ID работы: 7073391

Мы не будем забыты.

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 27. Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост.

Настройки текста
      Джеймс снял очки, потирая уставшие глаза. Уже битый час они искали информацию про анимагию.       Римус всё так же был против, но где-то в глубине души надеялся, что у друзей всё получится, и переживать полнолуния будет немного легче.       Мародёры уже прочитали довольно много об анимагах и теперь имели представление, как начать учиться этому мастерству. Теперь вопрос встал в поиске заклинания, которое покажет им в какое конкретно животное каждый сможет превращаться.       Было одиннадцать часов вечера, когда Сириус радостно воскликнул, показывая заклинание в одной старой книжке. Все в предвкушении замерли, вчитываясь в текст.       Потом мальчики сели на пол в круг. Джеймс подпрыгивал на месте от нетерпения, а вот Питер, наоборот, весь сжался, боясь, что всё может плохо закончится.         — Ладно, давайте я начну. — сказал Джеймс, поднимая палочку и произнося заклинание.       Из неё тут же вылетела серебристая дымка, обретая очертания какого-то животного. В силуэте легко угадывались большие рога, копыта и само животное было довольно крупным.         — Это олень! — догадался Римус, с восторгом глядя на животное.       Сириус засмеялся. А вот Джеймс изумлённо смотрел на свою будущую анимагическую сущность. Он никогда не задумывался какой облик принял бы, но то, что это олень ему, безусловно, понравилось.         — Это потрясающе! — воскликнул Поттер, взмахивая палочкой, отчего олень растворился. — Сириус, хватит ржать. Теперь твоя очередь.       Всё ещё улыбаясь, Сириус достал свою палочку, и из неё вылетело животное, которое тотчас начало носится вокруг ребят. Это был пёс.         — Круто! — сказал Сириус, глядя на него. — Теперь ты, Пит.       Питер, всё ещё боясь, достал палочку и дрожащим от волнения голосом произнёс заклинание.       У Питера была крыса, толстая и большая. Но даже на это немного мерзкое животное Питер смотрел с восторгом.       Все были довольны своими животными. Даже Римус, который скептично относился к этой затеи, восторженно восклицал, глядя на друзей. Мародёры были довольны. Теперь оставалось лишь привести свой план в действие, что, конечно, было не так-то просто.       Джеймс достал из чемодана карту и положил её в центр круга, задумчиво глядя на пергамент. Ребята пару дней назад нашли заклинание, с помощью которого можно было заколдовать карту так, чтобы она открывалась только с помощью определённых слов. Это делалось для того, чтобы её не смогли прочесть посторонние люди, такие, например, как Филч.       И теперь им нужно было придумать эти самые слова. Начало уже было положено: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость». Но также Мародёрам хотелось добавить на карту свои имена. Вот только настоящие писать не было никакого смысла.         — Ну, — сказал Сириус. — что будем делать?         — Может, придумаем прозвища? — предложил Римус.         — И от чего отталкиваться? — спросил Питер.       Римус пожал плечами. Вдруг Джеймс вскочил и, взъерошив непослушные волосы, воскликнул:         — Анимаги! Мы будем отталкиваться от своих сущностей!         — А это идея… — протянул Сириус, а потом, глянув на Джеймса, рассмеялся. — Ты будешь рогатым оленем.         — Очень смешно! Погоди… А, если не рогатым, а Сохатым? Ну как?       Римус и Питер согласно кивнули, улыбаясь. А вот Сириус притворно обиделся, что его идея с прозвищем не понравилась. Но уже через секунду хохотал вместе с остальными.       Примерно спустя полчаса, наполненного смехом, спорами и большим количеством шуток Мародеры всё-таки придумали себе прозвища.       Сириуса назвали Бродягой, чему он был страшно рад: данное прозвище ему очень понравилось.       Римус стал Лунатиком. Его прозвище исходило от его страшной болезни. Но оно было очень добрым и забавным, что никто бы не догадался о его происхождении.       А Питеру досталось прозвище Хвост. Сначала оно ему не совсем понравилось, но потом Питер понял, что это прозвище как нельзя лучше отражает всю его сущность. Спустя ещё пару минут на карте красовались слова: Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новейшее изобретение — КАРТУ МАРОДЁРОВ!         — Мы просто гении! — завопил Джеймс, восхищённо глядя уже на готовую карту.       И это было действительно так. Карта Мародёров будет служить им помощником всю их школьную жизнь, а потом попадёт в руки людей, которые не меньше самих Мародёров любят щалости и забавы.

***

      Дождливая осень сменилась холодными ветрами и постоянным снегопадом. На Хогвартс опустилась зима.       На это Рождество Сириус вновь хотел остаться в школе, но Джеймс ему этого не позволил, сказав, что родители просили его пригласить друга на каникулы. Сириус тут же согласился, вспоминая весь уют и тепло, которые дарил дом Поттеров в Годриковой впадине.       Питер тоже хотел бы поехать, но не мог, так как мать ни за что бы не стерпела самовольного ухода из дома. Друзья всё поняли и пообещали прислать Питеру на Рождество много-много подарков и сладостей. Римус тоже не смог. Во-первых его родители скептично относились к тому, что у их сына появились друзья, а во-вторых, на это Рождество они всей семьёй планировали съездить в Австралию. Поэтому он с грустью смотрел на светящиеся лица Джеймса и Сириуса, с нетерпением ждущих поездки домой, и безумно хотел присоединиться к ним, но, как всегда, не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.