ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2 «Мученики»

Настройки текста
Примечания:
      Яркий свет ламп резал глаза, а белые стены лаборатории напрягали ещё больше, чем соперник напротив.       Это был тренажерный зал, но на самом деле это были просто четыре стены. Единственный аксессуар — небольшой стеллаж, на котором хранилось оружие, и огромное зеркало, через которое, насколько знала девочка, врачи наблюдают за ней.       Для своих тринадцати она была достаточно высока; длинные худые руки, острые черты лица, впалый живот. Доктор много раз объяснял ей, что это всего лишь последствия того, что её организм взрослеет намного быстрее, чем организм обычного человека.       Как бы то ни было, с её телосложением было трудно на тренировках.       Спарринг-партнёр напротив был специальным агентом, присланным для контроля безопасности в лаборатории. Сегодня задача девчушки состояла в том, чтобы победить этого противника.       В качестве оружия им обоим были выданы палки с одним железным концом для усиления атаки.       Девочка встала в боевую позу, напрягалась всем телом и, как учила её медсестра, сосредоточилась на своём чутье.       Противник резко двинулся на неё; удар в плечо — девочка блокировала, удар по поясу — блок, но движения противника слишком быстрые и резкие, поэтому отражать атаку трудно.       Глухие удары разлетались по всему залу; Девочка не успевала отражать атаки, поэтому по рукам, ногам, талии расходились красные следы от железного наконечника.       Он бил её по голове железным концом, оглушив девочку, затем удар в бок, она перекрутила палку в руках, отразив атаку. Оружие противника прошлось по ее животу, оставив длинный порез, из которого моментально хлынула кровь.       Она замахнулась на него, целясь в голову, но мужчина отразил удар; палка девочки отлетела в сторону. Она плюнула на оружие и нацелилась кулаком в лицо. Противник перехватил кулак, резко отводя его в сторону, и перекрутил запястье. Послышался громкий хруст костей, девочка громко закричала, и крик разошелся далеко за пределы тренировочного зала. — Доктор, может нам всё-таки… — медсестра прижала ладонь к груди. Сердце у неё бешено колотилось. — Не вмешиваться, — строго приказал собеседник. — Дадим ей шанс.       Крутанувшись на месте, мужчина ударил девочку по лицу. Та отлетела на несколько метров от сильного удара, рухнула вниз и замерла.       Противник подошёл к ней ближе и воткнул остриё в пол рядом с лицом девчушки. — Ты жалкая, мерзость, — буквально шептал он ей на ухо. — Ты всего лишь скотина, которую используют люди в своих целях, не больше. Не понимаю, какую опасность в тебе видят Доктор Арджент и Мика, — девочка с трудом сдерживала ярость, сжимая зубы, чувствуя, как пробиваются клыки. — Как по мне, так ты обычная девка. — Хочешь знать, — отплевывая кровь, прошипела она, — что во мне опасного? Смотри!       Последнее слово вырвалось у неё с гневом и рыком. Она бросилась на мужчину, но тот отпрыгнул назад.       Девочка встала в стойку, и противник поразился. В красных глазах он не видел ничего, кроме звериной ярости, в них не было даже крупицы человечности.       Она бросилась на него. Мужчина замахнулся палкой, но девочка увернулась, кулаком ударила в живот, вложив в удар всю свою мощь.       Мужчина выплюнул кровь, и не успел он опомниться, как девочка сделала ему подсечку.       Противник рухнул на пол. Она не дала ему шанса. Сев сверху на грудь, она впилась зубами в шею мужчине.       Он закричал. Яростно и громко, как только мог. Начал брыкаться и схватил её за плечи, но вампирша перехватила запястья и одной рукой задержала их над головой.       Она не пила кровь, нет. Зубы ее начали сходиться, кровь заполнила рот, но девочка словно не чувствовала её вкуса; под зубами чувствовалось, как разрывается мясо, вены и артерии. Кровь окрасила поверхность вокруг них.       Мужчина кричал и дёргался, но девочка на нём резко отяжелела и вес ее, навскидку, представлял около трех взрослых мужчин.       Она дернула головой вверх и оторвала кусок плоти. Девочка сплюнула её куда-то в бок и, наконец, очнулась.       Первое, что она почувствовала — запах. Запах свежего мяса и крови. Она словно голодный зверь учуяла аромат плоти. Девочка смотрела в потолок и не могла осознать происходящее. И тогда в горло хлынула кровь жертвы. Она, наконец, распробовала этот необычайно сладкий вкус. Кровь словно наполняла вампиршу такой энергией, которую не ведала хищница раньше. Что-то необычайно красивое и изящное. Такие чувства нельзя описать словами, но девочка поняла, что хочет попробовать, ощутить это чувство еще раз.       Она резко впилась клыками в кровоточащее место и стала рвать по кускам кожу и мясо, пытаясь добыть как можно больше крови. Однако чем больше девочка рвала плоть, тем больше кусочков мяса проглатывала вместе с кровью. И эта начинка прибавляла вкусу крови необычный привкус. И хищнице это понравилось.       Когда жертва перестала двигаться, в горло ударили неприятные горьковатые нотки. Мужчина умер.       Девочка отстранилась. В ужасе созерцая содеянное, она отползла от бездыханного тела.       Со стороны двери послышались хлопки. Девочка повернула голову в сторону звуков.       Доктор Арджент стоял в проходе, сзади него выглядывала Мика, взволнованно глядя на подопечную. — Поразительно! — восхитился доктор. Он приблизился к ней, поднял девочку на ноги. — Ты восхитительна, Кристина. — Но, — она запнулась. — Но я убила его. — Его? — мужчина обернулся на труп. — Он — ничто, по сравнению с нашей целью, дорогая, — доктор улыбнулся, глядя ей прямо в глаза. — Ты совершенное оружие, Кристина, — мужчина сел на корточки, положив ей руку на плечо. — Ты уникальна, — он взял её запястье. — Посмотри на свою руку. Она уже восстановилась. Кровь оборотня в тебе дала о себе знать тогда, когда ты распробовала вкус мяса. Как думаешь, чем питаются вампиры? — Кровью, — не задумываясь, ответила Кристина. — Именно, кровью. Она питает их и им придает сил, впрочем, как и волкам, однако в тебе эти две сущности смешались, и для восстановления энергии тебе необходимо в два раза больше крови, поэтому твой организм требует не только её, но и мяса. Понимаешь?       Кристина обернулась. В дверном проёме стояла Цубаса. Названная сестра с ужасом оглядывала девочку. Кристина молчала, пытаясь найти в голове оправдание для себя, но в глазах её Цубаса читала лишь сожаление.       Арджент заметил вторую девочку. — Кто её сюда пустил? — строго произнёс он, оглядывая солдат. — П… Простите, сэр, — запинаясь, сказал охранник, стоящий у Цубасы. — Она сбежала. — Так выведи её отсюда, идиот! — злобно зашипел доктор. — Да, сэр!       Когда Цубаса скрылась в темноте коридора, Арджент вновь обратился к девочке. — Кристина, послушай… — Я — монстр, — на выдохе произнесла она. — Она смотрела на меня, как на монстра. — Цубаса не понимает важность этого проекта, но я уверен, дорогая, — доктор улыбнулся, — ты поймешь.

