ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26 «Волчица в клетке»

Настройки текста
      За пару дней до отъезда Кристина вновь убежала далеко в лес, где няньки не смогли бы найти её. Настолько далеко, что постепенно деревья так сгустились, что пройти волку стало невозможно. Она протискивалась сквозь чернеющие кусты, а кроны деревьев скрыли звёзды на небе, и осталась лишь тьма, давящая и враждебная. Вскоре Кристина вдруг осознала, что стала узнавать деревья.       Перед глазами в темноте возникло старое, разрушенное, сожженное поместье. Крыша его обвалилась в некоторых местах, стены почернели, а окна были выбиты, и стекла тысячами осколков валялись на сухой земле. Всё поместье сломано, как тысяча душ, бывших внутри когда-то. Даже небо над этим местом больше никогда не прояснялось, словно дым и копоть навсегда куполом огородили проклятое место.       Кристина почувствовала удар в живот. Условный, но сильный и раздирающий. Она рухнула на колени, не отрывая взгляда, чувствуя, как чёртово бессилие топит в себе, подобно беспроглядной мгле, такой густой и горькой, перекрывая воздух. Она чувствовала себя этим стеклом. Такая же разбитая и ненужная никому, остаться бы догнивать свои годы.       Вспышка прошла, и на её место встала леденящая тишина в голове. В нос ударил запах, такой знакомый, что кончики пальцев стали изнывать от нарастающей боли. Кто-то стоял возле двери.       Кристина бросилась вперед без малейшего колебания. Завидев бегущего к нему вампира, старик хотел было бежать, но девушка в миг нагнала его и пригвоздила к земле. Он хотел что-то сказать, беззвучно хватая воздух. В этом вытянутом старом лице Кристина узнала своего самого главного врага. — Доктор Арджент, — хищно улыбнулась девушка. Она вложила в эту улыбку всю злобу, накопившуюся в ней. Кристина задыхалась от ярости, тяжело дыша. — Рада приветствовать вас вновь.       Годы не пощадили его. Хромой старик без глаза, худой и бледный, подобно живому мертвецу смотрел на вампиршу с диким ужасом. Он стал дрыгаться, но девушка надавила ему на грудь ногой. Внезапно Арджент замер, вглядываясь неморгающим взглядом в счастливое лицо Кристины.       Она оскалилась. — Вы вновь решили уйти самым лёгким способом?       Девушка склонилась над ним. Дыхания не было, как и сердцебиения.       Выпрямившись, на секунду Кристина задумалась. Она обернулась. На закрытых дверях поместья, служившего когда-то лабораторией, висели бумажки, а внизу лежали цветы. Кристина в непонимании подошла ближе.       Цветы, что лежали на земле, уже засохли и стали рассыпаться, но на них лежали свежие разноцветные букеты, маленькие и большие. Их было так много, что они не давали возможности зайти внутрь. На двери висели бумажки с именами всех объектов... Детей. Слёзы защипали глаза, и Кристина зажмурилась. Она вновь взглянула на них. Хоть это и были обычные бумажки с именами, но, глядя на них, вампирша видела своих павших друзей.       Цубаса. Одно имя, и Кристина слегка рассмеялась. По-доброму улыбнувшись, она позволила слезам обжечь щеки. Прикоснувшись к двери, вампирша выдохнула.       Нужно было решить, что делать со стариком. Она не позволит ему умереть так просто.       Кристина подошла ближе и уселась ему на грудь. Девушка приоткрыла старику рот и надкусила своё запястье. Пока рана не зажила, девушка быстро поднесла руку к его губам. Пару капель упало в глотку, затем кожа затянулась. Кристина повторяла эти действия несколько раз, пока не почувствовала слабый удар сердца человека. Он будет жить, неполноценно и долго.

