ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10 «Твоя главная ошибка»

Настройки текста
      Перепрыгивая через кусты роз, Цубаса перевоплотилась в полёте. Одежда, что болталась у нее из пасти, упала на землю. Девушка наскоро оделась и, поправляя пиджак, направилась в поместье. Шу, вальяжно расположившись на ступенях, что-то зарисовывал, слушая в наушниках музыку.       Цубаса сделала вид, что не заметила его. Она поднялась наверх и остановилась, словно налетев на стену. Девушка обернулась, вглядевшись в чернеющую темноту леса, маска безразличия слетела с лица Шу, и тот поднял изумлённые глаза на вампиршу.       Когда тяжёлый взгляд Цубасы обвёл пустоту, девушка, игнорируя любопытный взгляд вампира, поспешными шагами скрылась за дверями поместья.       Шу вернулся к работе, но продолжить он не мог, как бы ни хотел. Рука сама не хотела творить что-либо, устало обмякнув на колене. Он смерил незаконченный рисунок встревоженным взглядом.       В воздухе веяло запахом сырости, плесени и подвала, старого и давно забытого. Юноша пренебрежительно поморщился. От Цубасы веяло скрытой угрозой и неизвестностью. А такое он не любит. — О чём задумался, Ририе, — приторно сладкий голос раздался над ухом. Ёрд уселась рядом, чуть выше на ступени. — Неужто эта девчонка напугала тебя? — она ухмыльнулась, коварно сощурившись. — Не говори глупости, — выдохнул парень, прикрыв глаза. — Она всего лишь ещё один вампир. Но, признаться честно, — Шу поднял голову на сияющую луну, и та осветила его острые черты лица, — она тревожит меня, — он чувствовал на себе удивлённый взгляд демона. — Я ничего не знаю о ней, но это и не важно. Важно то, что от неё пахнет странным местом. Тем местом, куда она ходит через ночь. — Вот как, — Ёрд подперла рукой подбородок. Её забавляли мысли юноши, и она с особым удовольствием слушала его. — И что ты намерен делать?       Шу ответил не сразу, выждав. — Я — ничего, — он опустил взгляд на Ёрд. Та напряглась, и в глазах уже нет былого азарта. — Ты поможешь мне, — демон хотела уже ответить, но Шу опередил её, перебив. — Твоей задачей, Ёрд, будет проследить за Цубасой, и доложить мне, куда и зачем она ходит. Понятно? — Е-есть, капита-ан, — безо всякого интереса протянула демон. — Не думаешь ли ты, что это может быть банальное место, типа школы? — Школа не пахнет, как старый подвал, — пожал плечами вампир. — Без лишних разговоров, ты вычислишь куда она ходит, — он закончил фразу, однако, чуть помедлив, добавил более тише. — Не хватало мне ещё одной девки, которая представляет опасность для Юи.

