ID работы: 7073566

Every Breath You Take

Смешанная
R
Заморожен
41
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Следующие несколько часов Саймон провёл в полнейшем одиночестве. Нет, он не сидел на паре один, просто он не чувствовал уюта в этой огромной толпе однокурсников, которые постоянно пытаются вывести его на разговор, а иногда и на спор.        Закрыв глаза, светловолосый вновь представил его… Маркуса.        Когда он его успел в него по уши втрескаться? Саймона впервые смогли вывести на волейбольное поле его друзья, он даже не знал причину, они просто затащили его туда, и вновь никто не посчитал необходимым спросить его мнение. Да. Но теперь он должен быть ведь благодарен им, не так ли? Любовь — самое прекрасное чувство в мире, каждый должен испытать его, определённо.        Но Саймон явно же прекрасно жил и без этого чувства, которое поглощает сначала все твои эмоции, затем чувства, а там и память, мысли. Это чувство ломает все твои прежние рамки, уничтожает тебя настоящего и на месте этого создаёт что-то новое, что-то… Что будет всю оставшуюся жизнь страдать, потому что человек, которому принадлежит твоё сердце, никогда не заметит тебя. Это и есть единственная правда жизни, которая срабатывает постоянно.        Проходит много времени, прежде, чем ты осознаешь, что погряз в любви. Но ты уже будешь в плену у неё. Ты не сможешь выбраться оттуда самостоятельно, не пережив множество страданий и боли.        Но что-то светлое же должно быть в этом чувстве? Что-то, что испытывают люди, которые называют любовь прекрасной, сочиняют поэмы и оды. Это «светлое» бывает только в том случае, если ты влюблён, а главное — влюблён взаимно.        Сегодня у Маркуса будет волейбольный матч после пар. Интересно, смогу ли я снова туда попасть? Хотелось бы вновь увидеть, как он… Так. Я не должен об этом думать. Я же не извращенец какой-то. Да и парни мне не нравятся, я просто люблю наблюдать за ним… А если предложить ему себя в качестве модели для нового рисунка, он согласится? Вряд ли, конечно, но можно попробовать. Так он, возможно, наконец заметит меня.*        — … потому многие поэты и писатели считают, что любовь живёт три года, — слышит Саймон, наконец вернувшись из омута своих мыслей. Это ведь пара по химии… При чём тут любовь? Неужели он находится на той стадии влюблённости, когда «все песни о любви про нас», «всё, что говорят — говорят про нас»? Ужас.        — Таким образом, подведём итоги, ребята. Любовь — химическая реакция, которая длится три года.       Во-первых, она начинается с того, что нас привлекает симпатичный представитель, как правило, противоположного пола, и в мозгу происходит сложная химическая реакция, результатом которой является гормон фенилэтиламин — гормон увлечения, заинтересованности, — преподаватель замолчал на несколько секунд, давая возможность студентам записать важную информацию, и вскоре продолжил, — по прошествии какого-то времени, когда наше увлечение взаимно, в кровь поступает один из самых сильных гормонов — допамин, вызывающий тот любовный экстаз, который мы испытываем в пылу романтической влюбленности. Гормон допамин заряжает силой, энергией, толкает на рискованные поступки и возбуждает. Он по своему действию сравним с наркотиком, который непременно вызывает привыкание, — мужчина вновь замолчал, когда услышал смешки с последних парт и, давая ученикам ещё немного времени, продолжил свой монолог, — нужны всё новые и новые дозы гормона допамина, а если на ваше чувство не отвечают взаимностью, то это сравнимо с наркотической ломкой. Пожалуй, неразделенная любовь — одно из самых сильных потрясений для организма, человек способен впасть в сильнейшую депрессию и даже отважиться на суицид.        Саймон вздрогнул, когда старший заговорил про неразделённую любовь и самоубийство. В его голову сразу поползли ужасные мысли. Неужели и меня это ждёт?        И без того бледная кожа парня стала ещё белее, казалось, ещё несколько минут и он вовсе испарится. Но никто этого не заметил, ведь учеников больше интересовала информация от учителя, нежели какой-то там тихий парень. Так было, так есть, и так будет всегда. Как бы он ни мечтал — его никогда не заметят.        — Если после романтической влюбленности отношения переходят в следующую — физическую стадию, то на сцену выступает гормон окситоцин, который вызывает очень сильные эмоции. Без него был бы невозможен оргазм и сексуальное удовлетворение. По своему составу и действую этот гормон напоминает морфин, он успокаивает нервную систему, дает чувство умиротворения и безопасности. Гормон эндофрин также называют гормоном счастья. Чем чаще вы оказываетесь в постели с предметом своей страсти, тем больше эндорфина вырабатывается, и тем вы сильнее привязываетесь к своему партнеру. Конечно, после такого пьянящего гормонального напитка мы уже совсем теряем голову и для нас совершенно неважно, взаимно наше чувство или нет. И это самое замечательное, что есть в любви, как я считаю, — и вновь и вновь с последних парт и до самой доски пролетели смешки, которые скорее напоминали шутки пятиклашек, которые только-только узнали что такое «секс». Это немного раздражало, но мужчина быстро успокоился и даже улыбнулся с некой горечью, — закончить хочу, пожалуй, научно доказанными фактами.        Первый, но не самый достоверный: если смотреть человеку в глаза больше трёх минут, то есть огромная вероятность, что ты будешь чувствовать огромную привязанность к нему, а там и до любви недалеко. Второй: любовь, как химическая реакция, длится лишь три года. В остальные семь лет, если человек чувствует, что скучает по своей любви и хочет к ней вернуться — это лишь привязанность, и её испытывает к каждый. Даже будучи ребёнком, если ваша любимая игрушка сломается, вы будете некоторое время скучать по ней, не так ли?        Как только мужчина закончил и положил свой доклад на стол, прозвучал спасительный звонок, и все, громко поблагодарив преподавателя, быстро вскочили со своих мест и понеслись кто куда. Кто-то побежал в спортивный зал, кто-то на следующую пару, а кто-то в столовую. Лишь Саймон медленно собрал свои вещи и так же, не торопясь, вышел из аудитории.        А куда ему спешить? Друзья давно сбежали в неизвестном направлении вместе с толпой; любимой девушки, к которой стоит поторопиться, потому что она может обидеться, у Саймона тоже нет. Потому он просто смешивается со всей массой, что идёт к волейбольной площадке, и пытается глубоко дышать, чтобы не задохнуться от нахлынувших чувств и страха…        — Следи, куда прёшь, — слышит светловолосый над собой грубый мужской голос и, подняв взгляд вверх, испуганно его опускает и торопится быстрее уйти, исчезнуть, чтобы никогда, никогда, никогда больше не встретить этого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.