***

      Карлхайнц повёз Кристину в прекрасный замок на воде, к его близким друзьям среди людей. Они путешествовали уже неделю, и девушка находила эту поездку ужасно скучной. Карлхайнц делал остановки лишь для охоты, которая длилась всего лишь пару минут. Из-за ускоренного роста вампирша нуждалась в большом количестве дичи, поэтому ей приходилось подолгу задерживаться в лесу. Она разминала мышцы, точила когти, наслаждалась минутами своей свободы и тишины.       Возвращаться в карету к Карлу ей не хотелось. Нудные беседы с вампиром, постоянное ношение корсета, туфли — всё это убивало её изнутри. Иногда Кристина хотела распсиховаться и сбросить с себя путы приличия и зарождающейся цивилизации. — Ты напоминаешь мне Аято, — ухмыльнулся Карлхайнц, когда после охоты Кристина одевалась. Она с усилием затянула воротник на своей шее, который предназначался ей на плечи. — Кого? — недоумённо спросила девушка, пытаясь самостоятельно затянуть шнуровку. — Моего сына, — пояснил вампир. Он приблизился к девушке, помогая разобраться с платьем. — Значит, вашему сыну повезло, — пробурчала себе под нос Кристина, но Карлхайнц её прекрасно услышал. Девушка придерживала волосы, пока мужчина перевязывал ей воротник на плечах. — Почему? — Потому что он живёт не с вами, — бросила девушка, отвернувшись. — У него свобода, — Карлхайнц лишь ухмыльнулся, громко, специально, чтобы вампирша услышала. — Разве не так? — У моих сыновей немного другая миссия в этом мире, нежели у тебя, — затянув ворот посильнее, чтобы он держался на её плечах, Карлхайнц взглянул ей в глаза. — Намного важнее. — У вас их много?       Вампир не спеша последовал к экипажу, а Кристина побежала за ним, придерживая юбки. — Да, и я считаю, что ты скоро с ними встретишься, — улыбнулся мужчина. — Мои прекрасные мальчики, я тебе обязательно про них расскажу, но по дороге. — А что у них за миссия? — осторожно поинтересовалась девушка, заходя в карету. — Это не твоё дело, — сказал мужчина, вдохнул лесной воздух в последний раз и зашёл за ней следом. — Твоё дело будет защищать их так же, как ты защищаешь меня.