***

      Рейджи скрестил руки на груди, прислушиваясь к нервному шелесту одежды. Он, казалось, злился на всех: на себя, за мягкотелость и непредусмотрительность опасности острых предметов для такой растяпы, как Юи Комори, на неё, собственно тоже, за то, что вообще оказалась на кухне именно тогда, когда он готовил ужин, на нож, висевший так низко, что идиотка смогла достать, на себя за... Да, в основном на себя. Проявил слабость — позволил Юи помочь себе. Ёкнуло сердце — попытался вмешаться.       Как результат — стоит перед ним такая полуобнажённая, хрупкая девушка. Рейджи чувствовал в воздухе сводящий с ума аромат едва уловимых духов, и в тот момент что-то внутри оборвалось. Такое милое и краснеющее лицо, от неловкости такого пикантного момента. Невинная и чистая дива. Легкость окутывала её изящную фигуру. Комори была похожа на ангела, в этом у вампира сомнений не было.       От его пристального взгляда девушка сконфуженно опустила глаза. Собрав остатки оглушенной воли в кулак, Рейджи подошёл к Юи ближе и расстегнул верхние пуговицы рубашки, которая оставалась на ней единственным предметом одежды. От этого жеста, Юи ещё сильнее смутилась. — Ты перепутала пуговицы и застегнула не те, — всё, что смог выдавить из себя в тот момент вампир. — Я... Нервничала... — пропищала девушка, глядя в пол и не решаясь поднять глаза на Рейджи. — Нервничала? Почему? — Когда я её надела, то создавалось впечатление, будто ты меня обнимаешь, — Юи нервно сжала подол рубашки. Сердце готово было выскочить из груди, откуда в нём было такое сильное желание схватить эту человеческую девушку за руку? Он застыл в порыве взять её за плечи и прижать к себе. — Н-нет, сорвалось с языка...! — Юи отчаянно стала трясти руками. — Прости! Забудь, что слышал! — Кажется, ты действительно неимоверно глупа, — парень скользнул указательным пальцем вдоль девичьей шеи и стал подниматься вверх, чувствуя, как напрягается её тело. Он и сам едва дышал. — Неужели ты не способна увидеть разницу между моими объятиями и обычной рубашкой.       Подобно скульптору, вампир изучал каждый изгиб тела Комори, что-то говоря ей, но уже смутно соображая. Рейджи спускался ниже и, отодвигая ворот рубашки, внимательно оглядывая нежную кожу. А внутри дикий зверь на цепи, голодный и яростный, готовый разорвать свою жертву, бросается вперед, и каждый раз безрезультатно натягивает цепь. Он скалит зубы, ходит, подкрадываясь и не сводя глаз с добычи. Вампир слышит его зов, его мольбу и подчиняется.       Рейджи не сдерживается, и дикий зверь срывается на тонкую шею. Юи стонет, изгибается и сжимает пиджак парня, притягивая его ближе, как последнюю надежду, как что-то дорогое ей и любимое.       А зверь наслаждается кровью.       «Человек, животное — они все прекрасны»       Образ Цубасы, стоявшей напротив окна, мутным ведением нарисовался перед глазами. Её лицо, подставленное лучам холодной луны, совершенное произведение искусства. Глаза полуприкрыты и печальны.       Ненависть к самому себе с головой захлестнула вампира. Думать об одной, когда находишься с другой. Как низменно, подобно людям. Они должны быть выше этого. Он должен быть.       Повинуясь невиданной страсти, Рейджи перевернул Юи лицом к стене и с прежней жадностью впился в шею. Он услышал приглушенный стон девушки, и с напором надавил на спину, заставляя выгибаться. Руки, прижатые нал головой, не давали жертве и шанса на спасение. Но она и не желала убегать. Рейджи это чувствовал, по биению сердца, по сдавленным стонам, по телу, которое било мелкую дрожь и лишь сильнее прижималось.       Вода окатила его с ног до головы. Словно бетонной плитой на него обрушился холодный поток, и мысли немного приглушились. Юи внезапно включила воду.       Она что-то мямлила, извинялась, но ему были не столь важны её слова, сколько запах крови, затуманивший рассудок. — Надеюсь, что ты готова к последствиям, Юи, — он ухмыльнулся.       Прильнув к шее, парень подметил, что она не произнесла ни слова. Чуть отстранившись, Рейджи с удивлением заметил, что вся рубашка в крови.       В ней больше не было необходимости.       Она полетела вниз и, подобно крови, стала расплываться в разные стороны.       Её нежный голос у него в голове целиком захлёстывает сознание, и вампир не сдерживает себя в порыве прильнуть к желанным губам. Именно. К желанным и манящим. Он бы никогда не подумал, что будет чувствовать себя комфортно, но в душе беспокойство острыми когтями царапало рёбра.       Разве сейчас важно что-то, помимо разгоряченного тела девушки под ним? Её кровь — наркотик, от которого вся его железная воля улетучивается, оставляя вампира в недоумении.

