ID работы: 7074039

Кристина

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Colchicinum бета
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 27 «Проклятый особняк»

Настройки текста
      Карлхайнц не хотел вмешиваться. Он позволил мужчинам забрать Кристину, чтобы посмотреть, что она сама будет делать.       Внизу разбушевался огонь. Город под холмом был охвачен паникой, улицы утонули в криках и копоти.       Экипаж пытался сбежать, поднявшись на холм, и пересечь реку, но наверху их уже ждали. Ждали двух вампиров, чтобы судить на площади во всепоглощающем огне.       Кристину забрали. Она кричала, вырывалась, кусалась. Карлхайнц усмехнулся — если бы она хотела по-настоящему вырваться, она бы уже вырвалась. Волчица как послушная девочка не раскрывала свою истинную сущность, но была уже на пределе. Искоса она глядела на хозяина, обнажив клыки.       Карлхайнц ухмыльнулся, и уже было пошёл к ней, но перед ним выросли две широкие фигуры служащих. — Ты идёшь с нами, — не предложение, а факт. — Прошу прощения, господа, — бесстрастно произнёс вампир, не глядя на них, — но мы с вами понимаем, что в ваших же интересах, если мы уедем. — Свою напыщенность оставь для друзей, с которыми вот-вот встретишься, — едва ли не зарычал мужчина, толкнув Карлхайнца в грудь. — На эшафоте, — засмеялся второй служащий.       Неосознанно Карлхайнц сделал шаг назад и двое мужчин зеркально повторили его движение, наступая.       На удивление вампира этого оказалось достаточно, чтобы Кристина сделала уже какие-то весомые движения.       Волчица дёрнула мужчину слева на себя. Он упал на колено. Воспользовавшись заминкой, девушка впилась ему в шею и дёрнула, вырвав кровавый кусок. Кристина подпрыгнула, оттолкнулась от плеча умирающего мужчины и набросились на второго. Она рвала его лицо когтями, с каждым замахом стараясь вгрызаться глубже.       Закончив с ним, девушка кинулась на двоих служащих, что стояли с Карлхайнцом. Она обратилась в полёте, в клочья разорвав платье.       Карлхайнц улыбнулся, удрученно выдохнув, и сделал шаг в сторону, чтобы волчица не смела его вместе с человеком. Служащий не успел даже пискнуть, как огромный волк перегрыз его горло.       Когда волчица обернулась, второй мужчина, что недавно так самодовольно насмехался над вампиром, стоял в немом страхе, не в силах пошевелиться. Он упал на колени, жадно хватая воздух, словно рыба на суше.       Кристина кинулась на него, как собака на тряпичную игрушку, так же безжалостно разрывая её.       От прекрасной и опасной красоты Карлхайнц на секунду забыл как дышать. Он шумно втянул воздух, с наслаждением закрыв глаза, Кристина-волк в крови своих врагов была самым прекрасным зрелищем за всё время их знакомства.       Мысль, что труды дали свои плоды, возбуждала вампира, будоражила его сознание.       Завидев вдали группу воинов, идущих по их проклятые души, Кристина бросилась вперёд. Карлхайнц покорно ждал, пока волчица разберётся с проблемой. Она вихрем пронеслась по ровному строю, расталкивая рыцарей, хватая кого-то зубами и отбрасывая в сторону. Волчица развернулась и вновь нырнула в толпу испуганных мужчин, которые на инстинктах подняли мечи. На мгновение у Карла мелькнула мысль о том, как Кристина будет справляться с острой проблемой. Лезвия царапали её, на белоснежной шерсти стали появляться кровавые пятна. Волчица разбрасывала мужчин в стороны, хватала и перекусывала тех, кто набрался смелости и стал взбираться по шерсти, зубами выдергивала торчащие в ней мечи.       Когда последний крик утонул под клацанье зубов, Кристина выдохнула, выпрямилась и огляделась. Огонь резал усталые глаза, которые, словно залитые свинцом, желали закрыться. Дым уже не чувствовался, кровь склеила шерсть. Раны от лезвий мечей доставляли колющую боль, которая при каждом шаге сначала резала, затем разливалась по всему телу.       Кристина заметила, как нежно и устало улыбался ей Карлхайнц. Он вытянул руки, подзывая её к себе. Волчица приблизилась и опустила голову в поклоне, прикрыв глаза. Она тяжело дышала, пасть её была открыта. Вампир положил ладонь на макушку волку и погладил его. Он зарывал пальцы в шерсть, перебирая её.       Его внезапно обуздало желание прижаться к волку всем телом, показать всему миру своё творение, полностью слиться с ним.       Когда сухость сдавила горло, Карлхайнц отстранился. Он обошёл волчицу и плавно приблизился к телам. Они уже трупы, но голод был сильнее, поэтому мужчина не побрезговал испить кровь мертвых солдат.       Под светом огня блеснули внимательные глаза Кристины. Карлхайнц на мгновение замер. Опустив труп на землю, он встал и обернулся. Волчица оставалась неподвижна на своём месте, внимая каждому его движению. В её глазах он не видел ничего. Пустота. Ни разума, ни глупости, ни ярости. Чистые глаза, в которых не было ровным счетом ничего. Эта мысль немного напрягла вампира. Он совершенно не знал, о чём она думает, или о чем бы могла подумать.

