ID работы: 7073566

Every Breath You Take

Смешанная
R
Заморожен
41
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Глаза Саймона наполняются слезами, когда он, убегая от самого себя, поворачивает в сторону лестницы, ведущей прямо на крышу. Он задыхается, в глазах мутит, а в голове застыл грубый голос Рида со смешками Маркуса.        Кажется, он начинает сходить с ума. Он до сих пор слышит позади себя голос мулата. Но такого же быть не может, не так ли? Зачем Манфреду бежать за ним, ведь они никто друг для друга. Два незнакомца.        Но он продолжает питать надежду. Он уверен, что тот побежал за ним, но не уверен в том, добежит ли он до конца, али забьёт на эту затею. Наверное, остановится на полпути и пойдёт обратно к Ричарду? С ним же легче. Они же друзья. Они намного ближе друг к другу.        Зачем? Почему он всё ещё бежит за ним? Жалость. Светловолосый искренне верит в то, что Маркусом движет жалость, но, Господи, как бы он хотел, чтобы его мнение оказалось ошибочным.        Вскоре Саймон останавливается, поскольку сил на бег не остаётся. Он пытается успокоить себя и своё прерывистое дыхание; хватается за место у груди, где бешено бьётся его сердце, и сжимает с такой силой, будто хочет вырвать его навсегда. Оно ему не нужно. От него одни проблемы.        — Наконец догнал! — Слышит позади себя парень и, резко дёрнувшись в сторону, оборачивается. Перед ним стоит Маркус, светловолосый видит, как пот медленно стекает у него со лба. Бедный, загонялся. Он никогда не видел его так близко… Его глаза блестят, в них парень видит себя. Стоп. Неужели он смотрит на него? Да быть того не может.        Саймон жмурится, несколько секунд стоит с закрытыми глазами, после чего открывает их и смотрит перед собой. Нет, наверное, это всё-таки сон. Не мог же парень, который весь год не замечал его, просто так взять и заметить? Парень не верил. Он улыбался, как радостный ребёнок, и молча рассматривал сокровище. Наконец он заметил его. Но что теперь делать? Сколько раз блондин прокручивал у себя в голове их встречу… Это было очень романтично, но он никогда не думал о том, что будет говорить Маркусу при их встрече.        Я же нормально выгляжу? Чёрт, я весь запыханный и потный. Наверное, он думает, что я урод… Почему он стоит здесь, почему молчит? Почему не уходит? Ох, блин, ну почему именно он? Будет ли грубым сбежать прямо сейчас? Что мне ему сказать? А должен ли я вообще что-то говорить? Ох, ужас, сердце, почему ты бьёшься так громко, а вдруг он услышит? Глупый, глупый, глупый, что же делать? Он так хорош вблизи, даже лучше, чем издали. Он же посчитает меня идиотом, если я просто с ним познакомлюсь? А если попрошу фотографию? Саймон, ты идиот, перестань так нервничать, он может это заметить. А он заметил, что я на него пялюсь? А можно ли так долго пялиться на людей, это не запрещено законом? Что же делать? Сердце так предательски быстро бьётся, а руки дрожат. Чёрт, кажется, я начинаю краснеть. А можно ли умереть от слишком быстрого сердцебиения? А если я сейчас умру, будет ли это стыдно? Всё, похоже, у меня окончательно едет крыша. Если это и есть любовь, то отныне я хочу остаться бесчувственным навсегда. *        Саймон робко поджимает губы, взяв левой рукой конец своего свитера. Он сжимает его, отводя взгляд в сторону. Как же ему неловко. Щеки покрываются румянцем, когда он вновь поднимает взгляд на Маркуса. Тот осматривает его с головы до ног, после чего наконец решается начать диалог.        — Ты Саймон, верно? Брат близнец Даниэля с моего факультета? — Парень вытирает пот с лица, отдышавшись, и встаёт к стене, облокотившись о неё. Блондин наконец поднимает голову и несмело кивает.        — Рад наконец с тобой познакомиться. Знаешь, твой братишка много мне о тебе рассказывал. Он действительно волнуется за тебя. Ах, кстати, я Маркус Манфред, — парень тепло улыбается, и эта улыбка с болью врезается в сердце Саймона. Он вновь кивает, не в силах произнести и слова. Он поражён, ошарашен, удивлён и малость испуган. Что люди вообще говорят в таких неловких ситуациях?        — А ты молчалив, Саймон. Странно, когда мы проходили мимо тебя и твоих друзей, ты частенько смеялся и очень много говорил. Может, я тебе не нравлюсь? Если я тебя раздражаю, то можешь сразу сказать, я уйду, ладно? — Манфред настороженно касается ладонью лба светловолосого, чтобы проверить, нет ли у того жара. Блондин поднимает стеснительный взгляд на парня и тут же расплывается в довольной улыбке. Его щеки краснеют лишь сильнее, когда Маркус приближается достаточно близко, чтобы губами померить его температуру, что он и делает. Саймон закрывает глаза. Всё происходит именно так, как он себе и представлял. Ну, только поцелуй он, конечно, ждал в губы. Но и так сойдёт.        — О-о-ой, это что я вижу? Ты пытаешься соблазнить моего маленького наивного братика, Маркус? С одного блондина на другого, изменяешь мне?        Из-за угла выходит блондин, точная копия Саймона. Только он более самоуверенный, он улыбается прямо в глаза Маркусу, дерзко подойдя и встав между парнями. Скрестив руки на груди, тот продолжает молча испепелять взглядом мулата, после чего отходит чуть подальше, чтобы видеть обоих парней, и наконец смеётся. Очень громко и издевательски, словно злорадствуя.        — Даниэль, что ты здесь делаешь? — Маркус отводит взгляд в сторону. Он явно не выглядит спокойным, он раздражён. Потому ли, что его остановили? Вряд ли, это лишь наивное мнение Саймона. Но, в любом случае, он обходит светловолосого стороной, и подходит к его младшему брату, встав уже рядом с тем.        — Что я делаю? Наслаждаюсь зрелищем и прячусь от одного рыжего красавчика, который глава клуба садоводов.        — Ральф?        — В точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.