***

      За окном выли волки, где-то очень далеко. Слух, острее вампирского, уловил угрожающие нотки приближающейся опасности. Райто, лежащий на её кровати, наверняка, не слышал их. Неудивительно, она сама едва слышала вой. Парень ухмылялся, пробегая глазами по странице книги. Сама девушка расположилась неподалёку на кресле напротив окна. Лунный свет отлично освещал книгу. Она старалась сосредоточиться на чтении, вживаясь в историю в словах. Но изредка вампирша отвлекалась, подперев щёку кулаком, со скучающим взглядом смотрела в окно. Книга была интересная, вне сомнения, но вой, то усиливающийся, то уходящий и растворяющийся в тишине, заставлял чувствовать себя, как на ножах. — О чём думаешь? — бархатный голос Райто внезапно ворвался в сознание, отвлекая внимание на себя. — Или может лучше спросить о ком?       Цубаса взглянула на юношу, нахмурившись. Тот улыбался ей в ответ. — От тебя жутко становится, — раздраженно пробубнила девушка.       Райто встал и ленивой походкой приблизился к Цубасе. — Что читаешь? — парень взял книгу с её колен. Вампирша дёрнулась вперёд, испуганно глядя снизу вверх на друга, но остановилась, продолжив сидеть. Лицо Райто растянулось в искреннюю улыбку. — Секреты любви...?       Он рассмеялся, когда Цубаса вскочила с места и выхватила книгу у него из рук. — Я пытаюсь понять психологию людей, ясно!? — зашипела она и отошла от юноши.       Успокоившись, Райто с неподдельным удивлением поинтересовался: — С чего это ты вдруг решила заняться психологией? — Не твоё дело! — шикнула девушка, но, натолкнувшись на игривый взгляд вампира, тут же осеклась. — Мне всегда была любопытна причина некоторых поступков людей, — отрешённым взглядом Цубаса глядела в своё отражение. — Что такое эта любовь между мужчиной и женщиной? — Неужели тот отвратительный парень так сильно тебя задел? — аккуратно спросил Райто. — Рейджи тут не причём! — вампирша резко обернулась, чувствуя озноб по всему телу. Парень наслаждался её реакцией. — Я просто пытаюсь лучше понять людей.       Усмехнувшись, Райто уселся на её кресло и, сложив ногу на ногу и скрестив пальцы, вальяжно произнёс: — Я мог бы помочь тебе в этом деле. Многие из моих братьев иногда просили у меня совет. — У тебя? — с издевкой в голосе ухмыльнулась вампирша. — Да, — парень кивнул. — Я довольно хорошо понимаю женщин. — Но любовь, — Цубаса вернулась к своему отражению. Она заправила прядь за ухо и оценивающе оглядела себя с ног до головы, — это разве только женщина? Это ведь сильнейшее чувство... — Это человеческая иллюзия первобытных инстинктов, — голос Райто понизился и звучал угрожающе серьезно. — Мужчина просто желает женщину, женщиной движет её желание развлечься. — Но ведь мы не бесчувственные куски мяса на инстинктах. Желать можно любую понравившуюся, а любить только одного конкретного человека. — Где ты набралась такого мусора? — даже с некой брезгливостью, спросил Райто. — В книгах, — незамедлительно ответила вампирша. — Это, в каких же книжках? — он облегчённо выдохнул. — Про благородных принцев и их прекрасных принцесс?       Цубаса слышала себя со стороны. На месте Райто она бы тоже посмеивалась. Какой ужас. Как унизительно. Стоять тут и романтизировать, как наивная дура, искать значения любви. У него должна быть любовь с Евой, которую, Цубаса и защищает. Когда всё успело так запутаться? Когда она стала чувствовать себя, как обломок какой-то незавершенной статуи? — Жизнь иная штука. Тут не бывает чего-то столь долгого. Любовь придумали люди, — он поднялся с места. Цубаса услышала шорох и обернулась. — А людям свойственно умирать, как и всему свойственно заканчиваться. Любовь это ни что иное, как обычная похоть. А с ней творится своя история, — Цубаса в непонимании склонила голову. Райто обречённо выдохнул. — Я покажу. Представь, ты типичная представительница женщины, — юноша игриво улыбнулся, сощурившись. — Моя правая рука, будет представлять типичного мужчину, с которым у тебя, якобы, любовь, — он галантно протянул руку вампирше с раскрытой ладонью. — Моя же левая, — Цубаса почувствовала в его голосе едва скрываемую угрозу. Парень завёл левую руку за спину. — Будет представлять иного мужчину, который любит тебя.       