***

      Карлхайнц построил новый дворец. Это был мрачный готический замок посреди леса, куда он наказал возвращаться Кристине, если ей понадобится поговорить с ним в мире людей. Здание было большим, в основном состояло из множества библиотек, кабинетов с приборами для научных исследований, всего лишь трёх жилых комнат и ни одной кухни. Это была его личная лаборатория, где вампир хотел творить и создавать.       После возвращения в родные края Кристина навестила доктора Арджента. За время её отсутствия старик иссох. Он скелетом, обтянутым кожей, лежал на кровати, в молчаливом крике открыв рот.       Вампирша взяла новый пакет с её кровью и закрепила его на штативе, выбросив старый. Она подключила капельницу, и кровь медленно пошла по трубке, вливаясь в тело, наполняя его смешанной кровью.       Девушка прождала минут десять, прежде чем увидеть, что старик задышал, а мышцы на его теле набухли, постепенно наполняясь жизнью, но недостаточной для полноценного существования. Бывший доктор задышал, задергал пальцами.

***

      Когда Карлхайнц тайком привёл молодую вампиршу в поместье Сакамаки, Кристина впервые увидела братьев. Вампир повёл её так, чтобы не встретить никого на своём пути. Библиотеку, которая так понадобилась Карлу, мужчина запер, чтобы никто не мог ему помешать изучать материалы (хотя сама Кристина считала, что закрыл он её для того, чтобы никто внезапно не вломился и не увидел вампиршу). Пока хозяин сидел за столом, изучая и переписывая что-то в свою тетрадь, Кристина изучала из окна сад. Она открыла окно, впуская воздух, наполненный ароматами цветов. Вампирша искренне наслаждалась, подставляя лицо ветру, вдыхала запах полной грудью, стараясь запомнить его. Она прикрыла глаза, чтобы солнце согрело её кожу, и приятная нега вдруг разлилась от макушки до самых пят.       Громкий шлепок заставил её вернуться в реальный мир. Плач ребенка привлёк внимание девушки, и она опустила глаза вниз, в сад, выискивая источник шума.       Аято сидел на разодранных коленях, потирая глаза. Его плач был ужасно громким и жалобным, отчего сердце на мгновение пропустило удар.       Кристина почувствовала, как дыхание сбилось, и она невольно перестала дышать. Девушка наклонилась вперед, чтобы уже совершить прыжок, но тяжелая рука легла ей на плечо. В недоумении вампирша обернулась. Карлхайнц хмурился, вглядываясь в маленькую фигурку сына на земле. Кристина вернулась к лицезрению плачущего ребенка, чувствуя внутри закипающую ярость по отношению к вампиру. К мальчику подбежали молодая, красивая женщина с длинными фиолетовыми волосами и ещё один ребёнок того же возраста, с необычайно красивыми зелеными глазами. Женщина, очевидно, была чем-то крайне возмущена. — К ним нельзя приближаться, — прозвучал строгий голос над ухом вампирши. — По крайней мере, пока. — Вы жестокий отец, — покачала головой Кристина, стараясь говорить максимально спокойно. — Такова их судьба, Кристина. — Нет, это вы предписываете её им.       Она не дождалась ответа, да и не хотела ничего больше слышать от него. Карлхайнц вернулся к своим делам, оставив её наедине. Кристина пробежалась взглядом по саду. Внезапно на глаза попались розы, красные и сияющие под знойным солнцем. Они словно зазывали её и были столь прекрасны, что Кристина не могла ещё долго отвести от них взгляд.

