ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7 «Друг»

Настройки текста
      Цубаса решительно распахнула дверь, по-хозяйски вошла в комнату и устало рухнула на зелёное одеяло большой кровати.       На лице Райто отразилась лёгкая ухмылка, но, не отрываясь от книги, парень остался сидеть на кресле неподалеку от постели, на которой лежала вампирша.       Цубаса выжидала, когда вампир станет расспрашивать о том, что случилось, однако Райто намеренно молчал, тянул время, чтобы подруга сдалась и сама рассказала, зачем пришла к нему.       Минула неделя с тех пор, как Цубаса гостила у братьев, и Райто подметил, что и дня не прошло, чтобы они не вели разговоры. Это были короткие беседы; в основном вампирша просила юношу рассказать о местных лесах и садах, о городе и школе, местных людях и животных. Ничего примечательного. Лишь изредка Цубаса могла спросить Райто о Рейджи: что он любит и ненавидит, какие предпочтения в еде и одежде, и всё в этом духе. На некоторые вопросы Райто и сам не мог дать ответ, что откровенно поражало Цубасу. Она аргументировала своё удивление тем, что Рейджи какой-никакой, а старший брат Райто. Вампир в сотый раз объяснял Цубасе, что они все не так уж и близки, как вампирша думает, но, похоже, она не могла принять такую информацию. Райто видел недопонимание в её глазах.       Приподнявшись на локтях, Цубаса смерила его недовольным взглядом. — Не хочешь спросить, что у меня случилось? — пробурчала девушка. — Я знаю, что ты сама расскажешь, — усмехнулся парень.       Вампирша рухнула обратно. Она перевернулась на живот, уткнувшись в подушку лицом и приобняла её руками. — Как всё сложно, — с тяжёлым вздохом простонала Цубаса.       Райто с улыбкой на лице устало выдохнул и захлопнул книгу. Она, как малое дитя, которое пытается привлечь внимание родителей, тяжело вздыхая и недосказывая.       Юноша положил книгу на круглый журнальный столик и, встав, не спеша приблизился к кровати. Цубаса не отреагировала. Райто уселся на край постели, и вампирша, поёжившись, лишь сильнее прижала подушку к себе. — Перестань вести себя, как маленький ребенок, — вампир положил руку на её бедро. — Я не понимаю, Райто, — Цубаса посмотрела на юношу. — Я не могу понять твоего брата. — Я тебя внимательно слушаю, — рука скользнула под юбку, но, стоило вампиру дотронуться до кружевной ткани нижнего белья, как Цубаса дернулась, поддавшись наверх, и Райто вернул ладонь на бедро. — Вчера я… — вампирша замялась, подбирая слова в голове, — занималась физическими нагрузками. Не помню, я что-то хотела спросить у Рейджи, но, когда ноги сами привели меня к дверям, мысли спутались, и тот важный вопрос вылетел из головы. Я запомнила, что уснула на кресле, помню, что проснулась и увидела его. Он сидел так близко, и мне казалось, он не причинит мне боль, поэтому глаза сами по себе закрылись. Когда я проснулась, — Цубаса на мгновение замолчала, и Райто, улыбка с лица которого уже сползла, с неприкрытым интересом глядел на вампиршу, — то лежала в комнате Рейджи, в его кровати. — Вероятнее всего, — хмыкнул Райто, — он перенес тебя туда. — В том-то и дело, — вампир еле-еле смог различить слова, так как Цубаса лишь сильнее зарылась носом в подушку, начиная бубнить. — Весь день он, видимо, был просто рядом… Когда я проснулась, простыни были ещё теплые, полагаю, Рейджи ушёл недавно. — Тогда, я не понимаю, почему ты беспокоишься? — Райто выдохнул и, откинувшись назад, рухнул на кровать, раскинув руки в стороны, пустым взглядом всматриваясь в потолок. Цубаса молчала, Райто не спешил говорить. Вампир слышал её беспокойное дыхание, украдкой следя за неподвижной фигурой девушки. — Как глупо было с моей стороны, — в голосе вампирши слышались боль и сомнения. — Знаешь, — Райто принял решение, что будет действовать решительно, чтобы отвлечь Цубасу от унылых и неясных мыслей. По правде говоря, ему осточертел этот мрак: в