***

      К концу своего путешествия, увы, Кристина привлекла к себе слишком много нежелательного внимания и была довольно известна в кругах богачей. Можно начать с того, что Карлхайнц был любезен. Он сводил её на поединок рыцарей за руку прекрасной дамы из сливок общества, на которую Кристине тошно было смотреть, и после беседы с этой милой девушкой, вампирша поняла, наконец, выражение «уши вянут». Но мужчинам нравились простодушные дурочки. На этом шоу-поединке Кристина попробовала шампанское, которое так рекомендовал им с Карлхайнцем местный лорд, и тогда, наконец, поняла, что малые дозы алкоголя её не берут. Карлхайнц отругал её за излишнее выпивание — женщина должна вести себя скромнее в обществе.       Поединок двух рыцарей оказался максимально скучный. Они сбивали друг друга длинными копьями, падали с лошадей под довольный гогот зрителей. Не было ни крови, ни смертей.       Тогда новенькую девушку в элите общества заметил сын одного из приглашенных гостей. Он глаз не спускал с Кристины и бегал за ней попятам, пытаясь завязать малейший разговор. К нему присоединились ещё несколько юношей, и когда их число достигло пяти, вампирша покинула мероприятие.       Вечером Карлхайнц пригласил её на ещё одну сходку любителей светских приёмов.       Подпольные бои взбудоражили животную натуру Кристины. Дикие крики людей, слюни, летящие во все стороны, кровь, уже въевшаяся в пол — всё это заставляло сердце биться в бешеном ритме, задыхаться от собственной разбушевавшейся страсти. Кристина подхватывала крики толпы, скакала вместе с кем-то, рычала и подначивала бойцов. Безумие, творившееся в каком-то подвале, стало мимолетным спасением от суеты напыщенных гордецов.       Но следующий день — новые разочарования. Обоим аристократам необходимо было посетить светский ужин, где толстосумы играли в покер, а дамы сплетничали поодаль от своих мужчин. На такой вечер Карлхайнц подарил девушке зелёное платье, в котором она пошла на вечер. Ткань была жёсткая и неудобная. Корсаж с укороченным лифом, который спереди зашнуровывался белыми лентами, сильно ограничивал движения. Однако благодаря тугой шнуровке Кристина дольше могла держать спину прямо. Вырез был квадратным и глубоким, декольте окаймлял кружевной белый воротник. Пышная юбка опускалась до пола, и скрыла красивые зеленые бархатные туфли.       Кристина долго смотрела на себя в зеркало. Она стала достойной спутницей Карлу, но самой девушке не нравилось ничего из того, что было на ней. Вампирша глядела в зеркало и не узнавала себя. Лицо, разукрашенное косметикой, стало чужим. Глаза смотрели с невообразимой печалью. Что бы сказала маленькая Кристина? Она бы фыркнула и брезгливо отвернулась. А нынешняя Кристина лишь пожмет плечами и вернется в комнату, к своему хозяину. Девушка медленно, но по странному спокойно осознала свои невидимые оковы, которые Карлхайнц надел на неё. Казалось, вот только одни цепи сгорели в беспощадном огне лаборатории, как тут же другие туго затянулись на шее, сковали запястья. Теперь цепи будут медленно рвать её на части. Кристина ухмыльнулась самой себе — если в следующий раз взглянуть в зеркало, останется ли от неё ещё что-нибудь?       Девушка дождалась, когда снова сможет нормально дышать, и вышла к своему спутнику.       Их экипаж въехал во внутренний двор поместья. Это был большой дом из красного кирпича. Пара круглых башен охраняла въезд, в конюшни увели лошадей, а эскорт встретил их у дверей. Кристину с Карлом сопроводили внутрь, где в гостевой комнате расположились все аристократы.       Яркие окна, украшенные расписными витражами, наполнили комнату светом. Арка делила убранство на две части, где в одной гости могли выпивать и разговаривать, а во второй отдыхать и играть. Мужчины расположились в самом дальнем углу за большим круглым деревянным столом. Игра шла в самом разгаре, поэтому никто не заметил прихода гостей.       Кристина осмотрела комнату: пышные шторы были ещё раскрыты, диваны и стулья, расписанные золотыми нитями, на золотых ножках, скульптуры женщин и мужчина по углам, столы с едой и напитками — всё стояло друг другу близко и тучно, всего было много, и вся гостевая комната казалось маленькой и тесной.       Когда они прошли к столу, Карлхайнц представил девушку своим друзьям. — Твоя племянница очень милая, — сквозь зубы улыбнулась женщина в красном.       Кристина осторожно поклонилась. Женщины проедали её взглядом с ног до головы, и в этот момент показались девушке страшнее ужасов леса. Мужчины оглядывали её с похабным интересом. Кристина знала, что Карл уверил всех, что его племяннице семнадцать, поэтому взгляды этих псевдо-хищников пугали её вдвойне.       Пока её спутник присоединился к мужчинам за игрой, девушка стояла в углу комнаты попивая шампанское. — Так ты его племянница? — начала разговор одна из дам в синем, удобно устроившись на диване рядом с вампиршей. Получив от Кристины неуверенный кивок, она плавно переместила руку на мягкую поверхность. — Карл никогда не появлялся в свете со своими родственниками. — Они у него вообще есть? — поддержала разговор женщина в красном платье. — Я слышала, что у него есть жена, — заговорчески прошептала одна из дам в тёмно-зелёном платье с ярко красной помадой на губах. — Мой муж сказал, что целых три, — ответила ей дама в синем. — Разве так можно? — искренне удивилась дама в зелёном.       Кристина закатила глаза, устало выдохнув.       Карлхайнц расслабился в кресле, но был внимателен и сосредоточен на игре. Краем глаза он следил за Кристиной. Выражение её лица так и кричало забрать её из этого змеиного гнезда. Девушка была готова разорвать окруживших её самодовольных сплетниц. Для них Кристина была белой вороной, слишком молчаливой, слишком нелюдимой. Как и сам Карлхайнц. Возможно, дамы высшего общества просто хотят выудить у неё информацию о нём. Вампир прекрасно видел, что его спутнице максимально скучно.       Когда экипаж вывозил их из поместья, Кристина позволила себе расслабиться в карете. Она скинула туфли, сорвала ворот, развязала корсет и, наконец, смогла облегчённо выдохнуть полной грудью. Девушка расположилась на подушках, напротив Карлхайнца, закрыла глаза, в попытках уснуть. — Что ты смогла сегодня узнать? — начал было Карлхайнц, и Кристина раскрыла глаза, недовольно посмотрев на него. — Что у вас много жён, — пробурчала девушка.       Карлхайнц ухмыльнулся. — Что ты смогла узнать для себя? — Что люди — мазохисты, раз решили, что корсеты нужно носить, но...       Вампир хотел её перебить, но ему стало интересно. — Но? — Но почему их носят женщины? Если мужчины считают их красивыми, пусть носят сами. — Потому что красивыми корсеты считают женщины. — Это не для меня, — тихо произнесла девушка и отвернулась, обняв себя руками. — Что именно? — сложив руки на коленях, спросил мужчина. — Всё эти приёмы, костюмы. Я не выдержу... Это не для меня.       Карлхайнц улыбнулся, по-доброму, по отечески. — Это для тебя, — спокойно произнёс он. — Я считаю, что ты отлично справилась.       Кристина ничего не ответила. Вскоре девушка уснула.