***

      Кристина отчего-то хорошо запомнила ту встречу. Вампирша нарвала вдоволь цветов, бережно обнимая их в руках. Она прижимала цветы, словно хрупкий фарфор. Девушка уже собиралась уходить с букетом великолепных роз, как до острого слуха донёсся женский крик. Даже телохранительница Карлхайнца, жестокая убийца, замерла от неожиданности, растерявшись.       «Воспитательный» крик Беатриче смог заставить опешить даже её. Кристина осторожно приблизилась к беседке, где мать уже устало терла переносицу. Мальчик в очках, скрываемый за стопкой книг, сидел за столиком, виновато опустив голову. Кристина сощурилась. Она заметила на лице юного вампира абсолютное безразличие, словно он только делал вид, что ему есть дело до материнских претензий. Беатриче что-то ещё сказала сыну и, развернувшись и гордо подняв голову, удалилась подальше от беседки.       Кристина неосознанно облегчённо выдохнула, когда женщина скрылась с поля зрения. Мальчик, на удивление, вновь уткнулся в книгу, совершенно отречённый от внешнего мира. Однако не прошло и минуты, как юный вампир почувствовал неестественное дуновение ветра. Он выглянул из-за книги и искренне удивился. Ему пришлось даже отложить чтение и встать, чтобы взять в руки лежавшие на противоположной стороне стола цветы. Алые розы, словно искусственные, прекрасные и гладкие, без единого шипа.       Юный вампир огляделся по сторонам, но кроме него в саду вокруг никого не было.

***

      Когда луна взошла над лесом, Кристина скрылась из замка Карлхайнца. Он не стал препятствовать её уходу, хотя прекрасно видел, как она уходит в чащу. Чем старше она становилась, тем спокойнее был её бунтарский характер.       Кристина вошла в особняк сквозь парадные двери. Её встретил запах гнили и плесени. К особняку, который представлял собой, по сути, просто старые доски, Кристина испытывала жуткое чувство отвращения. По широкой лестнице раскинулся рваный и пыльный ковер. Девушка поднялась на второй этаж и свернула налево к кабинету. У двери ей пришлось помедлить. Она два раза глубоко вдохнула и выдохнула и лишь затем вошла внутрь.       В нос ударила резкая вонь старости и смерти. Кристина с тяжелым сердцем положила свежий букет роз на столик возле кровати пациента, взяла в руки высохшие цветы и выбросила их в окно.       Девушка сменила капельницу, и старик задышал новой жизнью. Впервые вампирша заметила, что веки старика подрагивают, а под ними быстро-быстро дергаются глазные яблоки.       Сегодня у неё было хорошее настроение, поэтому Кристина решила устроить отцу праздник. Девушка удобно устроилась на стуле рядом с кроватью. Она соединила их локтевые ямки одной трубкой с иголками на двух концах и позволила своей крови, свежей и не застоявшейся, влиться в его тело. — Вот так и бывает, отец, — не зная, как начать монолог, выдохнула девушка. — Ты столько меня мучил, а я всё равно даю тебе жить.       Ответом ей была тишина. Она окинула взглядом комнату, в попытках за что-нибудь зацепиться, но на глаза попались лишь алые цветы. — Специально для тебя нарвала их, — улыбнулась Кристина, вглядываясь в них. — Карл будет очень зол, если узнает... — девушка замешкалась. — А я сразу решила, что они для тебя. Знаешь почему? — она бросила на отца мимолетный взгляд. — Потому что я сразу подумала о тебе, когда увидела их, — вампирша встала, чтобы убрать трубку, через которую поступала её кровь в организм Арджента. Ему нельзя было много жидкости, иначе есть риск его полного выздоровления. — Они такие идеальные. Карл хотел вывести сорт, который станет идеальным, прямо как ты, — она сложила оборудование в шкаф, закрыла дверцу и вдруг прислонилась к ней лбом. — Все вы чего-то хотите от нас... От нас, которые просто желают жить под солнцем, — она сжала кулаки, а в уверенном голосе мелькнула печаль. — Мы так устали от этих опытов...       Она обернулась. Он не отвечал, и отчего-то это выбесило Кристину. Она жаждала услышать ответ, даже его глупые оправдания. Но старик лежал неподвижно, и ей казалось, что он нарочно игнорирует её. — За что это всё было?! — воскликнула девушка. — Почему мы терпели всё это?! Что мы сделали вам всем?!       Молчание старика, словно бензин, который всё больше и больше распылял пламя ярости, с неимоверной скоростью закипавшее внутри. Кристина разозлилась, едва ли не рыча, подлетела к кровати. Сорвав лепестки с бутона розы, она сунула ему их в рот, стараясь заталкивать их как можно глубже.       Когда капля упала на щеку Арджента, Кристина заметила, что плачет. Приступ прошёл так же внезапно, как и начался. Девушка вытерла первые и последние капли и выпрямилась. Она глубоко вдохнула и выдохнула, приходя в себя.       Ей пришлось отчистить ротовую полость старика. Управившись, девушка собралась уже уходить, как вдруг замерла на месте у двери.       Дверь Кристина не закрывала, она всегда была чуть приоткрыта, но теперь щель была намного больше. Кислый запах стоял в проходе. Кристина, нахмурившись, взялась за ручку и открыла дверь, ожидая увидеть там кого-нибудь. Но впереди были лишь коридор, конца которого не было видно, лишь темнота, из которой слышалось завывание ветра. Ей казалось, что она видит кого-то там, вдалеке, но объективно девушка понимала, что это лишь её воображение.       Она прошла дальше, вышла на лестницу, и тут боковым зрением вампирша заметила движение на первом этаже. Резко метнувшись, девушка увидела белые волосы, стремительно удаляющиеся от неё. Она не разглядела лица, но могла поклясться, что уже видела эту фигуру. Первый.       Дыхание сбилось, и девушка замерла в диком страхе, когда фигура привела её прямо к двери под лестницей, в лабораторию. Она не видела, но точно знала, что незнакомец побежал именно сюда, вниз, в темноту. В место, которое заставляет её дрожать от ужаса.