его жизни, в этом доме, в этом саду. Даже сама природа источала ту непроглядную тьму, таинственную и опьяняющую. Братья адаптировались к жизни в таком месте. Научились выживать в ней. Их щитом и спасением стали мечты; тайные желания, которые были спрятаны глубоко в подсознании каждого из братьев. И вот, совсем недавно, в давящую тишину этого скучного особняка вторглась юная девушка. Подобно свету, она разрезала путы тьмы, окутавшие всех присутствующих. Юи скрасила их бесконечно пресные дни. Райто не знал, кем была Цубаса для остальных, но лично для него она стала забавным другом, за которым ему интересно наблюдать: что она говорит, о чём думает, откуда пришла, куда уходит по два раза в неделю. — Мне даже как-то обидно, — парень приподнялся на локтях, а Цубаса повернулась к нему лицом, заинтересовавшись в его словах. — Первой ночью, ты едва меня не убила, а того «отвратительного парня» и пальцем не тронула, — Райто произнес с обидой и укором в голосе, но Цубаса понимала, что вампир говорил несерьёзно, и наигранно изобразил гордость. — Прости, — Цубаса глухо усмехнулась в подушку, подавляя хохот. Обиженное лицо вампира насмешило её, и, завидев, как от смеха вздрагивают плечи девушки, Райто слегка улыбнулся. — Просто, Рейджи я доверяю… — А мне нет? — парень удивился, без доли обиды, чистый интерес. — Конечно нет, — Цубаса села, скрестив ноги, в глазах плясали черти, но лицо выражало серьезность сей ситуации. — Ты ведь извращенец. — Веский аргумент, — усмехнулся парень. — Мы с Рейджи давно знакомы, — девушка развела руками. — Я доверяю ему. Хоть он жестокий и холодный вампир, но не думаю, что он причинит мне боль. — Зря ты так думаешь, — Райто подпер голову рукой, лежа на кровати. — Нет, — Цубаса мотнула головой. — Не причинит. Не сумеет. Я могу постоять за себя. — Как же с тобой сложно, — парень рухнул на подушки и устало потер лицо. Не то чтобы Цубаса надоела ему своими разговорами о Рейджи, но всё-таки надоела. Больше всего Райто хотел отвлечься от будней, рутинных дней, поэтому, не желая продолжать тему «Рейджи классный, но мудак», Райто задал вопрос. — Ты часто упоминаешь какую-то сестру в разговоре. У тебя есть сестра? — А если я скажу, что это личное? — Цубаса горько усмехнулась, и вселенская печаль отразилась на её лице, отчего Райто понял, что это, может и не было чем-то личным, как она говорила, но это было что-то настолько хрупкое, что одна трещина способна расколоть лед, скрывающий бурю эмоций. — Можешь не рассказывать, поганка, — вампир похлопал девушку по голове, чем сильно удивил Цубасу. Глаза расширились, вампирша молча потупила взгляд вниз. После секундного замешательства вампирша коротко рассмеялась, и, тряхнув головой, смахнула руку парня. — Ты-то любишь своих братьев? — Я? — Райто немало удивился. Однако мгновенно лицо его окрасила сдержанная улыбка. — Я симпатизирую всем своим братьям. У каждого свои минусы и плюсы, но я не стану их осуждать. — А мечты? — когда вампир упал на подушки, Цубаса осторожно прилегла рядом, подпирая голову кулаком и с любопытством разглядывая Райто. — О чем ты мечтаешь? — вампир молчал, улыбаясь, глядя на девушку. Цубаса понимала, что за этой самодовольной улыбкой проносится целый поток мыслей. Хотя чужая душа всегда была для неё чем-то неизведанным. Нет, она воин, она солдат, но никак не психолог. Может Райто и вообще ни о чём не думал, а может его мысли были намного глубже, чем казалось. — Я много о чём мечтаю, — коротко выдал парень.       Это была нечестная игра, но у Цубасы был свой козырь в рукаве. — Милый мой, я могу испить твоей крови и все твои тайны откроются мне, — голос её изменился, стал более грубым и низким, она говорила наигранно и вальяжно жестикулировала рукой. В глазах Райто заблестела заинтересованность. — Я испью крови и смогу узнать твоё прошлое или будущее. — Это… — вампир тщательно подбирал слова, — Довольно-таки интересно.