Стоило вампирше в нерешительности слегка приподнять ладонь, как Райто, не дожидаясь её согласия, правой рукой притянул к себе, сделал шаг назад, закрутил и, пока Цубаса не потеряла равновесия от неожиданности, переместил руку на талию, прижав её к себе. Пока девушка не отошла от столь сильного напора, вампир положил левую руку на бедро Цубасы. Та напряглась, и взгляд её прояснился. — Я держу тебя крепко, и тебе нравится, наш лёгкий танец, — Райто проводил пальцами вдоль позвоночника партнёрши, глядя как серебром отливают её волосы, и покачиваясь вместе с девушкой в танце. — Мы партнёры и влюблены. Но ты не откажешься, если я зайду немного дальше...        Рука внезапно скользнула выше, под юбку, и в тот же миг, Цубаса схватила парня за правую руку и, извернувшись, заломила её со спины. — Ладно, я понял, — уклончиво посмеялся Райто, услышав позади приглушённое рычание. В голове он ярко представил образ собачей челюсти, смыкающейся на его затылке. — Попробуем по-другому.       Заинтересовавшись общей концепцией идеи того, что хочет сделать вампир, Цубаса выпустила его и, немного поразмыслив, юнлша продолжил: — Ты — это Юи, — Райто видел, как тело девушки пробила мелкая дрожь. Он решил, что, возможно, такой пример будет наиболее понятен. — Моя правая рука, это я. Моя же левая, — парень помедлил. Он взглянул на ладонь, словно на ней написано, стоит ли говорить подруге такое или нет. — Моя же левая — это Рейджи.       Теперь Цубаса с неподдельным интересом наблюдала за его действиями. Райто закружил её в танце правой рукой. Они танцевали, то скрываемые темнотой комнаты, то освещаемые бликами луны. Изящные и плавные движения Райто и робость и неуверенность Цубасы создавали идеальный контраст волшебного свидания, где-то на крыше, под яркими звёздами, где влюбленные отдались этому танцу, как всё, что у них есть.       Цубаса забылась в движениях и отвлеклась на загадочное и счастливое одновременно лицо Райто, не заметив, как левая рука подкралась к её шее.       Когда кончики пальцев коснулись её кожи, девушка вздрогнула.       Парень резко остановил танец, по-хозяйски прижав её к себе и, убрав правую руку за спину, с силой сдавил шею партнёрши.       Цубаса застыла, подобно каменной статуе, на месте, а глаза её расширились от удивления.       Райто ослабил хватку и переметил руку на ключицу. Пробегая по ней пальцами, он осторожно приблизился к ложбинке на груди.       Ладонь Цубасы перехватила запястье парня и сдавила с такой силой, что парень невольно поморщился. Он поднял взгляд с груди вампирши на неё, и испуганно втянул воздух.       Ярость. Белая и холодная ярость застилает глаза, её так много, что она с головой захлёстывает девушку. Изнутри поднималась желчь, которая прожигала всё на своём пути. На её пальцах, сжимающих запястье Райто, словно пытающихся его переломить, выросли когти, длинные и звериные. — Не зарывайся, Райто! — ледяным тоном отрезала Цубаса.       Луна освещала её звериный оскал, высокие уши прижались к голове. — Так я и думал, — в полголоса произнес юноша. — Ты не вампир. — Нет, — она сощурилась. — Моя кровь является результатом эксперимента по смешиванию разных рас. — Моя мать была подобной, но я не замечал за ней... — Твоя мать стала плодом естественного зачатия и вынашивания между вампиром и вибором. — А ты... Вольф, значит? — он серьёзно задумался, словно не слышал того, что говорит девушка и глядя куда-то сквозь неё. — Однажды я развлекался с одной девушкой на землях вольфов, — его настроение поменялось за считанные секунды, и вот Райто уже улыбается. — Ох и досталось мне тогда!       