***

      Кристина была сама не своя, и Карлхайнц заметил это. Она металась по Эдему из стороны в сторону, из комнаты в комнату, бродила, словно призрак без цели, совершенно потерянная. Он понимал, что не дождётся от неё ответов. При разговорах за столом у неё в глазах была лишь пустота и отрешенность. Вампирша часто озиралась и при каждом резком звуке оборачивалась, в страхе.       Карлхайнц много работал над воссозданием жизни, пытался достичь тех же успехов, что и его бывшие сотрудники. Он уже давно забрал все свои книги из сгоревшего поместья и пытался выяснить, что же не так в его действиях. Увы, как бы ему не было неприятно, но в поместье, которое он отдал своим женам, ему пришлось вернуться.       Женщины были несказанно рады его прибытию, но совершенно не были готовы. Каждая ушла в свою комнату, набрав слуг, оставив Карла, как он того и желал, наедине с собой. К счастью обоих, Кристина была лишь его молчаливой тенью, которую никто не замечал. Как только библиотечный стул скрипнул под Карлхайнцем, Кристина исчезла с его поля зрения. Он ухмыльнулся, но ничего не стал говорить ей, хотя прекрасно знал, чем она занимается.       Кристина же бродила по длинным и оживлённым коридорам поместья. Слуги пробегали мимо, совершенно не замечая вампиршу, а та, в свою очередь, старалась держаться вдоль стены, чтобы не мешать работе.       Внезапно уши уловили еле слышный плач. Это был ребенок.       Кристина, интереса ради, решила узнать, что случилось. Источник шума находился прямо за углом. Спрятавшись от лишних глаз, в темном проёме стояла Корделия, за что-то яростно отчитывая маленького сына. Он горько плакал и всхлипывал, в то время как женщину это совершенно не волновало.       Плач ребёнка что-то взбудоражил внутри вампирши, что-то пробудилось в ней и закрутилось. Что-то, от чего она невольно согнулась, схватившись за живот от внезапного укола.       Девушка решительно вышла из-за угла и подошла к Корделии. — Прошу прощения, миледи, — вампирша низко поклонилась, положа руку на сердце. Кристине удалось обратить внимание женщины на себя. — Цирюльник ожидает вас внизу, позвольте, я займусь маленьким господином.       Ребенок удивлённо смотрел на Кристину, в то время как та не стала поднимать глаза на госпожу, чтобы показать степень своего уважения к ней. Корделия хмыкнула, скрестив руки на груди. — Иди с ней, Райто, — строго отчеканила мать ничего не понимающему ребенку. — Но...       Он хотел было что-то ей сказать, но мать жестким взглядом оборвала его речь.       Гордо вскинув голову, женщина удалилась. Райто ещё долго грустно смотрел ей в след, подобно брошенному щенку под дождем. — Маленький господин, — Кристина позвала его, но Райто только дернул головой, показывая свою заинтересованность, всё ещё высматривая мать вдалеке. — Вам нужно вернуться в свою комнату.       И тут маленький вампир нахмурился, дернул руку и оскалился, со слезами на глазах глядя прямо в лицо Кристине. — Не надо мне указывать, что делать, ты — прислуга! — вампирше стало смешно после его слов. В них было какое-то по-взрослому детское отчаяние.       Кристина присела на корточки напротив него и серьезно посмотрела на мальчика. Гнев его мгновенно сменился на удивление. Вампирша старалась говорить вкрадчиво: — Не позволяй никому манипулировать тобой, Райто. Особенно отцу, — она нахмурилась, и на лице мальчишки не осталось слез. — Будь выше этого. Будь сильнее.       Кристина подмигнула ему, слегка улыбнувшись. Солнце вышло из-за облаков, на мгновения лучи пробежались по коридору, ослепив Райто. Он закрыл глаза от яркого света и в тот же миг почувствовал, как рука пригладила его по голове.       Когда юный вампир открыл глаза, странная прислуга словно растворилась в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.