ID работы: 7074036

I blinked and the world was gone

Гет
R
Завершён
149
автор
_Reznovskaya_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 126 Отзывы 25 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Примечания:
      Наступил новый день. Такой же, как и все предыдущие. Те же улицы, те же заботы, те же парижане, спешащие по своим делам. Те же солнце и Сена, размеренно плещущаяся в своих берегах. Только в классе Маринетт было не также как обычно — тихо.       В классе, в котором каждый из учеников был знаком с героями не понаслышке и бился как с ними, так и против них, но, конечно, не по своей воле, стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь неразличимым шушуканьем и клацаньем кнопок телефонов. Занятия ещё не начались, а пришедшая бледная, как сама смерть, да ещё и вовремя Маринетт, никого не удивила. Никого сегодня не удивило даже то, что Хлоя сидела молча, уставившись в зеркальце и никого, хвала небесам, не задирала.       Кинув тихое приветствие друзьям и получив вялое приветствие от двух из них, Маринетт пошла к своей парте, остановилась у первой парты и аккуратно тронула понуро сидевшего и выглядящего более чем подавленно юношу за плечо. Конечно, они были друзьями, и она давно перестала терять способность ясно выражаться при нём, но трогать ей его было чем-то непозволительным. Было. Ровно до этого момента. Вздрогнув от неожиданности, он вскинул на неё голову.       Маринетт это было нужно — просто нужно. И сегодня она могла себе это позволить. Адриану тоже это было нужно — просто почувствовать поддержку, искреннюю и бескорыстную. И каждый из них вряд ли осознавал, насколько это было необходимо другому.       Прочитав в её взгляде немой вопрос он ей кивнул, и только девушка получила ответ, села на своё место и уставилась прямо перед собой, поверх той самой светлой головы. Аля даже хотела было что-то сказать, но уткнулась снова в телефон. Сегодня всё странное было вполне обычным по негласному согласию их всех. Можно было даже не спрашивать никого, видели ли они вчерашнее сражение, отсутствующие лица одноклассников говорили сами за себя.       На задних партах была какая-то возня: Джулека и Роуз что-то не переставая бубнили себе под нос, Макс ковырялся в телефоне, а потом оглушил всех внезапным, раздавшимся почти в полной тишине, едва громче обычного голосом:       — Вы это видели?! Только что в новостях сказали, что с сегодняшнего дня создан особый отряд спецназа по борьбе с террором Бражника и его акум, — весь класс оглянулся на него, только Маринетт осталась таращиться, ставшими совершенно круглыми глазами, в ту же точку, глупо моргая и забыв дышать.       «Какого чёрта?! Какой, твою мать, отряд?» — крутилось в голове.       — Да, это я попросила папочку! — скрестив руки на груди и высоко задрав голову с прикрытыми глазами, невозмутимо отозвалась Хлоя. Все уставились на неё. Почувствовав спиной пристальное внимание, она только хмыкнула, подёрнув довольно уголком губ.       Потерянный глубоко в себе до этого Адриан резко повернул голову к ней и замер. Описать все эмоции, которые он испытал было просто невозможно. Это был и шок, и отрицание, и стыд, в подтверждении собственной никчёмности, но и благодарность. Да, благодарность и необычайная гордость за подругу детства. Она сделала то, чего не смог он: она позаботилась о сохранности самой большой ценности в его жизни — его Леди. Она позаботилась об этом так, как могла позаботиться только Хлоя: ядовито жаля. Но именно сейчас её нельзя было упрекнуть в этом. Он смотрел на неё с необычайной теплотой. Он понимал, что так Ледибаг будет защищена даже без него, хотя внутри всё кричало, как это неправильно. Это они герои и это их обязанность защищать людей от Бражника.       — Э-э-э… — протянул Ким. — разве это не супергерои должны нас защищать? — словно озвучил мысли Адриана, явно вводя всех в ещё больший ступор.       — Этого нельзя делать! — поддержала Маринетт. — Это обычные люди без суперсил и волшебных костюмов, они могут сильно пострадать!       — Ну-у, не такие и обычные, — хладнокровно констатировал Макс, продолжая изучать сводки новостей.       — Героям тоже иногда нужна помощь, — аккуратно вступилась Милен под дружное кивание товарищей.       — Кстати о ней, — продолжила Аля. — со вчерашнего дня столько групп появилось в поддержку супергероев; и я только что отправила в Ледиблог призыв о помощи в отслеживании акум. Этого Бражника, — последнее слово она выплюнула, — необходимо уже найти и… — дальше речь потонула в неразбираемом шевелении губ, явно перечисляющих что же ещё «и».       — Вы что, не понимаете, что это опасно? — недоумевала Маринетт тому, что эту идею поддерживают. По спине прошёлся холодок, от чего её передёрнуло.       — Этого не пришлось бы делать, если б Кот Нуар лучше выполнял свою работу, — прыснула Хлоя, переводя колкий взгляд на одноклассницу.       — Что?! — Маринетт подскочила с места, — Как ты можешь так говорить? Он вчера чуть не погиб, защищая всех нас! — с твёрдой решимостью заявила она.       — И что? Он не смог вчера защитить Ледибаг, она чуть не погибла, — безразлично пожала плечами Хлоя. На этой фразе у Адриана отразилась гримаса отвращения. Он нервно дёрнул головой, до хруста сжав ручку в руке, едва не переломав её; а градус закипания героини без маски превысил допустимую отметку и стал зашкаливать, окрасив лицо в багровый цвет, костяшки на маленьких кулачках побелели, а её всю трясло. Друзья девушки не на шутку начали волноваться. Обернувшийся на неё Адриан хотел уже было что-то сказать, чтоб разрядить обстановку, чувствуя свою вину за всё, вообще за всё, что сейчас происходило, как его опередили.       — Ледибаг и Кот Нуар команда! И друг за друга в ответе! — не слыша ничего вокруг от гула в ушах, процедила сквозь зубы Маринетт, ярость запеленала ей глаза. — Это она должна лучше выполнять свою работу, чтобы такого не происходило. И она должна была помочь ему! Он всегда её прикрывал, а она для него не сделала ни-че-го! — последние слова она произнесла, чеканя каждый слог, впрочем, ровно так, как это звучало уже сотню раз у неё в голове. Перед глазами опять встала всё та же картина. Но подступившие слёзы она решительно сдерживала. Ну уж нет. Не дождутся. Аля выронила телефон себе на колени. Адриан беззвучно открывал и закрывал рот. В аудитории повисла звенящая тишина.       — Воу! Подруга, — вступил опешивший Нино, испуганно ища глазами поддержки в одноклассниках и получив в придачу ледяной взгляд васильковых глаз, — но ведь только Ледибаг может очищать акуму… — замялся тот, явно не сказав всё что хотел до конца.       Мимолётно у Адриана в голове пронеслась мысль, как похожа сейчас Маринетт на его Леди своей решимостью и этим уничтожающим взглядом. Стряхнув с себя очередную порцию шока, а заодно и благодарности, теперь и ко второй своей подруге, конечно, за совершенно незаслуженную доброту к своему альтер-это, как он сам считал после всего, он снова вернул себе способность говорить:       — Как бы это странно не звучало, но я согласен с Хлоей, — как можно мягче начал он.       — И ты туда же? — перебила его в неверии Маринетт и очень тихо добавила: — Я думала, тебе нравится Кот Нуар, — И сейчас он прочитал в её взгляде разочарование.       — Маринетт, — он мучительно выдохнул, — Ледибаг должна всегда быть кхм… в состоянии очистить акуму. И, если Кот Нуар не сможет её защитить, это сделают эти люди.       Он смотрел на неё почти умоляюще. Он — Кот Нуар готов переступить через свою гордость, признать и принять эту помощь, главное, чтобы уберечь напарницу. Так почему же этого не хочет сделать обычная девушка? Это же так очевидно, что Ледибаг важнее!       Весь невысказанный поток дальнейшего негодования, рвущийся из Маринетт, пресек вошедший в класс учитель, призывая к порядку. И лишь сидящий впереди Адриан смог различить донесшееся сзади злое и твёрдое «он может».