Цубаса не могла до конца понять причину такой резкой смены настроения. — Продолжишь мне угрожать? — более спокойно и вкрадчиво спросила вампирша. Уши исчезли в волосах. — Ни в коем случае, — он улыбнулся прискорбной улыбкой. Цубаса ослабила хватку. — Я просто хочу сказать, что Рейджи не тот, о ком судят с точки зрения любовной лирики. — Я не сужу о нём вообще, — девушка выпустила руку Райто и понурила голову. — Ты должна уяснить, что в этом мире нет любви, лишь наши низменные желания.       Цубаса не понимала, почему её сейчас отчитывают, как маленькую, она просто шокирована происходящим. Это что-то новое, что-то совершенно иное, пронизывающие от головы до пальцев ног. Что-то, что заставляет её идти вперед, что заставляет сражаться. — Ты думаешь, я не понимаю? — глухо произнесла Цубаса. — Я живу не один век на этом свете и видела достаточно, чтобы сказать, что мужчины думают членом, женщины — попробуют один раз, потом, подобно мартовским кошкам, хотят постоянно... — Цубаса, рубашка, — голос Райто отвлёк её от угнетающих жужжащим протоком, мыслей.       Девушка бросила взгляд вниз и увидела, как алым пятном расплывается по белому кровь. Вампирша провела пальцами ото рта до носа, и почувствовала влагу на них.       Кровь капала вниз на ключицу и медленно стекала к груди. Некоторые капли засыхали прямо в полёте, не успев дойти до ткани, но были и такие, которые впитывались в рубашку. — Придется отмыть, идём, — вздохнул Райто, едва сдерживая улыбку.

***

— Серьезно? — Райто громко смеялся на весь пустеющий коридор, пока они с Цубасой шли по направлению к душевой. — Да! — сдерживая смех, ответила девушка. — Он просто взял свой протез и кинул его через дорогу в преступника. — Его задержали? — Он прославился тогда на весь Скотланд-Ярд. — Поверить не могу, — восхищенно выдохнул вампир, вглядываясь в лицо Цубасы, — Англия, Франция, Германия, Япония... Как много стран, где ты побывала. Сколько же тебе лет? — У-у-у, — горделиво протянула вампирша. — Достаточно, чтобы я сбилась со счёту. — Ты ведь была при различных великих событиях: инквизиция, чума, Греко-Персидская война, монгольское нашествие, революции. Что из них ты застала? Расскажи хоть что-нибудь. На каких войнах ты побывала? — Воу, притормози, красавчик, — Цубаса лениво скрестила руки за головой. — Может я и древний вампир и всё такое, но это не значит, что у меня феноменальная память. Я не помню, что делала вчера, а ты говоришь о прошлых веках. — Но как так? — по лицу Райто было видно, что он крайне разочарован. — Ты ведь столько бы могла рассказать. Возможно, открыть какие-то новые факты, неизвестные истории, восполнить пробелы или же опровергнуть некоторую информацию. — А может так и надо всевышнему? — ухмыльнулась девушка, бросив мимолётный взгляд на Райто. В глубине его глаз, освещённых лампами, она видела какую-то досаду, видимо его и правда задела эта ситуация. — Всевышнему? — словно отплёвываясь, брезгливо выдавил из себя парень. — Ты про бога что ли? — А как же иначе? — Древний верующий вампир... Что за глупость? — Эй, — она толкнула его под ребра. — Может быть, я не помню мелких деталей в истории, но некоторые особо яркие события я запомнила. — К примеру? — с издёвкой протянул Райто. — В мире происходило много чудес. Я видела, как один человек одним касанием мог заставить неходячего ходить, мог заставить неизлечимую болезнь исчезнуть... — Ммм, — задумался юноша, подняв глаза к потолку. — Если твой всевышний существует, как он мог допустить появление на свет таких, как