***

      Рейджи сидел в тишине сада, пытаясь сосредоточиться на книге. Внимание постоянно рассеивалось, поэтому мальчик перечитывал страницы на два раза. Фонтан придавал обстановке светский оттенок, и, отчего-то, вампир почувствовал себя главой семьи.       Он так увлекся чтением, что не услышал, как рядом с ним зашевелились листья. Рейджи решил не обращать на это внимание. В голове для себя он решил, что слишком увлечён чтением, и ничто не сможет его отвлечь, но другая сторона его мыслей кричало о том, что стоит обернуться. Лишь когда алый лепесток розы упал ему на страницу, вампир вздрогнул, с удивлением поднимая глаза.       Рейджи шокировано глядел на знакомую персону, которая, улыбаясь, присела рядом с ним. Она грустно улыбалась, и все её движения стали какими-то скованными. — Я… — он хотел что-то сказать, но когда Цубаса посмотрела на него, слова сами исчезли. — А ты изменился, малыш, — она потрепала его по голове. — Подрос с последней нашей встречи, — девушка говорила медленно, словно слова давались ей с трудом. — Я пришел тогда на наше место, — наконец сказал Рейджи. — Я ждал тебя и ждал, но ты не пришла, — вампир почувствовал, что поддается к ней, что на лице у него не привычное безразличие, а взволнованность. — Да-а-а, — лицо её мгновенно стало серьезным и, Цубаса отвела глаза, будто ей было стыдно. — Мне пришлось уйти, меня вынудили, и сейчас я пришла попрощаться. — Попрощаться? — Рейджи захлопнул книгу, отложив её в сторону. В глазах мальчишки Цубаса видела непонимание. — Я вынуждена это сделать, Рейджи, — голос Цубасы был максимально строгим. — Только так я смогу защитить тебя и твою семью. — Мне плевать на них, — возразил резко он. — Пускай они все умрут, только… Не уходи. — Эх, вздорный мальчишка, — Цубаса вздохнула, но ни тени улыбки на ее лице не увидел вампир. Она говорила с усталостью и сожалением. — Я к тебе привязалась за столько времени, а это нехорошо. — Почему? — Нельзя ни к кому привязываться, потому что в этом будет твоя слабость. Понял? Никому не показывай свои слабости. — Ты уходишь, потому что я твоя слабость? — поинтересовался Рейджи. — Нет, я ухожу потому, что из-за моей глупости ты можешь пострадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.