***

      Уже к обеду школьная атмосфера вернула всё на круги своя. Маринетт не желая вступать в очередной спор с друзьями просто отмалчивалась и отказалась от совместной прогулки после занятий, тем более, что Адриан тоже торопился покинуть их компанию. Вернувшись в пекарню, поприветствовав родителей и стащив попутно еды для Тикки, она сослалась на домашнее задание и поднялась к себе в комнату, чтоб вновь погрузиться с головой в водоворот мыслей. Она чувствовала себя раздавленной и уставшей. Нет. Она чувствовала себя очень уставшей как физически, так и морально. И недосып с самопроизвольной голодовкой весьма помогали ей в этом.       — Тикки, это катастрофа! — Тянула себя за хвостики Маринетт. — Что мы за герои такие, если теперь нас приходится спасать?! — Она пыталась хоть как-то уложить в голове весь тот скоп информации, которую на неё вылили с самого утра. Да, набедокурили они знатно.       — Успокойся, я думаю вам с Котом Нуаром надо встретиться и всё обсудить, — вылетевшая из сумки квами доверительно улыбнулась.       — Да, мы должны что-то придумать и убедить людей, что по-прежнему можем сами защитить Париж.       — Но, Маринетт, так ли не правы твои друзья? Ты уверена, что вам не нужна помощь? Страшно подумать, чем могло всё закончиться вчера, если б не Аля. — Малышка сделала кульбит перед лицом девушки и чмокнула её в носик, приобняв своими крошечными лапками.       — Если б не Аля… — задумчиво вторила ей подруга, стуча тоненьким пальчиком себя по подбородку. Не соглашаться с мудростью многовековой квами было глупо. — А знаешь, Тикки, ты права, нам нужна помощь, — просияла на мгновение Маринетт. Квами озадаченно смотрела на девушку, пока та молчаливо кивала своим мыслям. Не можешь остановить беспредел — возглавь его!       На следующий день, олицетворявшая в себе в последней битве сразу и друзей, и талисманы, и всех парижан вместе взятых, Аля получила кулон лисы. Она сидела весь вечер за компьютером и из раза в раз посматривала один и тот же момент: когда на лице Уличного Бойца появилась фиолетовая бабочка, как вскоре тот выпустил из своей смертельной хватки Кота Нуара. В окно постучали. Впустив гостью, и, по инерции, за прошедшие года, блогерша сразу схватилась за телефон, и тут же замерла.       — Что я делаю? — одёрнула саму себя она и смиренно вышвырнула так и не разблокированный телефон из рук куда-то на кровать. Почти минуту они стояли и совершенно молча смотрели друг на друга. И никаких слов не хватит в жизни, чтоб передать, сколько было вложено в это молчание. А нужно ли было что-либо вообще говорить после пережитого?       Горькая улыбка Ледибаг, тяжесть принятого решения и всего одно взятое обещание: Рена Руж будет помогать только когда её будет звать кто-то из героев или в критической ситуации, как та, что была накануне. Отговорить подругу не лезть в пекло она всё равно не смогла бы, а так, будет хоть уверена, что та сможет защититься, она же будет и той помощью, которой так иногда не хватает им.       — Клянусь, мы найдём его, — с твёрдой решимостью заявила Аля.

***

      Маленький чёрный котёнок был всегда уверен, что его подопечный весьма неглуп для своих лет, хоть и постоянно подтрунивал над ним, доказывая обратное. Но от слепой веры Адриана в помощь этого отряда «бла-бла-бла» его прямо распирало:       — Ты так радуешься этому спецотряду, — с неприкрытым вызовом наконец сказал он.       — О чём это ты? — не ожидая вопроса удивился Адриан.       — Сегодня они защищают вас, завтра от вас… — Плагг покачал головой и, больше не сказав ни слова, что было весьма несвойственно ему, удалился в поисках сыра.       Адриан хотел было что-то ответить, вот только не доверять многовековому опыту квами было бы очень глупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.