместе с Поттером и Блэком, которые своей безалаберностью позорили достойный факультет Гриффиндора.       Эванс понимала, почему за ними таскается Питер. Он подражал им, был внимательным слушателем, но никогда не отличался особой фантазией или смелостью. А вот что до умного и доброго Римуса, Лили откровенно не понимала, как этот тихоня попал в компанию быстрых и неугомонных мальчиков. Но, по правде говоря, Мародёры, как их теперь называла вся школа, смотрелись очень гармонично.       Один снежок прилетел Северусу в затылок. Тот обернулся и увидел смеющегося Блэка, который крикнул ему:         — Прости, Нюнчик, не заметил тебя!       К его смеху присоединился Джеймс, кидая ещё один снежок в Снегга, который, в этот раз, попал в плечо. Лили недовольно поджала губы, но промолчала, так как мальчики отвлеклись на игру.       Северус что-то пробурчал себе под нос и отвернулся от них. В последнее время его стали раздражать Поттер и Блэк. Нет, они всегда его раздражали, но в этом году это вышло за пределы.       Сначала ночная битва, потом множество словесных перепалок — всё это Северус принимал, как удар по собственной самооценке. А ещё однажды он понял, что завидует их дружбе. Это было самое невероятное и мерзкое, но в тоже время правдивое чувство — зависть. То, как они вместе гуляют, нарушают правила, помогают друг другу вызывало в мальчике желание ощутить это самому.       Конечно, у него была Лили. Милая, добрая Лили, которая так звонко смеялась над его шутками, которая так внимательно слушала его истории! Но с ней нельзя было особо повеселиться или устроить какую-нибудь проказу. Слишком уж она была правильной.         — Пойдём в замок, Сев. — встала Лили, отряхивая с куртки снег. — Скоро обед.       Северус кивнул и последовал за ней, а позади себя слышал весёлые крики и радостный смех. Лишь чувство обиды не позволило ему развернуться и посмотреть на толпу счастливых детей.

***

        — Ребята, это совсем не обязательно.        В последний день каникул было полнолуние. У Римуса и друзей уже была приготовлена легенда о том, что Люпин заболел после игры в снежки и находится в больничном крыле.       В этот раз Римусу было немного легче. Перед полнолуниями тело болело, а голову посещали дурные мысли. Но сегодня всё было по-другому, ведь рядом находились близкие друзья, которые придумывали шутки и пытались поднять ему настроение. И вот Джеймс, Сириус и Питер решили проводить Римуса до палаты. Римус, конечно, был не против, но всё равно сомневался.         — Как это не обязательно? — спросил Сириус. — Мы пойдём. Джеймс, доставай мантию.       Римус слабо улыбнулся и кивнул. Время было около десяти часов. Римус всегда выходил пораньше, ибо ожидание неизбежного было невыносимо. У больничного крыла Джеймс скинул мантию и тихо сказал:         — Удачи, Римус!       Римус улыбнулся и, подождав пока друзья скроются под мантией, постучал в дверь, которую буквально через секунду открыла мадам Помфри.         — Добрый вечер. — сказал Римус.         — Здравствуй. — мягко ответила женщина. — Ты сегодня раньше. Идём?       Она смотрела на него с такой жалостью, что Сириус отвернулся. Он не любил, когда жалели.       Римус глянул на то место, где ещё стояли ребята и последовал за мадам Помфри. Как только они скрылись за поворотом, мальчики вновь сбросили мантию.         — Бедный Римус… — вздохнул Питер.         — Да. — кивнул Джеймс. — Думаю, нам лучше… А ты что здесь делаешь?!       Джеймс резко вытащил волшебную палочку, направляя её на вышедшего из темноты Снегга, который с неприязнью смотрел на них.       Сириус уже испугался, что этот слизеринский гад шпионит за Римусом, но потом успокоил сам себя тем, что Снегг тупой и никогда не догадается.         — Что ты тут забыл, Нюнчик? — спросил Джеймс. — Только не ври, что голова заболела.         — А где ваш четвёртый подпевала? — усмехнулся тот, но палочку не доставал. — Куда делся?         — Северус! Мальчик мой! — раздался ещё один голос, принадлежащий профессору Слизнорту.       Слизнорт подошёл к ним и удивлённо посмотрел на собравшуюся компанию. Джеймс тут же спрятал палочку в карман штанов, что не укрылось от профессора. Благо, в темноте не было видно мантии-невидимки, а то так можно и потерять её.         — У вас всё хорошо? — спросил Слизнорт.       Мародёры и Северус кивнули. Никому не хотелось нарваться на отработки или потерять очки.         — Надеюсь, что так. — профессор взял за плечо Снегга. — Северус, вы забыли свою книгу у меня в лаборатории, пойдёмте. А вы, господа, побыстрее направляйтесь в спальню, а то уже очень поздно. Идём, Северус…       Снегг бросил ещё один мстительный взгляд в своих друзей и последовал за профессором.       Таинственные исчезновения Римуса не могли не остаться незамеченными. Снегг давно понял, что здесь что-то не так, но потом решил, что это не его ума дело. А в этом году, после множественных стычек с гриффиндорцами, решил, что можно подставить их дружную компанию, выяснив, что происходит с Люпиным, а потом рассказать об этом всем. Но пока ничего не выходило.       Утром, по пути на завтрак, Северус решил поделиться мыслями с Лили, с которой вместе шёл в Большой зал.         — Глупости. — ответила Лили, махнув головой. — Просто у него слабое здоровье, вот он и пропадает…         — Раз в месяц, да? — с сарказмом ответил Снегг.       Лили остановилась и, сложив руки на груди, твёрдо произнесла:         — Я знаю, что у тебя с Мародёрами плохие отношения. Но тебе не кажется, что это их заботы? Зачем нам в это лезть?       Северус не нашёл, что ответить и просто опустил глаза в пол. Лили одарила его серьёзным взглядом и вошла в зал.       Слизеринец тяжело вздохнул и тоже занял своё место, стараясь не смотреть на гриффиндорский стол, где три мальчика громко смеялись над чем-то, привлекая внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.