***

      Карлхайнц запретил выходить за пределы реки, окружающей Эдем. Кристина вновь была заперта. Она, словно дикий зверь, металась по всему саду, и няньки не могли догнать её. Волчица петляла в зеленеющем лабиринте, запутывая женщин, заставляя их бессмысленно блуждать следом. Отчего-то это занятие доставляло ей удовольствие. Хоть какое-то.       Кристина осматривала картины. Она гуляла по замку, рассматривая портреты неизвестных ей вампиров, вглядываясь в мазки, рассматривая детали, подмечая в некоторых необычайную красоту, удивляясь, насколько талантливыми могут быть художники.       Когда мышцы начинали ныть, Кристина спускалась в бальный зал и изматывала себя до самого вечера. Пот лился ручьями, иногда вампирша поскальзывалась на мокрых ступнях. В её распоряжение Карлхайнц предоставил различные виды оружия, и Кристина использовала каждый из них, каждый день изучая новое. Это были: меч одноручный и двуручный, моргенштерн, рапира, глефа, которая пришлась ей больше всех по душе, обычный нож, катана и много чего ещё — арсенал оказался большим.       Карлхайнц не упускал возможности последить за её тренировками. Отчего-то его восхищал вид тренирующийся девушки. Возможно, потому что, наконец, он мог лицезреть результат деяния своих рук.       Экс-учёный стал замечать, что чем старше Кристина становилась, тем свирепее была её волчья сторона. И вскоре эта способность сыграла свою роль.       Это был приём у герцога, близкого друга Карлхайнца и, по совместительству, спонсора эксперимента. Карлхайнц смеялся и обсуждал что-то с ним, пока Кристина скучала возле окна. Она уже собралась уходить, пойти куда-нибудь в конюшню, где спокойные и молчаливые лошади стали бы отличной компанией для прекрасного вечера. Бунт, который устроили крестьяне, привлёк её внимание даже из окна второго этажа. Девушка замерла, заворожено глядя на сияющую огненную реку людей, собравшихся у ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.