***

      Цубаса медленно шла по коридору. Ей нравилась луна. Как ярко она светила сквозь стекло, и этот холодный свет обжигал душу, забираясь в самые темные уголки. Девушка оперлась о стену, поднимая глаза на небо, на прекрасное звездное небо. Вампирша помнила, какой восторг испытала её невинная душонка при виде огромных звезд. Это, пожалуй, было самым чудесным моментом её жизни.       После ритуала ноги ужасно болели. Казалось, в икры воткнулись тысячи острых игл, которые с каждым шагом всё глубже и глубже впивались в тугую плоть. Цубаса то хромала, то шла на носочках, то с пятки на носок, то старалась полностью наступать на твёрдую поверхность, пытаясь найти ту самую безболезненную точку, где боль была менее острой. Колени подкашивались.       Срочно нужна была еда.

***

      В лесу было полно дичи. Цубаса не могла насытиться тем, что выпила кровь Юи, ей необходимо было мясо. Даже кровь Рейки не могла утолить её жажду.       Ночью лес жил своей жизнью: кролики сновали из куста в кусты, где-то вдали слышался громкий вой волков, иногда Цубаса чуяла лис, а её взгляд ловил ловких белок. Запахи окружили девушку, охватили с головой, и вампирше казалось, что она была окружена самой жизнью. Та обнимала и ласкала её, и Цубаса полностью отдалась в её руки.       Пара кроликов, одна белка и лиса — Цубаса была готова вернуться в поместье. Боль прошла, уступив место сытости и наслаждению. Благо, еще с детства Мика научила её есть так аккуратно, чтобы не испачкать одежду. Но это не изменяло того, что губы и подбородок были в крови. И, пока Цубаса нашла ближайшую речушку, кровь уже стала засыхать. Что удивило вампиршу, река была странно кристально-чиста, лунный свет блистал на ней, и сквозь прозрачную пелену были видны округлые камни и маленькие рыбешки.       Цубаса опустила руки в воду, и холод приятно обжег ладони. Девушка аккуратно вымыла лицо и, оглянувшись вокруг как в последний раз, вдохнув свежий воздух, направилась обратно домой.       Когда до поместья было рукой подать, Цубаса заметила Канато. Мальчишка не спеша прошёлся по саду, бережно придерживая игрушку в руках, и вскоре скрылся в тумане. Вампирша сузила глаза. Ей нравилось наблюдать за братьями: их повадки были совершенно непохожи друг на друга, и никогда не знаешь, что они выкинут на этот раз.       Девушка проследовала за Канато. Запах усиливался по мере её приближения, но охотничий инстинкт призывал её держаться на расстоянии.       Пару поворотов через лабиринт сада, и за мрачным поместьем открылся вид на старое кладбище.       Цубаса заметила, как мальчишка остановился. — Я знаю, что ты здесь, — ледяной голос Канато заставил вампиршу нахмуриться. — Не прячься. Раздражает.       Девушка послушалась. Она аккуратно вышла из темноты и, взмахнув волосами, остановилась напротив вампира. Цубаса не была глупа — она не стала подходить близко к нему. От этого мальчишки запах опасности исходил сильнее, чем от кого-нибудь из других братьев. — Ты следишь за мной. Зачем? — он не поворачивался к ней лицом, стоя напротив какой-то могилы, с печальными глазами вглядываясь в надпись, которую Цубаса не могла разглядеть. На мгновение мелькнула мысль, что это кто-то из родных ему людей. — Я охотилась неподалеку и заметила тебя, — вампирша не стала врать, немного перефразируя ситуацию. — Почему ты охотилась? — голос Канато был вялым и расслабленным. Казалось, он не заинтересован в разговоре с ней и задает вопросы чисто ради приличия. — Тебе не нравится наша еда? — Она…       Цубаса уже хотела ответить, но взгляд невольно упал на два маленьких чёрных кукольных глаза, которые, казалось, злобно глядели на неё из-за плеча мальчишки. — Ты мне не нравишься, — Канато говорил пугающе спокойно, и в глазах его Цубаса не видела жизни. — Ты занимаешь голову Рейджи.       Вампирша насторожилась. Ей не нравилось то, куда идет их разговор, и уж точно ей не хотелось биться с братом Рейджи. Мальчишка выглядел психопатом в её глазах. Хотя, по правде говоря, все в этом доме выглядели психопатами. Но именно этот мальчик заставлял сердце Цубасы отбивать бешеный ритм, и даже воздух стал обжигающе холодным. — Я не занимаю его голову… — Хочешь сказать, я вру? — мальчишка резко обернулся в крайнем раздражении.       И Цубаса уже хотела сделать шаг назад, но внутренний голос заставил её остаться на месте. Она хотела что-то сказать, но не могла выдавить из себя и слова. Девушка прикрыла рот и сжала зубы. — Ты скучная, — Канато, казалось, успокоился и, устав ждать ответ от вампирши, потерял к ней интерес. — Ты скучная, как и те, предыдущие. Куклы. Ты такая же как они, но в твоих глазах еще теплится жизнь. Это бесит.       С каждым словом Канато говорил быстрее и быстрее, сильнее сжимая медведя в руках. Цубасе казалось, что она разговаривает с двумя разными вампирами: спокойным и безжизненным, непредсказуемым и яростным. Она не любила таких людей. Они пугали её. — Цубаса, — позади послышался спасительный голос Рейджи. Цубаса обернулась на вампира, фигура которого проглядывалась в тумане. Она чуть улыбнулась, но колкий взгляд в спину заставил её посмотреть на младшего вампира.       Он улыбался усталой улыбкой, глядя на неё через плечо. — Я хочу, чтобы ты пополнила мою коллекцию.       Слушать бредни этого мальчишки стало невыносимо. Невыносимо жутко, нежели страшно. Жутко. Он казался Цубасе похожим на один из тех экспериментальных жутких детей доктора, с которыми иногда он пытался свести девочек.       Вампирша кинулась вслед за Рейджи, чувствуя в спину острый взгляд, отчего спина онемела, и по коже пробегал неприятный холодок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.