мы? — Пути господни неисповедимы, — не найдя ответа на вопрос, девушка пожала плечами, с улыбкой на лице, на что Райто слегка рассмеялся. Но в миг её лицо помрачнело. — Но такие, как я созданы руками человека. — Так кто же ты...? — На этот вопрос может ответить лишь твой отец. — А так тебе хорошо в доме с парнями? — игриво протянул парень. — О, еще как! — восклик Цубасы получился даже как-то слишком наигранным. — Хочу сегодня с одним, завтра — с другим, вечером — с третьим... — Что? — Райто переигрывал, но его забавная игра в разочарованность веселила девушку. — И где я в этом списке? — Рейджи учил меня танцевать, — Цубаса многозначительно просмотрела на друга. — Понял, — усмехнулся он.       Внезапный запах крови ударил в нос, заставляя их на мгновение забыть, как дышать. Импульсами в голове боль бьёт в самую макушку и разливается вниз по всему телу. Оба вампира чуют и дышат затхлым коридорным воздухом, хрипло и тяжело, словно обоих сейчас душили. Хищники насторожились, принюхиваясь. Запах становился всё ярче с каждой минутой, и, сделав шаг вперёд, Цубаса дала старт обоим.       Мысли всё сильнее заглушались ароматом свежей крови. Райто явно понял, откуда запах, вампирша же бежала по чётко проложенному следу.       Завернув за угол, она налетела на дверь. Слух уловил шум воды и приглушённых стонов. Про себя Цубаса ухмыльнулась, предчувствуя вкус неловкости и стыда, когда она застанет Аято внутри с Юи. Первое, что девушка решила сделать — рассмеяться обоим в лицо. Запах вампира, который находился внутри, был очень неразборчивый и смутный, из-за охватившего его аромата первосортной крови.       Она чувствовала со спины, как почти вплотную к ней подошёл Райто.       Девушка дернула за ручку и медленно, стараясь вести себя как можно тише, она сделала шаг вовнутрь.       Внезапная темнота накрыла её, а чьи-то сильные руки сжали тело поперёк груди. Райто прижал её к себе, закрыв глаза рукой, и склонился над ухом. — Не шевелись, доверься мне, — голос был максимально серьезным и тяжёлым, заставляющий вздрогнуть, из-за чего Цубаса решила всё-таки довериться ему.       Девушка слегка кивнула, стараясь дышать реже. В ванной было жарко и шум воды заглушал посторонние звуки. До ушей доносилось лишь частое дыхание Юи, которое она старалась приглушить. — Ева... Там? — таким же шёпотом поинтересовалась Цубаса, на что получила положительный ответ. — И Адам? — Да.       Этого более, чем достаточно, чтобы Цубаса замолчала. Судьбе нельзя мешать, и она покорно доверилась уверенным рукам Райто. Тот почему-то медлил. Они простояли минуту-две, и парень осторожно вывел девушку из ванной, захлопнув за ними дверь.

***

      В ванной стоял он. Они. Причина боли и страданий ушей Райто и терзаний души Цубасы. Рейджи закрывал Юи своим телом, лицо его было чуть повёрнуто в сторону ворвавшихся, но глаза парня не выдавали ничего, кроме волнения и беспокойства. Юи схватилась за его рубашку, выглядывая из-за руки на помешавших им. Несмотря на пар, заполнивший всю ванную, Райто видел её раскрасневшиеся щёки и слышал учащённое дыхание.       Райто искренне был рад, что Цубаса не дёргается и стоит смирно. Если бы она начала вырываться, парень бы не удержал её. Он был уверен.       Райто глядел прямо в глаза Рейджи, не отрываясь, и не один мускул не дрогнул на его лице. Но в свой взгляд юноша вложил всю свою брезгливость и обвинение, жестокое и тяжёлое, чтобы показать брату, что именно он сейчас сделал.       Казалось, Рейджи понял.       Маска безразличия слетела с него моментально.       Лёд в глазах сменился на лютую ярость, будто пожар, разгоревшийся в них. Парень оскалился, придавая лицу зобное выражение. Райто не понял, на кого он злился: на себя или на них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.